|
|
Осторожно "Бамбук Тревл" (Бамбук Трэвел" дир. Макеева Татьяна)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от M-SPb
Совесть редкий товар нынче.
Юрист, комментирующий ситуацию в видеозаписи 5 канала, мой коллега.
Если кому интересна работа с юристом, выигравшим уже дело по этому Бамбуку, дам контакты.
По моему мнению, сейчас нужно активненько пострадавшим кооперироваться и уголовное дело в отношении именно директора возбуждать, лично что бы за причинное место взяли. судебные акты есть, обстоятельства всех действий отражены.
Пара адвокатов уже это обсуждали, насколько я знаю, но видимо потерпевшие пока на что-то надеются.
Давно пора. Странно, что не возбудили до сих пор.
-
 Сообщение от аллегретто
Давно пора. Странно, что не возбудили до сих пор.
Тут дела такие, что самим гражданам по их заявлению сложно возбудить дело. а за сопровождение заявления о возбуждении уголовного дела нужно денежку какую-то заплатить юристу или адвокату. не все хотят тратиться. а органы отшивают как обычно - состава нет, идите в суд. а это, мягко говоря, не совсем так. нужно профессиональное юридическое давление на правоохранительные органы.
-
А состав есть реально? Если есть, то в чем проблема исковое написать самим или за 1500 р? Не понимаю.
Деньги заплачены, чеки есть? Деньги не перечислены туроператору? или что?
Бамбук - это же просто агентство?
-
 Сообщение от аллегретто
А состав есть реально? Если есть, то в чем проблема исковое написать самим или за 1500 р? Не понимаю.
Думаю, что есть. Но я со слов коллег, тема по таким делам не моя, у меня профиль другой.
Исковое в суд общей юрисдикции это одно, суд принимает иски в 90% случаев, а потом уже в рамках дела уточняет что к чему. Суд гражданский уже вынес несколько решений о взыскании денег в пользу несостоявшихся туристов.
А заявление в милицию о возбуждении уголовного дела - другое. с первого раза ничего не возбуждают, а если видят, что нет юрподдержки - тем более =)). Это же не остро-резонансное дело.
При этом "заявления за 1 500" в милицию мало написать, нужно сопроводить, нажать, добить. Увы, особенности
такие дела.
-
Хранитель
 Сообщение от аллегретто
сначала нужно найти хорошего юриста, а это не первый попавшийся, как минимум надо 5 обойти, и у каждого консультация платная. потом написать жалобу в прокуратуру тоже деньги, потом профессионально добивать прокуратуру, тоже наверное не меньше 20 встанет.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Усложняете кмк. Если есть состав, написать исковое в прокуратуру можно даже самому или у первого юриста.
-
 Сообщение от аллегретто
Усложняете кмк. Если есть состав, написать исковое в прокуратуру можно даже самому или у первого юриста.
нидайбох вам пробовать самостоятельно возбудить дело по какому-нибудь вопросу/составу, касающемуся бытовой купли-продажи и связанным с ним мошенничеством и если что - большущей удачи в самостоятельном плавании
-
Космонавт
 Сообщение от VEf
я думаю, Вам просто повезло. Не думаю, что другие любезничали , когда осознали, что их кинули. Мы уже тоже перестали быть хорошо воспитанными.
Как вы съездили?
Отправлено. Просто отправлено.
-
 Сообщение от M-SPb
нидайбох вам пробовать самостоятельно возбудить дело по какому-нибудь вопросу/составу, касающемуся бытовой купли-продажи и связанным с ним мошенничеством и если что - большущей удачи в самостоятельном плавании
Легко. Уже есть опыт. Наши суды чаще всего на стороне потребителя, а не юрлица.
Если в данном случае доказательств мошенничества нет, тогда, да, сложнее.
-
Небожитель
 Сообщение от аллегретто
 Сообщение от аллегретто
Легко. Уже есть опыт. Наши суды чаще всего на стороне потребителя, а не юрлица.
Если в данном случае доказательств мошенничества нет, тогда, да, сложнее.
Ну да)) Исковое в прокуратуру - это пять!