Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Должны старшие быть в няньках?

1. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Наш человек Аватар для Тетя Клара

Старшие без проблем сидят с малышами. Протестов не высказывали.

2. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

В сабжевом посте,кмк, другая проблема: младший ребёнок капризничал и хотел быть с мамой. Как я поняла, маме это было не в напряг. Поэтому не очень поняла папу,который заставлял против воли всех. Зачем?

Участник Аватар для Lammega

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    А что есть ВОСПИТАНИЕ по сути своей?
    Мы и воспитываем так, что бы НРАВИЛОСЬ, потому что считаем что они ДОЛЖНЫ нам помогать. Иначе бы и разговора этого не было. Это же искусство внушить с малолетства человеку, что ему нравится делать то или другое. А когда не получается, то все верно, начинается давление: ты должен и обязан. Ну это мое личное мнение, я считаю, что когда человек сам хочет помочь, то он подходит и говорит: давай помогу, а когда ты просишь и он соглашается - это уже не личное желание, а выполнение Вашей просьбы. т.е. показатель послушания. Вот такое у меня извращенное мышление.
    Я тоже сидела с младшей лет с 6 и нравилось мне это в тот период. Даже мысли не возникало, что можно отказаться. В подростковом возрасте оно испарилось правда, и во взрослом возрасте это переродилось в уже осознанное желание помогать и опекать.
    В любом деле главное, чтобы нравилось. А в семье все дела общие, что с мелкими посидеть, что по хозяйству помочь. Другое дело, что злоупотреблять этим не стоит, родители должны понимать насколько стоит загружать старших, но все же детей.

4. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Активный участник Аватар для Непонятная

Напишу про себя. Может кто-то задумается.
    Мой брат младше на семь лет. Я братика не просила, мне и самой по себе хорошо было. Рождение второго ребёнка - это совместное решение родителей.
    Меня ЗАСТАВЛЯЛИ с ним сидеть, играть, гулять и из садика забирать. И, не дай Бог, недогляжу. Братик под моим присмотром с дивана упал в двухлетнем возрасте - меня за это ремнём выпороли. Не доглядела... Все подружки во дворе гуляют и меня зовут, а я не могу, я постоянно с мелким сижу. Потом уж звать перестали. Из-за него. Был период в жизни, когда я своего брата просто люто ненавидела. "Воспитывать" мне его не позволяли (по жопе шлёпнуть, когда капризничает). Все шлепки - только для меня, а младшего - не сметь!
    Никогда в жизни не повешу младших на старшую. Мои дети - моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, я не перекладываю свою ответственность на плечи несовершеннолетнего ребёнка. Попросить - да, могу. И прошу иногда (редко), и помогает охотно. А если когда-нибудь не захочет и откажется, я её пойму и не обижусь. И уж тем более не стану ЗАСТАВЛЯТЬ. Принуждение рождает ненависть (знаю по себе).

5. ответ для Непонятная , на сообщение « Напишу про себя. Может кто-то... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Должны старшие быть в няньках?

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    Мой брат младше на семь лет. Я братика не просила, мне и самой по себе хорошо было. Рождение второго ребёнка - это совместное решение родителей.
    Меня ЗАСТАВЛЯЛИ с ним сидеть, играть, гулять и из садика забирать. И, не дай Бог, недогляжу. Братик под моим присмотром с дивана упал в двухлетнем возрасте - меня за это ремнём выпороли. Не доглядела... Все подружки во дворе гуляют и меня зовут, а я не могу, я постоянно с мелким сижу. Потом уж звать перестали. Из-за него. Был период в жизни, когда я своего брата просто люто ненавидела. "Воспитывать" мне его не позволяли (по жопе шлёпнуть, когда капризничает). Все шлепки - только для меня, а младшего - не сметь!
    Никогда в жизни не повешу младших на старшую. Мои дети - моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, я не перекладываю свою ответственность на плечи несовершеннолетнего ребёнка. Попросить - да, могу. И прошу иногда (редко), и помогает охотно. А если когда-нибудь не захочет и откажется, я её пойму и не обижусь. И уж тем более не стану ЗАСТАВЛЯТЬ. Принуждение рождает ненависть (знаю по себе).
    Вот полностью согласна. Перекладывать ответственность на ребёнка, это должна быть крайняя мера! А потом ещё отпороть за то, что-то случилось, это уже вообще В садике, куда ходит мой младший сын , не отдают моей почти 15летней дочке, со словами , что они не имеют права отдавать РЕБЁНКА РЕБЁНКУ Один раз отдали, после моих уговоров, так как я вообще никак не успевала приехать, так как машина сломалась. Попросили отзвониться им, что дети дошли до дома! А до дома всего 2 дома дворами пройти

Помогать с младшими это замечательно и похвально, НО по желанию самих детей, а не под "дулом пистолета"! И одно дело посмотреть за младшим, пока мама готовит, а другое дело оставить их одних на полную ответственность старшего ребёнка. Ещё конечно зависит сколько ребёнку лет. До 12ти, я бы одних оставила только если вопрос жизни и смерти Старшая у меня ответственная, если очень надо, то никогда не откажет! Да и любит братца младшего, возиться с ним.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    В сабжевом посте,кмк, другая проблема: младший ребёнок капризничал и хотел быть с мамой. Как я поняла, маме это было не в напряг. Поэтому не очень поняла папу,который заставлял против воли всех. Зачем?
    а чего тут непонятного???папа хотел побыть с мамой...Маме с папой надо договориться между собой о правилах в их семье..

7. ответ для Непонятная , на сообщение « Напишу про себя. Может кто-то... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Так мы тут обсуждаем то, что воспитывать детей так чтобы это не было понуждением как вы выразились, а было в радость. А это умение высшего пилотажа и во многом это отдача детей от того сколько сил и эмоций вы в воспитание вложили, если вы даете ноль, а требуете на миллион то о каком взаимоотношении детей с родителями можно говорить? И заметьте никто не говорил о сидении с детьми в том ключе в котором вы представляете себе это сидение, занять малыша на время или выполнить что то по хозяйству это ихмо нормальные просьбы.

8. ответ для restavrator , на сообщение « Так мы тут обсуждаем то, что... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Так мы тут обсуждаем то, что воспитывать детей так чтобы это не было понуждением как вы выразились, а было в радость. А это умение высшего пилотажа и во многом это отдача детей от того сколько сил и эмоций вы в воспитание вложили, если вы даете ноль, а требуете на миллион то о каком взаимоотношении детей с родителями можно говорить? И заметьте никто не говорил о сидении с детьми в том ключе в котором вы представляете себе это сидение, занять малыша на время или выполнить что то по хозяйству это ихмо нормальные просьбы.
    Да, мы это обсуждаем, но все ж находятся те, кто говорит, что мол ДОЛЖНЫ! Ии что, типа, то что воспитание мы тут говорим и все такое, ни что иное, как манипуляция...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

9. ответ для Скалолазка , на сообщение « Да, мы это обсуждаем, но все ж... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да, мы это обсуждаем, но все ж находятся те, кто говорит, что мол ДОЛЖНЫ! Ии что, типа, то что воспитание мы тут говорим и все такое, ни что иное, как манипуляция...
    Те кто не отличает воспитание от манипуляции пусть пойдут почитают словарь Ожегова.

10. ответ для Непонятная , на сообщение « Напишу про себя. Может кто-то... »
    Хранитель

Целиком согласна и поддерживаю. Разница с сестрой 3,5 года. Меня заставляли с ней сидеть с моих 4,5 лет. т.е. с того момента, как мама вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1 года. Родители работали по сменам, а я сидела до того момента, когда сестре исполнилось три года. Тогда нас отдали в сад. И из сада я ее забирала эпизодически. Меня правда не наказывали за какие-то опущения в уходе за сестрой, но вот это, она маленькая, ее обижать нельзя помню до сих пор. А она кусалась и царапалась в детстве, и я, старшая, плакала, т.к. не имела права дать сдачи. Мы конечно сейчас с сестрой помогаем друг другу, но больше потому, что надо, а не потому, что хочется. Заставлять сидеть старших с младшими нет и еще раз нет. Попросить можно, но не обижаться, если получишь отказ.

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »