|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от babariha
Лучше через Нарву. До Риги лучше ехать через Пярну, чем через Тарту (ремонт дороги). Поправьте, если ошибаюсь...
Я на этой дороге в августе и сентябре теряла на участках ремонта в общей сложности минут сорок. Так что не принципиально. А через Пярну на сколько дальше по км?
-
Сообщение от Neuliba
Спасибо
-
Наш человек
Я в Псков езжу регулярно к друзьям, и вот прям поток фур не видела ни разу. И чтоб они бесили тоже. По мне так как и на всех трассах. Больше бесят тихоходы и тормоза, которые сами не едут и не обогнать.
Про фуры прям странно читать.
Забронировали мы в Риге квартиру на праздники нг, поедем через Псков через друзей, чтоб ребенку попроще было.
Несколько вопросов:
Как думаете 01/01/17 много народу на дороге будет на выезде с Питера? Стартуем часов в 11-12. Муж говорит что мы одни такие будем гаишников пугать в это время
И еще - через убылинку надо что-то там бронировать в череди (в обе стороны), или просто как в фи - приехал, встал в живую очередь и прошел?
-
Мега-элита
Сообщение от Vivice
Я в Псков езжу регулярно к друзьям, и вот прям поток фур не видела ни разу. И чтоб они бесили тоже. По мне так как и на всех трассах. Больше бесят тихоходы и тормоза, которые сами не едут и не обогнать.
Про фуры прям странно читать.
Забронировали мы в Риге квартиру на праздники нг, поедем через Псков через друзей, чтоб ребенку попроще было.
Несколько вопросов:
Как думаете 01/01/17 много народу на дороге будет на выезде с Питера? Стартуем часов в 11-12. Муж говорит что мы одни такие будем гаишников пугать в это время
И еще - через убылинку надо что-то там бронировать в череди (в обе стороны), или просто как в фи - приехал, встал в живую очередь и прошел?
В Убылинке ничего бронировать не надо,бронь только на выезде из Эстонии,из Латвии брони нет. Просто как фи Очереди мы тоже никогда не видели, самое большее - 2 машины перед нами как-то были.
Главное,не попасть в пересменки и обед - с 8 до 9,с 13 до 14,с 20 до 21.
-
Наш человек
Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
В Убылинке ничего бронировать не надо,бронь только на выезде из Эстонии,из Латвии брони нет. Просто как фи Очереди мы тоже никогда не видели, самое большее - 2 машины перед нами как-то были.
Спасибо, запишу про обеды))))
-
Наш человек
Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
если ехать в Ригу, то лишних километров 100
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
если ехать в Ригу, то лишних километров 100
Да,лишних 90 км,но 50 км вообще ни одной машины на дороге нет,одни едем ,с нужной нам скоростью. Переход хороший,всегда культурно,,быстро,без очереди.Прямо у границы приличное кафе в отеле, обычно там обедаем. В Пыталово всегда попадали на большую очередь. Мужу легче проехать лишние км,чем очередь стоять. Но это наши предпочтения,кому что нравится.
Через Нарву надо будет попробовать в Ригу ехать,года 3 не ездили этой дорогой.. Обратно нам не удобно,что по брони надо в конкретное время на границу попасть,для нас это сложно всегда. Опять же наши особенности многим нравится определённое время брони.Так что на вкус и цвет...
-
Наш человек
Через Нарву тоде машин човсем мало. Со скоростью будьте аккуратнее))
-
Старожил
Сообщение от Шитик
В Шумилкино тоже обычно пусто, и на дороге после Пскова вообще никого нет.
Ездим тоже всегда через Шумилкино. Фуры особо не мешают (не замечали этого). После Пскова пустая дорога. На границе ни разу не стояли долго в очередях. По-моему, совсем нет смысла лишних почти 100 км ехать.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Через Нарву тоде машин човсем мало. Со скоростью будьте аккуратнее))
Я имела ввиду 50 км в России до границы,вообще машин нет,хорошо если одна встретится.. Хотя,Вы правы, со скоростью всюду надо аккуратнее.
Не по теме. По пути к границе есть военная реконструкция "Линия Сталина", 2 км от дороги (указатель есть) - орудия времён ВОВ, землянки, машины разные. Такой музей в открытом поле. Мальчишкам интересно посмотреть.