Страница 109 из 284 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
    т.е. и с ап Франкеля тоже надо с плотно закрытым ртом ходить и спать? сын спит с открытым ртом почти всегда.
    Да! Надо с закрытым, это точно!
    Мой так 2 года спал, с открытым ртом. Толку от такого ношения очень мало

2. ответ для sv_berry , на сообщение « Да! Надо с закрытым, это точно! Мой... »
    Хранитель Аватар для Zimnyaya

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Да! Надо с закрытым, это точно!
    Мой так 2 года спал, с открытым ртом. Толку от такого ношения очень мало
    спасибо! я, кстати, сказала врачу, что спит с открытым ртом, но она как то особой реакции не высказала, мышцы слабые, он и в глубоком детстве все время с приоткрытым ртом ходил. С носом все в порядке, просто мышцы слабые. Со временем, сказала, что должен начать закрывать. вот жду.
    Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
    Моему уже 11!!!

Старожил Аватар для ольга1982

т.е. и с ап Франкеля тоже надо с плотно закрытым ртом ходить и спать? сын спит с открытым ртом почти всегда.
    А вам аппарат Френкеля назначают по какой причине, увеличить верхнюю челюсть или прикус? Сколько Вам лет? У нас поталогия верхней челюсти, она маленькая и мезиальный прикус, ортодонты ( 3 шт) разное решение проблемы предлагают, один аппарат Френкеля, другой аппарат Дерисхвайлера, а третий в обычной поликлинике, просто пластинку (но носить разные очень много лет) :-)

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    а он про результат вообще, говорит, что верхняя челюсть по шву ( там где нёбо, оно у ребенка готическое как оказалось) разойдется за месяц примерно на сантиметр, это много и нам хватит, но тк нижняя так быстро не вырастет - там все равно будут проблемы, и тк сейчас все зачатки зубов наверху уже внутри раскорячены неправильно - то шансов, что они вылезут нормально - нет то есть в любом случае - расширитель, чтобы исправить нёбо и расширить челюсть, а там дальше по мере прорезывания постоянных - уже каппы и еще что то

я так то не из за расширителя расстроилась, а от перспектив до 14 лет так ходить... совсем не ожидала, если честно

записалась еще к Попову, но на ноябрь только получилось...
    Вы не паникуйте сразу послушайте еще мнения.
    Нас в 5 лет тоже так напугали что ситуация ужас ужас надо Френкеля ставить и никак иначе, потм в мапо сказали что Френкеля носит не будет и надо ставить чтото похожее но погуманнее, еще через год сказали что уже и капу достаточно. Вот прошло месяцев 9 мы сходили в районную там тоже сказали что капа должна исправить, пойдем в понедельник в МАПО. (все это мы не носили) Капу думаю будем делать к лету т к сейчас молчать по 4 часа нереально нам.
    Так что получается челюсть сама растет под зубы новые и весь этот ужас ужас может трансформироваться в умеренные проблемы

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от ольга1982 Посмотреть сообщение
    А вам аппарат Френкеля назначают по какой причине, увеличить верхнюю челюсть или прикус? Сколько Вам лет? У нас поталогия верхней челюсти, она маленькая и мезиальный прикус, ортодонты ( 3 шт) разное решение проблемы предлагают, один аппарат Френкеля, другой аппарат Дерисхвайлера, а третий в обычной поликлинике, просто пластинку (но носить разные очень много лет) :-)
    у нас узкая нижняя дуга С верхней дела лучше, но чтобы они относительно друг друга нормально развились, надо двухчелюстной носить. С прикусом нормально. По крайней мере, про него не было разговора.
    Носим с середины июля, мне кажется, что вторая нижняя двойка, которая стояла не в ряду, потому что ей места не было, стала заметно ровнее стоять.
    Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
    Моему уже 11!!!

6. ответ для Zimnyaya , на сообщение « у нас узкая нижняя дуга :( С верхней... »

у нас узкая нижняя дуга С верхней дела лучше, но чтобы они относительно друг друга нормально развились, надо двухчелюстной носить. С прикусом нормально. По крайней мере, про него не было разговора.
    Носим с середины июля, мне кажется, что вторая нижняя двойка, которая стояла не в ряду, потому что ей места не было, стала заметно ровнее стоять.
    А у вас получается ноить 4 часа днем и ночью закрывает рот? Проблематично вставлять этот аппарат или ребенок 6 лет может справиться?

А у вас получается ноить 4 часа днем и ночью закрывает рот? Проблематично вставлять этот аппарат или ребенок 6 лет может справиться?
    носить надо 14 часов в сутки. Бывает спит все 12 часов и только 2 надо с утра донашивать. А на буднях - школа, т.е. часов 9 сна, а остальное время уже днем. Но со школы пока пришли, поели, уже 17-18. Не всегда успеваем все 14 часов относить.
    Моему 7, я ему ни разу не вставляла, вообще не понимаю, как это делать. Он все сам. Врач показала, объяснила, за что можно брать, за что нет. И с какого угла начинает вставлять, какой следующий. В общем, мой без проблем. Первые пару дней перед зеркало делал, а потом уже легко на автомате.

В том то и дело, что рот ночью открыт, вот думаю на сколько в нашем конкретном случае это критично... Но врачу доверяю, по хорошей рекомендации к ней попала.
    Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
    Моему уже 11!!!

8. ответ для Zimnyaya , на сообщение « носить надо 14 часов в сутки. Бывает... »

носить надо 14 часов в сутки. Бывает спит все 12 часов и только 2 надо с утра донашивать. А на буднях - школа, т.е. часов 9 сна, а остальное время уже днем. Но со школы пока пришли, поели, уже 17-18. Не всегда успеваем все 14 часов относить.
    Моему 7, я ему ни разу не вставляла, вообще не понимаю, как это делать. Он все сам. Врач показала, объяснила, за что можно брать, за что нет. И с какого угла начинает вставлять, какой следующий. В общем, мой без проблем. Первые пару дней перед зеркало делал, а потом уже легко на автомате.

В том то и дело, что рот ночью открыт, вот думаю на сколько в нашем конкретном случае это критично... Но врачу доверяю, по хорошей рекомендации к ней попала.
    Если можно напишите мне,пожалуйста, в личку врача и в какой клинике принимает?

9. ответ для Zimnyaya , на сообщение « спасибо! я, кстати, сказала врачу, что... »

спасибо! я, кстати, сказала врачу, что спит с открытым ртом, но она как то особой реакции не высказала, мышцы слабые, он и в глубоком детстве все время с приоткрытым ртом ходил. С носом все в порядке, просто мышцы слабые. Со временем, сказала, что должен начать закрывать. вот жду.
    Наша новая врач говорит днем прямо зажатый листок бумаги держать губами, чтобы мышцы не контролировать и рот не открывался.
    Ждать?! ну не знаю.
    Первая наша врач назначала миогимнастику, тоже для мышц.
    Мышцы формируют прикус.

Справиться сможет! будет ли мотивация носить аппарат так, как нужно? и зубы шестерки выросли? пока они не вылезут, аппарат не ставят.

Страница 109 из 284 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »