|
|
Недиетическое мышление
| |
|
|
|
-
Хранитель
ууу, понятно, до нашей деревни такое не скоро докатит такой вкуснятины нет. Ну только колбаса "Здоровое начало".
Помню, в одной из серии The Biggest Loser "Потерявший больше всех" участников обучали правильному питанию. Привели на кухню с огромным холодильником, битком забитым полуфабрикатами из обезжиренной индейки и курицы - ветчины, сосиски, шницели, отбивные, котлеты, фарш. И эти странные люди смотрели на эту гору благодати с брезгливым недоумением, типа, "а где еда"?
-
Сообщение от МинХо
всем хорош FatSecret, кроме своей ленты Сплошная череда фото отварных куриных грудок без соли, перемежающихся со сникерсами Big Size
Я часто читаю в фс каменты про "а салат можно заправить творогом"
В эпоху ожесточенного зож-а я пробовала так делать, но так и не нашла хоть сколько-нибудь вменяемого рецепта.
Нет, чисто механически можно накидать помидоров/огурцов и бахнуть туда обезжиренного творога, но такое диетическое хрючево даже я, упорный диетчик, есть не смогла. Это все разнородно, несоединимо, имхо.
А если добавлять 5-% зерненый, то замучаешься сливки откидывать, они же на овощи стекают и как-то совсем не айс.
Минхо, у вас когда-нибудь получалось придумать что-то приличное с этим сочетанием "творог в салате"?...
-
Мега-элита
Сообщение от Скучун
Я часто читаю в фс каменты про "а салат можно заправить творогом"
В эпоху ожесточенного зож-а я пробовала так делать, но так и не нашла хоть сколько-нибудь вменяемого рецепта.
Нет, чисто механически можно накидать помидоров/огурцов и бахнуть туда обезжиренного творога, но такое диетическое хрючево даже я, упорный диетчик, есть не смогла. Это все разнородно, несоединимо, имхо.
А если добавлять 5-% зерненый, то замучаешься сливки откидывать, они же на овощи стекают и как-то совсем не айс.
Минхо, у вас когда-нибудь получалось придумать что-то приличное с этим сочетанием "творог в салате"?...
А если в мягкий обезжиренный творожок добавить немного уксуса, горчицы и прочих специй?
-
Сообщение от Twinn
А если в мягкий обезжиренный творожок добавить немного уксуса, горчицы и прочих специй?
Возникает вопрос - зачем это делать именно в салате.
Салат заправляется заправкой чисто для соединения компонентов завершающим аккордом. А у творога, даже мягкого, явно выраженный кислотный привкус, который перенесет далеко не всякий продукт.
Поэтому именно в салатах я практически не заменяю ни жирную сметану, ни майонез, ни оливковое масло на что-то другое:заправки нужно настолько малое количество, что упираться ради экономии 10-20 ккл я не буду.
Единственное блюдо, где мягкий творог повел себя хорошо, кмк - маффины, когда туда кладешь за 10-15 минут до готовности крем. Вот этот крем спокойно можно сделать на чем угодно низкожировом - в духовке кислотность как-то снижается.
-
Мега-элита
Сообщение от Скучун
Возникает вопрос - зачем это делать именно в салате.
Салат заправляется заправкой чисто для соединения компонентов завершающим аккордом. А у творога, даже мягкого, явно выраженный кислотный привкус, который перенесет далеко не всякий продукт.
Поэтому именно в салатах я практически не заменяю ни жирную сметану, ни майонез, ни оливковое масло на что-то другое:заправки нужно настолько малое количество, что упираться ради экономии 10-20 ккл я не буду.
Единственное блюдо, где мягкий творог повел себя хорошо, кмк - маффины, когда туда кладешь за 10-15 минут до готовности крем. Вот этот крем спокойно можно сделать на чем угодно низкожировом - в духовке кислотность как-то снижается.
Ну не знаю... Я не могу отличить, заправлен салат жирной сметаной или обезжиренным творожком. Вот правда.... Или греческим йогуртом (это йогурт, из которого влага сильно удалена, он такой плотный)
А майонез мне ообще весь вкус салата перебивает... Все салаты с майонезом на один вкус - майонезный.
-
Сообщение от Twinn
Ну не знаю... Я не могу отличить, заправлен салат жирной сметаной или обезжиренным творожком. Вот правда
:
Да ну что вы, творог же кислющий. Во всяком случае, в большинстве тех вариантов, которые я пробовала.
Ну и если речь про помидоры/огурцы, то к ним просится именно нежная сливочность во вкусе, а в твороге этого нет.
-
Так греческий настолько жирный, что уже особо не важно, имхо, он в салате или сметана.
Ну короче вопрос был исключительно из интереса. Я не обращаю настолько пристального внимания на полезность продуктов, так что фиг с ним.
-
Хранитель
если рай существует, то я сейчас в нем...Спасибо Бобу и его Красной Мельнице, читмил прошел успешно
-
-
Мега-элита
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки