|
|
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sahkanit
ну и я тоже считаю, что нафиг сад 
Вот да, когда есть младший, бывает очень сложно вести себя правильно со старшим. Истерики из-за пояса, про которую, я писала, у Роньки бы не было, не будь у меня Оли на руках. И выйти с ним постоять на лестнице, где он проорался и выплакался, я смогла только оставив Олю с бабушкой.
Надя, во-первых, согласна с девочками - тискай и обнимай Полину при Лере. Во-вторых, всем, наверно, кажется, что кому-то из детей достается мало внимания. У меня Максим больше всех обделен, и Роньку перестала укладывать после рождения Оли. Но размножить себя мы не можем. Уделяй каждой столько внимания, сколько можешь.
Еще про отбирание игрушек: научи Леру игрушки не отбирать, а обменивать. Сначала предложить Полине что-то другое, а потом, когда Полина заинтересуется, спокойно забрать свою игрушку.
@
Она обменивается всегда, но приносит ей её же погремушки,а не свою игрушку,но сейчас уже Полине не интересно в погремушки играть, надо их собрать и отдать нуждающимся,за ненадобностью,ей интересны Леркины игрушки,машинки,Пеппа,да много всего у неё.Я ей объясняла,что она посмотрит и отдаст,но Полина же всё в рот тянет, Лера переживает,что она испортит,как то Полина обсрсала лапу у её собаки плюшевой,пока Лера кушала, когда Лера это увидела-это был армогидец.Так рыдала. Полина монет её книжки,раскраски и книги с наклейками,слюнявит её карандаши и фломастеры,конечно у неё горе, вот не портила б Полинка ничего,было б проще объяснить.
 Сообщение от Медьведица
Поздравляю наших мини-именини
Колю и его маму ZoIKa
Ульяна и её маму hanyka
Здоровья, любви, хорошего аппетита и крепкого сна

Присоединяясь к поздравлениями💕💋💋💋💋💋❤🌸🌸🌸🌸🌸
 Сообщение от TaisAthenian
а я поймала дзен. как-то сам собой он сложился и теперь мне всё в кайф) хотя по сути ничего не изменилось, но сработало правило, что если не можешь изменить обстоятельства, то измени своё отношение к ним. На папу нашего не злюсь, даже когда он всё равно приходит поздно. Малышка обеспечивает меня моментами счастья ) вчера резала салат на ужин, а она вокруг меня по кухне ползала-ходила со всякими крышками-банками, периодически что-то предлагая мне или складывая на стул. и вот оглянулась я как-то на неё, а она сидит такая маленькая на полу и что-то ковыряет, но, почувствовав мой взгляд, подняла глаза и я поняла, что вот оно такое для меня счастье - готовить ужин пока ребенок возится на полу) и таких моментов стала замечать очень много...и вот думаю, а не беременная ли я)))
беременный дзен,я тоже ценю такие моменты.Кулаков подкинуть на беременность??
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Элита
 Сообщение от Фабрюша
Все по делу,почему я решила,что это правильно??? Сегодня весь день тискаюсь с Полиной и Лера с нами тискается,целовались,обнимаоись,но вечером Лера ткнула Лине в глаз, а я Лере ткнула(за Полину)НИ ОДИН ГЛАЗ НЕ ПОСТРОДАЛ.Это так воспитательный момент (типа Лина ответить не может, отвечу я)Лера поплакала конечно...от обиды НЕНУАЧЁ???
Конечноина эмоциях,Вика все уже понимает,а Лере вроде объясняешь,а она через пять минут ведёт себя так,будто никто ничего её объяснял
Печаль...
Глядя на тебя, значит есть шанс все исправить
Не,ты что, Морозко??? их обеих люблю.Просто,где-то упустила момент воспитания Полины, думая что она кроха,а она уже многое понимает.Пора ей тоже заниматься.Вобщем сегодня (я сделала вывод)во всем виноват муж 
100%[emoji23] [emoji23] [emoji23]
Ну а кто еще!?
Не ты же!?[emoji23] [emoji23] [emoji23]
 Сообщение от Булышева21
У нас с сестрой разница 7лет. Обделенной я себя никогда не чувствовала,внимания хватало обоим. Помню тока что были обиды (но это не вина родителей) был кризис и родители очень интенсивно работали и я была вынуждена после школы за сестрой в сад таскаться. И вот охото с друзьями а у меня ещё эта мелочь под ногами))))))
Было такое)
И в сад,и убраться,и сготовить ужин)И вечно таскающаяся за мной козявка)))
 Сообщение от KaDi
я вот наоборот не читаю книг и никого не слушаю, а делаю все по сердцу (я это называю интуиция) - как я считаю нужным.
бабушки считают меня вредной и никого не слушающей, но результатом довольны)
И я не читаю...Но мне кажется,что надо было читать(в случае со старшим).Может быть что-то путное и вышло бы.
 Сообщение от Медьведица
Поздравляю наших мини-именини
Колю и его маму ZoIKa
Ульяна и её маму hanyka
Здоровья, любви, хорошего аппетита и крепкого сна

Присоединяюсь!!!
Маш,насчет квеста тоже думала,но у нас будут еще детки 3 и 5 лет.Целенаправленно ехать-не вариант.Нет у нас таких(я не нашла).Дома-не хочу.На улице-не факт,что погода даст.В кафе-многие с родителями будут,а это уже вообще не бюджетно получается.
 Сообщение от TaisAthenian
а я поймала дзен. как-то сам собой он сложился и теперь мне всё в кайф) хотя по сути ничего не изменилось, но сработало правило, что если не можешь изменить обстоятельства, то измени своё отношение к ним. На папу нашего не злюсь, даже когда он всё равно приходит поздно. Малышка обеспечивает меня моментами счастья ) вчера резала салат на ужин, а она вокруг меня по кухне ползала-ходила со всякими крышками-банками, периодически что-то предлагая мне или складывая на стул. и вот оглянулась я как-то на неё, а она сидит такая маленькая на полу и что-то ковыряет, но, почувствовав мой взгляд, подняла глаза и я поняла, что вот оно такое для меня счастье - готовить ужин пока ребенок возится на полу) и таких моментов стала замечать очень много...и вот думаю, а не беременная ли я)))
Тоже кайфую от такого)
Люблю наблюдать в момент его занятости чем-то,а потом смотрит на меня и улыбается.....[emoji7] [emoji7] [emoji7] [emoji5] [emoji5] [emoji5]
Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk
-
Мега-элита
❤❤❤❤❤❤❤❤Маша с годовщиной свадьбы❤❤❤❤❤❤❤❤❤
-
Мега-элита
Оля, на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Мега-элита
 Сообщение от oksanai
Надя, не думаем!!!Просто ты устала!Ты же умница, красавица, рукодельница, то печёшь, то шьёшь, с девочками занимаешься, мужу внимание уделаешь!КАК ты все это успеваешь??
Вот и у меня сейчас период наслаждения своими детьми и больше всего я боюсь, стать задерганной, нервной, хронически уставшей мамашей🙈😢 с рождением третьего😒
Вот я такая сейчас,хочу окунуться своё тельце в море )И чтоб никто не дергал😄😄😄😄
У тебя так не будет,в плане дерганной и уставшей не будешь.💋💋💋💋
Я Надюшка-ко мне на ты!

0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Наш человек
Я никогда не была согласна с мнением психологов, что младшему до года минимум внимания и ласки, все старшему и побольше. Братика Даша очень ждала, нацеловывала пузо и говорила с ним, и пела песенки. Когда родился тоже старалась помогать, только ругаю если поднимать пытается. А по поводу тискать маленького, так мы с Дашей все время вместе его тискаем, так и говорю ей, пойдем Гришку потискаем ))) она с радостью бежит))) Сейчас уже она ответку получает, он сам идет к ней обниматься, а перед сном их просто не разлучить А главное, всегда ей говорю, что она самая лучшая сестренка))) Я их не делю, они мои и они есть друг у друга и всегда будут.
Только сейчас обидно получилось, укладывала Гришу, а Даша пришла попросила полежать с ней пообниматься, пока Гриша засыпал она тоже уснула и я не успела ((( пообнимала спящуюю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Unreal_I_am
Я никогда не была согласна с мнением психологов, что младшему до года минимум внимания и ласки, все старшему и побольше. Братика Даша очень ждала, нацеловывала пузо и говорила с ним, и пела песенки. Когда родился тоже старалась помогать, только ругаю если поднимать пытается. А по поводу тискать маленького, так мы с Дашей все время вместе его тискаем, так и говорю ей, пойдем Гришку потискаем ))) она с радостью бежит))) Сейчас уже она ответку получает, он сам идет к ней обниматься, а перед сном их просто не разлучить  А главное, всегда ей говорю, что она самая лучшая сестренка))) Я их не делю, они мои и они есть друг у друга и всегда будут.
Только сейчас обидно получилось, укладывала Гришу, а Даша пришла попросила полежать с ней пообниматься, пока Гриша засыпал она тоже уснула и я не успела ((( пообнимала спящуюю.
Ты идеальна )💋так написала мииииими
Я Надюшка-ко мне на ты!

0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Элита
 Сообщение от Фабрюша
Она обменивается всегда, но приносит ей её же погремушки,а не свою игрушку,но сейчас уже Полине не интересно в погремушки играть, надо их собрать и отдать нуждающимся,за ненадобностью,ей интересны Леркины игрушки,машинки,Пеппа,да много всего у неё.Я ей объясняла,что она посмотрит и отдаст,но Полина же всё в рот тянет, Лера переживает,что она испортит,как то Полина обсрсала лапу у её собаки плюшевой,пока Лера кушала, когда Лера это увидела-это был армогидец.Так рыдала. Полина монет её книжки,раскраски и книги с наклейками,слюнявит её карандаши и фломастеры,конечно у неё горе, вот не портила б Полинка ничего,было б проще объяснить.
Присоединяясь к поздравлениями💕💋💋💋💋💋❤🌸🌸🌸🌸🌸
беременный дзен,я тоже ценю такие моменты.Кулаков подкинуть на беременность?? 
хих, это больная тема, потому что сейчас точно никак ещё ребеночка]]7 да и таблетки я пью антидеточкины. поэтому я и ловлю это состояние, потому что оно очень похоже на то беременное, которое мне опта не доступно
Говорите правду и не ждите, что люди будут рады её слышать
Света я 
-
Наш человек
 Сообщение от Фабрюша
Ты идеальна  )💋так написала мииииими
Ну прям))) перебираю косметичку с лекарствами, Дашка стоит рядом, витаминку ждет, увидела черные таблетки и спрашивает, от чего они, отвечаю, что когда вы меня распсихуете, чб я успокоилась ( персен) , она постояла, подумала и говорит, что-то часто мы тебя психуем (там 2 штуки из 10)
Я Юля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Булышева21
Всем ДУ. Хотя у меня не ДУ я почти не спала,у меня болит вся правая сторона,горло с правой стороны,ухо и вообще вся правая сторона головы,даже волосы. И не пойму от уха или горла
Пускай больше ничего не болит @@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Marrishka
И все-таки буду жаловаться. Мы опять все разболелись((
Дочка принесла в пятницу сопли с сада, а у меня с субботы ангина. Прям натуральная, с температурой, распухшим горлом и т.д. Выходные прошли просто жутко, все обычные средства мне не помогли, вчера поехала к лору, теперь антибиотики пью. Вроде полегчало уже, надеюсь, убью заразу.
А так хорошо с девочками съездила на встречу в пятницу, только подмерзла, потом после сада с дочкой погуляла и опять замерзла. На фоне недосыпания жесткого видно организм мне сказал все, что думает о жизни такой(((
Серж тоже соплеватый, но у него полный треш с зубами. Полезли активно все 4ки и некоторые 3ки. Одновременно!  как в прошлый раз в июне у него сразу 5 зубов вышло, так видно и сейчас они разом решили появиться... На месте 4рок огромные шишки, в одной вообще гематома, выглядит жутко. Спит, бедный, плохо, плачет... даю все, что можно, но даже нурофен не всегда спасает, скорей бы уже вышли...
А раньше мы были такие редко болеющие... куда все делось  вообще не вылазим из соплей теперь....
Вам всем на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от katrinnn2008
Всем доброе утро! А у нас опять не доброе оно( Старший опять заболел( Вчера все было нормально, а сегодня в 6 утра 38.5( И ничего осоюо больше... Покашливает чутка совсем чутка нос заложен... Эх, вспоминаю сразу в такие моменты совет Наташи "нафиг этот сад!".. Но так там ему нравится..
Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от bosja86
Всем привет!
Читаю всё, но особо писать нечего. Со сном такая же пакость продолжается. Четыре часа разорванного сна-вот и всё для меня[emoji20] Муж уже на кухне спит, т.к. на работу за рулем страшно ехать в таком состоянии.
Купили автокресло, в воскресенье поехали в парк. Истерилаааааа! И что человеку нужно?
Плохо ест последние дни. Может зубы или скачок?
Вот и я поныла[emoji33]
Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk
Или все в автокресла поначалу истерики, потом привыкали и ездят уже спокойно все))))
 Сообщение от NikaKa
Я не верю в иммунитет от витаминов, даю рыбий жир обоим. Если есь нехватка витаминов, то лучше с врачом определить каких не хватает и именно их пропить.
+1000000, только аллергия от них.
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09