Страница 1 из 6 12345 Последняя »
    Активный участник

Ребенок перестал играть (6 лет), интересуется тв, чем занять?

Добрый день.
    Ситуация такая - дочка в сад не ходит по причине здоровья. Дома есть братик 1.6 годика . Конечно, на него много энергии тратиться. Но дочку все время к нам привлекаю и разговариваем. Вечером планируем занятия на танцах и подготовку к школе. Это 5 вечеров занято плюс прогулка. Это когда здоровье подправим.
    А дома она теперь только просит мультики. Игрушки не привлекают. Девочка сама по себе очень активная. Чем любят заниматься ваши детки ?

2. ответ для Knoppik , на сообщение « Ребенок перестал играть (6 лет), ... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

в этом возрасте всё решается очень просто - выключаете ТВ совсем. и ребёнок снова начинает и играть, и рисовать, и лепить поделки.

3. ответ для Knoppik , на сообщение « Ребенок перестал играть (6 лет), ... »
    Наш человек Аватар для Кера

У нас само прошло, не запрещала, мультиков много одинаковых крутят, становится неинтересно. Исходила из принципа "запретный плод сладок".

4. ответ для amber_drop , на сообщение « в этом возрасте всё решается очень... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    в этом возрасте всё решается очень просто - выключаете ТВ совсем. и ребёнок снова начинает и играть, и рисовать, и лепить поделки.
    +1

5. ответ для amber_drop , на сообщение « в этом возрасте всё решается очень... »
    Элита

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    есть планшет,ПК или телефон....

6. ответ для ира-2012 , на сообщение « есть планшет,ПК или телефон.... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от ира-2012 Посмотреть сообщение
    есть планшет,ПК или телефон....
    все убрать
    у нас разрешен только форт боярд вечером

7. ответ для Knoppik , на сообщение « Ребенок перестал играть (6 лет), ... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

у нас всегда включены все телевизоры, я не могу когда в квартире тихо. Дети телевизоров особо и не замечали. Вот именно смотреть что-то, уткнувшись, начали в школе. До этого умоляла, ну сядьте посмотрите телек что ли....
    Не играет потому что не с кем. Во что играть одной?

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    у нас всегда включены все телевизоры, я не могу когда в квартире тихо. Дети телевизоров особо и не замечали. Вот именно смотреть что-то, уткнувшись, начали в школе. До этого умоляла, ну сядьте посмотрите телек что ли....
    Не играет потому что не с кем. Во что играть одной?
    и именно телевизоры для этого нужны? с рекламой, нтв и малаховым? или вы, конечно, смотрите только энимал планет и дискавери?
    классическая музыка, радио, чевостик с дядей кузей, звуки природы, да простой человеческий разговор с детьми - разве не лучше тв???

9. ответ для Knoppik , на сообщение « Ребенок перестал играть (6 лет), ... »

Цитата Сообщение от Knoppik Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ситуация такая - дочка в сад не ходит по причине здоровья. Дома есть братик 1.6 годика . Конечно, на него много энергии тратиться. Но дочку все время к нам привлекаю и разговариваем. Вечером планируем занятия на танцах и подготовку к школе. Это 5 вечеров занято плюс прогулка. Это когда здоровье подправим.
    А дома она теперь только просит мультики. Игрушки не привлекают. Девочка сама по себе очень активная. Чем любят заниматься ваши детки ?
    книги, карандаши с красками, поделки из всего на свете, шалаши под столами и тайники под кроватями, лото-пазлы-карты, письма всем знакомым, резиночки-браслетики, лего, помощь маме по дому, телефонные звонки родственникам, можно же и ногти красить, и шкафы разбирать, и шить научить, в конце концов, раз игрушки не привлекают, купите привлекательные! ей 6 лет!!! она живая и любознательная!

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    и именно телевизоры для этого нужны? с рекламой, нтв и малаховым? или вы, конечно, смотрите только энимал планет и дискавери?
    классическая музыка, радио, чевостик с дядей кузей, звуки природы, да простой человеческий разговор с детьми - разве не лучше тв???
    Вы в чем-то хотите меня уличить, я не понимаю?
    Мне так гадо, кто такой чевостик я не знаю, ни один ребенок за время взросления не пострадал.
    Почему вы противопоставляете разговор - телевизору?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Страница 1 из 6 12345 Последняя »