Страница 7 из 20 « Первая 3456789101117 Последняя »
  1. ответ для M-SPb , на сообщение « Совесть редкий товар нынче. Юрист,... »

Цитата Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
    Совесть редкий товар нынче.

Юрист, комментирующий ситуацию в видеозаписи 5 канала, мой коллега.
    Если кому интересна работа с юристом, выигравшим уже дело по этому Бамбуку, дам контакты.
    По моему мнению, сейчас нужно активненько пострадавшим кооперироваться и уголовное дело в отношении именно директора возбуждать, лично что бы за причинное место взяли. судебные акты есть, обстоятельства всех действий отражены.
    Пара адвокатов уже это обсуждали, насколько я знаю, но видимо потерпевшие пока на что-то надеются.
    Давно пора. Странно, что не возбудили до сих пор.

Мега-элита

Цитата Сообщение от аллегретто Посмотреть сообщение
    Давно пора. Странно, что не возбудили до сих пор.
    Тут дела такие, что самим гражданам по их заявлению сложно возбудить дело. а за сопровождение заявления о возбуждении уголовного дела нужно денежку какую-то заплатить юристу или адвокату. не все хотят тратиться. а органы отшивают как обычно - состава нет, идите в суд. а это, мягко говоря, не совсем так. нужно профессиональное юридическое давление на правоохранительные органы.

3. ответ для M-SPb , на сообщение « Тут дела такие, что самим гражданам по... »

А состав есть реально? Если есть, то в чем проблема исковое написать самим или за 1500 р? Не понимаю.
    Деньги заплачены, чеки есть? Деньги не перечислены туроператору? или что?
    Бамбук - это же просто агентство?

Мега-элита

А состав есть реально? Если есть, то в чем проблема исковое написать самим или за 1500 р? Не понимаю.
    Думаю, что есть. Но я со слов коллег, тема по таким делам не моя, у меня профиль другой.
    Исковое в суд общей юрисдикции это одно, суд принимает иски в 90% случаев, а потом уже в рамках дела уточняет что к чему. Суд гражданский уже вынес несколько решений о взыскании денег в пользу несостоявшихся туристов.
    А заявление в милицию о возбуждении уголовного дела - другое. с первого раза ничего не возбуждают, а если видят, что нет юрподдержки - тем более =)). Это же не остро-резонансное дело.
    При этом "заявления за 1 500" в милицию мало написать, нужно сопроводить, нажать, добить. Увы, особенности
    такие дела.

Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

сначала нужно найти хорошего юриста, а это не первый попавшийся, как минимум надо 5 обойти, и у каждого консультация платная. потом написать жалобу в прокуратуру тоже деньги, потом профессионально добивать прокуратуру, тоже наверное не меньше 20 встанет.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

Усложняете кмк. Если есть состав, написать исковое в прокуратуру можно даже самому или у первого юриста.

Мега-элита

Усложняете кмк. Если есть состав, написать исковое в прокуратуру можно даже самому или у первого юриста.
    нидайбох вам пробовать самостоятельно возбудить дело по какому-нибудь вопросу/составу, касающемуся бытовой купли-продажи и связанным с ним мошенничеством и если что - большущей удачи в самостоятельном плавании

8. ответ для VEf , на сообщение « я думаю, Вам просто повезло. Не думаю,... »
    Космонавт Аватар для Verunya83

Цитата Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
    я думаю, Вам просто повезло. Не думаю, что другие любезничали , когда осознали, что их кинули. Мы уже тоже перестали быть хорошо воспитанными.
    Как вы съездили?
    Отправлено. Просто отправлено.

Цитата Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
    нидайбох вам пробовать самостоятельно возбудить дело по какому-нибудь вопросу/составу, касающемуся бытовой купли-продажи и связанным с ним мошенничеством и если что - большущей удачи в самостоятельном плавании
    Легко. Уже есть опыт. Наши суды чаще всего на стороне потребителя, а не юрлица.
    Если в данном случае доказательств мошенничества нет, тогда, да, сложнее.

Небожитель Аватар для Затея

Легко. Уже есть опыт. Наши суды чаще всего на стороне потребителя, а не юрлица.
    Если в данном случае доказательств мошенничества нет, тогда, да, сложнее.
    Ну да)) Исковое в прокуратуру - это пять!

Страница 7 из 20 « Первая 3456789101117 Последняя »