|
|
Ребенок перестал играть (6 лет), интересуется тв, чем занять?
| |
|
|
|
-
Ребенок перестал играть (6 лет), интересуется тв, чем занять?
Добрый день.
Ситуация такая - дочка в сад не ходит по причине здоровья. Дома есть братик 1.6 годика . Конечно, на него много энергии тратиться. Но дочку все время к нам привлекаю и разговариваем. Вечером планируем занятия на танцах и подготовку к школе. Это 5 вечеров занято плюс прогулка. Это когда здоровье подправим.
А дома она теперь только просит мультики. Игрушки не привлекают. Девочка сама по себе очень активная. Чем любят заниматься ваши детки ?
-
Наш человек
в этом возрасте всё решается очень просто - выключаете ТВ совсем. и ребёнок снова начинает и играть, и рисовать, и лепить поделки.
-
Наш человек
У нас само прошло, не запрещала, мультиков много одинаковых крутят, становится неинтересно. Исходила из принципа "запретный плод сладок".
-
Хранитель
 Сообщение от amber_drop
в этом возрасте всё решается очень просто - выключаете ТВ совсем. и ребёнок снова начинает и играть, и рисовать, и лепить поделки.
+1
-
 Сообщение от amber_drop
есть планшет,ПК или телефон....
-
Небожитель
 Сообщение от ира-2012
есть планшет,ПК или телефон....
все убрать
у нас разрешен только форт боярд вечером
-
на лабутенах
у нас всегда включены все телевизоры, я не могу когда в квартире тихо. Дети телевизоров особо и не замечали. Вот именно смотреть что-то, уткнувшись, начали в школе. До этого умоляла, ну сядьте посмотрите телек что ли....
Не играет потому что не с кем. Во что играть одной?
-
Наш человек
 Сообщение от Нарайка
у нас всегда включены все телевизоры, я не могу когда в квартире тихо. Дети телевизоров особо и не замечали. Вот именно смотреть что-то, уткнувшись, начали в школе. До этого умоляла, ну сядьте посмотрите телек что ли....
Не играет потому что не с кем. Во что играть одной?
и именно телевизоры для этого нужны? с рекламой, нтв и малаховым? или вы, конечно, смотрите только энимал планет и дискавери?
классическая музыка, радио, чевостик с дядей кузей, звуки природы, да простой человеческий разговор с детьми - разве не лучше тв???
-
Наш человек
 Сообщение от Knoppik
Добрый день.
Ситуация такая - дочка в сад не ходит по причине здоровья. Дома есть братик 1.6 годика . Конечно, на него много энергии тратиться. Но дочку все время к нам привлекаю и разговариваем. Вечером планируем занятия на танцах и подготовку к школе. Это 5 вечеров занято плюс прогулка. Это когда здоровье подправим.
А дома она теперь только просит мультики. Игрушки не привлекают. Девочка сама по себе очень активная. Чем любят заниматься ваши детки ?
книги, карандаши с красками, поделки из всего на свете, шалаши под столами и тайники под кроватями, лото-пазлы-карты, письма всем знакомым, резиночки-браслетики, лего, помощь маме по дому, телефонные звонки родственникам, можно же и ногти красить, и шкафы разбирать, и шить научить, в конце концов, раз игрушки не привлекают, купите привлекательные! ей 6 лет!!! она живая и любознательная!
-
на лабутенах
 Сообщение от Лапусечная
и именно телевизоры для этого нужны? с рекламой, нтв и малаховым? или вы, конечно, смотрите только энимал планет и дискавери?
классическая музыка, радио, чевостик с дядей кузей, звуки природы, да простой человеческий разговор с детьми - разве не лучше тв???
Вы в чем-то хотите меня уличить, я не понимаю?
Мне так гадо, кто такой чевостик я не знаю, ни один ребенок за время взросления не пострадал.
Почему вы противопоставляете разговор - телевизору?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!