|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Машечка
В Сбере зависит от первого взноса, Вашего возраста и количества детей)
Если взнос минимальный до 30% и у Вас молодая семья, то 12,75% будет, если семья не такая молодая (обоим больше 35 лет), то 13,25%
Это для зар.платников
В Райфе сейчас выгоднее всего на вторичку 11,9% для всех
я вчера нашу родную ипотеку с суммами и ПВ в табличку на сайте запихнула, посмотреь, насколько снизились ставки.. а он мне на % больше дает
-
Хранитель
Сообщение от fifa
я вчера нашу родную ипотеку с суммами и ПВ в табличку на сайте запихнула, посмотреь, насколько снизились ставки.. а он мне на % больше дает
Ну это я точно действующие % ставки написала. А на сайте бывает они не обновили калькулятор еще и т.п. Если на сайте на калькуляторе для молодой семьи и зарплатника посчитать при мин.взносе и сроке 20 лет так же 12,75% выдает. Если не зар.платник, то плюс 0,5%
-
Активный участник
Сообщение от Машечка
Ну это я точно действующие % ставки написала. А на сайте бывает они не обновили калькулятор еще и т.п. Если на сайте на калькуляторе для молодой семьи и зарплатника посчитать при мин.взносе и сроке 20 лет так же 12,75% выдает. Если не зар.платник, то плюс 0,5%
не работает у них калькулятор, точнее ко всему что он насчитает можете смело прибавлять 1% или 1,5% и узнаете что вам одобрят ( те пять пунктов что перечислены у них на сайте от чего зависит процент не полные, так ответили на банках и в живую) и на данный момент имеют тенденцию имено задирать % (мне на 1% больше под те же условия, да еще при снижении ЦБ на 0,5%)
Куда уж хуже?
Не переживайте, будет! ) сыр с плесенью, коньяк старый, машина без крыши…
-
Хранитель
Сообщение от Bonolas
не работает у них калькулятор, точнее ко всему что он насчитает можете смело прибавлять 1% или 1,5% и узнаете что вам одобрят ( те пять пунктов что перечислены у них на сайте от чего зависит процент не полные, так ответили на банках и в живую) и на данный момент имеют тенденцию имено задирать % (мне на 1% больше под те же условия, да еще при снижении ЦБ на 0,5%)
Ну я то не на сайте беру %, я со Сбером работаю, поэтому и ответила по моим данным. И это конечно при страховании комплексном. И бывает, что они в индивидуальном порядке выше ставку делают - не поймешь из-за чего. Но обычно как по таблицам все таки. А так да на сайте не очень удобно калькулятор считает и зачастую не правильно.
-
Сообщение от Машечка
Ну я то не на сайте беру %, я со Сбером работаю, поэтому и ответила по моим данным. И это конечно при страховании комплексном. И бывает, что они в индивидуальном порядке выше ставку делают - не поймешь из-за чего. Но обычно как по таблицам все таки. А так да на сайте не очень удобно калькулятор считает и зачастую не правильно.
в том-то и дело. брала ипотеку весной - ставка как на калькуляторе. а сейчас те же параметры, а ставку считает выше.
-
Хранитель
Сообщение от fifa
в том-то и дело. брала ипотеку весной - ставка как на калькуляторе. а сейчас те же параметры, а ставку считает выше.
Ну у Сбера ставки каждые несколько месяцев меняются. А калькулятор они не всегда обновляют( В самих условиях, где "Процентные ставки" указаны у них все верно на данный момент.
-
Космонавт
Сообщение от Машечка
Ну у Сбера ставки каждые несколько месяцев меняются. А калькулятор они не всегда обновляют( В самих условиях, где "Процентные ставки" указаны у них все верно на данный момент.
Почему не обновляют, интересно.
Ведь у большинства при получении кредита ставки растут, несмотря на одобренный меньший процент.
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
Почему не обновляют, интересно.
Ведь у большинства при получении кредита ставки растут, несмотря на одобренный меньший процент.
У меня ни разу такого не было, чтобы одобрили под одну ставку, а выдавали под другую... Точнее если не считать кризиса перед прошлым Новым годом, когда резко до 15-16% взлетело. Но сейчас все стабильно более менее. Было так, что сразу при одобрении насчитывали % больше, чем на сайте указан и чем в программе считали, но это уже по каким то своим соображениям Сбер делал.
-
Космонавт
У меня было в марте 15 года(
-
Хранитель
Подскажите еще про страхование ипотеки. В сбере страховаться дорого,наверное дешевле в акредитованых кампаниях. Но сбер почему то не хочет говорить номер кредитного договора,который необходим для страховки. В лучшем случае они его скажут накануне сделки. И когда же тогда бечь в эти аккредитованые кампании? Подскажите как делали вы? Или требовать у них заранее номер кредитного договора?