Страница 1206 из 1699 « Первая 206706110611561196120212031204120512061207120812091210121612561306 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Ирина____ Посмотреть сообщение
    Квартира двушка общей площадью по кадастровому паспорту 46 метров. У соседей еще лоджия, которая в общую не входит почему-то(ни с коэффициентом, никак вообще не входит). У нас комната 10 метров, у соседей комната 19 метров.
    балкон не считают все верно
    в розовой квитанции кстати у вас должно быть указана общая площадь на вашего сына

А сын-то почему пойдет с ними включать квартиру в перечень расселяемых? Он же собственности на комнату не имеет, прописки в комнате у него тоже теперь нет.
    Может, это Я должна с ними пойти, как собственник?
    Но я теоретически и упереться могу. Тогда им вообще ничего не светит? Или у них есть другие варианты получения субсидии?
    Вы как собственник можете идти, можете не идти. Если комтата будет Ваша, а не сына, то и через содействие не факт что он получит субсидию. А так ла все правильно, в програму включают собственники.
    У них не хватает метров на 3 по любому. Они могут и без согласия соседей.

3. ответ для Esu , на сообщение « Так выше написала. 49м общая. Ой 46... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Так выше написала. 49м общая.
    Ой 46 даже. Но там все равно 15,8 на сына.
    13,7 по моим подсчетам
    если в розовой квитанции эта цифра то тогда без соседей можно на улучшение встать после выписки по суду и перепрописки в коммуну

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « 13,7 по моим подсчетам если в розовой... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    13,7 по моим подсчетам
    если в розовой квитанции эта цифра то тогда без соседей можно на улучшение встать после выписки по суду и перепрописки в коммуну
    Да. Формула расчета на 1 странице вроде была. 46/29×10 в нашем случае.
    Могу уже не очень считать

А сын-то почему пойдет с ними включать квартиру в перечень расселяемых? Он же собственности на комнату не имеет, прописки в комнате у него тоже теперь нет.
    Может, это Я должна с ними пойти, как собственник?
    Но я теоретически и упереться могу. Тогда им вообще ничего не светит? Или у них есть другие варианты получения субсидии?
    соседи без вас могут встать на улучшение и ждать квартиру или взять субсидию
    они на вас вобще не завязаны
    ну и что что у вас преимущественное право покупки, забудьте если не готовы купить их комнату за 2 млн (а они не дураки и именно столько попросят за нее тк она последняя и метраж больше вашей в 2 раза), вышлют вам уведомление, 30 дней подождут, не подпишите ДКП, досвидос.
    Они без вас могут получить субсидию, если у них нет другой собственности - у них получится 1 275 000 руб на троих, продав свою комнату они вполне себе могут купить однушку, а если еще немного добавят то и двушку на вторичке. Им то как раз у вас 10 метров не выгодно покупать, что такое 10 метров - это вобще ни о чем, они эти же 40-46 метров могут купить и без вас в более новом доме. Либо предлагайте им вариант что они за 1200 000 покупают вашу комнату, тогда им в приоритете дадут субсидию, но там должно быть нотариальное заявление о намерениях, что мол такие-то обязуются выкупить последнюю комнату у таких то за такую-то сумму. то есть на словах у них уже не прокатит. То есть по сути они за 1 200 000 халявных денег получают двушку, пусть и маленькую но двушку. Вопрос в том что вы готовы купить на эти деньги, до студии придется добавлять, готовность дома должна быть в стройке не менее 70 %, ну тк у сына есть где жить, он теоретически у вас может ждать сдачи дома

6. ответ для Esu , на сообщение « Да. Формула расчета на 1 странице вроде... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Да. Формула расчета на 1 странице вроде была. 46/29×10 в нашем случае.
    Могу уже не очень считать
    мож я туплю
    проще в розовой квитанции посмотреть там указана общая площадь суммарно с комнатой

мож я туплю
    проще в розовой квитанции посмотреть там указана общая площадь суммарно с комнатой
    У меня ни как меньше не выходит. Там МОП получаются 17 метров, если даже грубо 2/1 то выходит всяко из мопов больше 5м

Выплата

Подскажите какой сейчас размер выплаты на человека по РКК ?
    Раньше было вроде 312 .. Сейчас вроде как 432, кто нибудь знает это на следующий год или в этом году такая же выплата ?
    На сайте ГЖО написано что то про повышение с 8 июля, кто нибудь получал выплаты после 8 июля ?

Спасибо

9. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « соседи без вас могут встать на... »

соседи без вас могут встать на улучшение и ждать квартиру или взять субсидию
    они на вас вобще не завязаны
    ну и что что у вас преимущественное право покупки, забудьте если не готовы купить их комнату за 2 млн (а они не дураки и именно столько попросят за нее тк она последняя и метраж больше вашей в 2 раза), вышлют вам уведомление, 30 дней подождут, не подпишите ДКП, досвидос.
    Они без вас могут получить субсидию, если у них нет другой собственности - у них получится 1 275 000 руб на троих, продав свою комнату они вполне себе могут купить однушку, а если еще немного добавят то и двушку на вторичке. Им то как раз у вас 10 метров не выгодно покупать, что такое 10 метров - это вобще ни о чем, они эти же 40-46 метров могут купить и без вас в более новом доме. Либо предлагайте им вариант что они за 1200 000 покупают вашу комнату, тогда им в приоритете дадут субсидию, но там должно быть нотариальное заявление о намерениях, что мол такие-то обязуются выкупить последнюю комнату у таких то за такую-то сумму. то есть на словах у них уже не прокатит. То есть по сути они за 1 200 000 халявных денег получают двушку, пусть и маленькую но двушку. Вопрос в том что вы готовы купить на эти деньги, до студии придется добавлять, готовность дома должна быть в стройке не менее 70 %, ну тк у сына есть где жить, он теоретически у вас может ждать сдачи дома
    То есть когда оформляется заявление на приоритетную субсидию, там сразу указывается цена, за которую я намерена продать им комнату. Теоретически, если они согласны купить у меня комнату за 2млн, то и эту цену можно указать. Типа, часть субсидия, остальное они добавят. И поменять указанную цену они уже не смогут?

Посмотрела в розовой квитанции жилая площадь 15.97м

10. ответ для Мария4048 , на сообщение « Выплата »
    Гость

С 1 октябра выплата увеличилась еще , правда незначительно. Каждый квартал пересматривается стоимость квадратного метра и соответственно величина соввыплаты.

Страница 1206 из 1699 « Первая 206706110611561196120212031204120512061207120812091210121612561306 Последняя »