|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина____
Квартира двушка общей площадью по кадастровому паспорту 46 метров. У соседей еще лоджия, которая в общую не входит почему-то(ни с коэффициентом, никак вообще не входит). У нас комната 10 метров, у соседей комната 19 метров.
балкон не считают все верно
в розовой квитанции кстати у вас должно быть указана общая площадь на вашего сына
-
Элита
 Сообщение от Ирина____
А сын-то почему пойдет с ними включать квартиру в перечень расселяемых? Он же собственности на комнату не имеет, прописки в комнате у него тоже теперь нет.
Может, это Я должна с ними пойти, как собственник?
Но я теоретически и упереться могу. Тогда им вообще ничего не светит? Или у них есть другие варианты получения субсидии?
Вы как собственник можете идти, можете не идти. Если комтата будет Ваша, а не сына, то и через содействие не факт что он получит субсидию. А так ла все правильно, в програму включают собственники.
У них не хватает метров на 3 по любому. Они могут и без согласия соседей.
-
Хранитель
 Сообщение от Esu
Так выше написала. 49м общая.
Ой 46 даже. Но там все равно 15,8 на сына.
13,7 по моим подсчетам
если в розовой квитанции эта цифра то тогда без соседей можно на улучшение встать после выписки по суду и перепрописки в коммуну
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
13,7 по моим подсчетам
если в розовой квитанции эта цифра то тогда без соседей можно на улучшение встать после выписки по суду и перепрописки в коммуну
Да. Формула расчета на 1 странице вроде была. 46/29×10 в нашем случае.
Могу уже не очень считать
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина____
А сын-то почему пойдет с ними включать квартиру в перечень расселяемых? Он же собственности на комнату не имеет, прописки в комнате у него тоже теперь нет.
Может, это Я должна с ними пойти, как собственник?
Но я теоретически и упереться могу. Тогда им вообще ничего не светит? Или у них есть другие варианты получения субсидии?
соседи без вас могут встать на улучшение и ждать квартиру или взять субсидию
они на вас вобще не завязаны
ну и что что у вас преимущественное право покупки, забудьте если не готовы купить их комнату за 2 млн (а они не дураки и именно столько попросят за нее тк она последняя и метраж больше вашей в 2 раза), вышлют вам уведомление, 30 дней подождут, не подпишите ДКП, досвидос.
Они без вас могут получить субсидию, если у них нет другой собственности - у них получится 1 275 000 руб на троих, продав свою комнату они вполне себе могут купить однушку, а если еще немного добавят то и двушку на вторичке. Им то как раз у вас 10 метров не выгодно покупать, что такое 10 метров - это вобще ни о чем, они эти же 40-46 метров могут купить и без вас в более новом доме. Либо предлагайте им вариант что они за 1200 000 покупают вашу комнату, тогда им в приоритете дадут субсидию, но там должно быть нотариальное заявление о намерениях, что мол такие-то обязуются выкупить последнюю комнату у таких то за такую-то сумму. то есть на словах у них уже не прокатит. То есть по сути они за 1 200 000 халявных денег получают двушку, пусть и маленькую но двушку. Вопрос в том что вы готовы купить на эти деньги, до студии придется добавлять, готовность дома должна быть в стройке не менее 70 %, ну тк у сына есть где жить, он теоретически у вас может ждать сдачи дома
-
Хранитель
 Сообщение от Esu
Да. Формула расчета на 1 странице вроде была. 46/29×10 в нашем случае.
Могу уже не очень считать
мож я туплю
проще в розовой квитанции посмотреть там указана общая площадь суммарно с комнатой
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
мож я туплю
проще в розовой квитанции посмотреть там указана общая площадь суммарно с комнатой
У меня ни как меньше не выходит. Там МОП получаются 17 метров, если даже грубо 2/1 то выходит всяко из мопов больше 5м
-
Выплата
Подскажите какой сейчас размер выплаты на человека по РКК ?
Раньше было вроде 312 .. Сейчас вроде как 432, кто нибудь знает это на следующий год или в этом году такая же выплата ?
На сайте ГЖО написано что то про повышение с 8 июля, кто нибудь получал выплаты после 8 июля ? 
Спасибо
-
 Сообщение от SmurfeTTka
соседи без вас могут встать на улучшение и ждать квартиру или взять субсидию
они на вас вобще не завязаны
ну и что что у вас преимущественное право покупки, забудьте если не готовы купить их комнату за 2 млн (а они не дураки и именно столько попросят за нее тк она последняя и метраж больше вашей в 2 раза), вышлют вам уведомление, 30 дней подождут, не подпишите ДКП, досвидос.
Они без вас могут получить субсидию, если у них нет другой собственности - у них получится 1 275 000 руб на троих, продав свою комнату они вполне себе могут купить однушку, а если еще немного добавят то и двушку на вторичке. Им то как раз у вас 10 метров не выгодно покупать, что такое 10 метров - это вобще ни о чем, они эти же 40-46 метров могут купить и без вас в более новом доме. Либо предлагайте им вариант что они за 1200 000 покупают вашу комнату, тогда им в приоритете дадут субсидию, но там должно быть нотариальное заявление о намерениях, что мол такие-то обязуются выкупить последнюю комнату у таких то за такую-то сумму. то есть на словах у них уже не прокатит. То есть по сути они за 1 200 000 халявных денег получают двушку, пусть и маленькую но двушку. Вопрос в том что вы готовы купить на эти деньги, до студии придется добавлять, готовность дома должна быть в стройке не менее 70 %, ну тк у сына есть где жить, он теоретически у вас может ждать сдачи дома
То есть когда оформляется заявление на приоритетную субсидию, там сразу указывается цена, за которую я намерена продать им комнату. Теоретически, если они согласны купить у меня комнату за 2млн, то и эту цену можно указать. Типа, часть субсидия, остальное они добавят. И поменять указанную цену они уже не смогут?
Посмотрела в розовой квитанции жилая площадь 15.97м
-
С 1 октябра выплата увеличилась еще , правда незначительно. Каждый квартал пересматривается стоимость квадратного метра и соответственно величина соввыплаты.