|
|
Планировка своего дома на много детей
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от restavrator
Хорошенький домик и очень практичный, мне нравится))).
Прикинула по плану получается 8х11 примерно.
А печника как нашли?
Методом собеседований со всеми доступными печниками и параллельно - сбором отзывов. Надеюсь, угадали
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.
-
Мега-элита
Я вот только знаю Вырицкий печник, довольно распиаренная личность. А где еще искать- на местных досках? На авито. На ФХ? И потом как вы договаривались он вам какой то проект делал или вы сказали хотим такого размера...и он принялся класть. Закупку кирпича и дверок кто осуществлял...Ну и конечно, в какую сумму вылилось? У вас вроде не большая печь?
Допишу: цену все примерно одинаковую называли?)))
-
Хватит ныть
Сообщение от kytovrushka
Рассказываю, что у нас. А то тему открыла, а потом забросила.
Мы строим каркасник, общая площадь 165 метров, планировался как полутораэтажный, в процессе переиграли и выстроили двухэтажный. Планы прикладываю, но второй этаж, возможно, будет выглядеть иначе. Пока задача вселиться на первый, а потом уже в процессе заниматься вторым.
Построили дровник, на осень планируем привезти почву, посадить кустарники, чтобы в следующем году собирать свои малинку-смородину.
Осталось положить печь (печник уже работает), канализацию (погода не пущает), пробурить скважину (как вернемся из отпуска через неделю). И отделка. И отопление развести. И сантехника. Мечты - въехать к др средней дочки (конец сентября), мечту повести старшую в 1 класс из своего дома уже списала в архив. Более реалистичный план - к НГ переехать.
Живём пока строим на съёмной квартире в 300 метрах от стройки. Удобно устроились, я считаю
А под печь вы заливали фундамент ( бетонное основание) ?
Много сыновей и одна доченька
-
Старожил
Сообщение от restavrator
Я вот только знаю Вырицкий печник, довольно распиаренная личность. А где еще искать- на местных досках? На авито. На ФХ? И потом как вы договаривались он вам какой то проект делал или вы сказали хотим такого размера...и он принялся класть. Закупку кирпича и дверок кто осуществлял...Ну и конечно, в какую сумму вылилось? У вас вроде не большая печь?
Допишу: цену все примерно одинаковую называли?)))
Авито, ВК, ФХ. Вырицкий печник мужу не понравился, уже не помню, чем. Кирпич и дверки закупали сами после обсуждения с печником. Обсуждали, что и как и почём он предлагает сделать на нашем фундаменте. Сумму не помню сейчас, напишу попозже.
Цена была разная - от 100 до 250 тыщ. Могу потом (через неделю) кинуть в личку табличку обзвона и разговоров, если муж её не удалил, конечно.
А под печь вы заливали фундамент (бетонное основание)?
Да.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.
-
Мега-элита
Да, напиши пожалуйста таблицу и цены. Можно в личку.
Цена, я так понимаю от количества кирпичей и от внешнего вида зависит, кому то хочется кирпичную печь с ровными шовчиками и закругленными углами, а кому то и под штукатурку подойдет.
Еще мне непонятно...печь ведь прями к стене нельзя ставить, по моему по нормам 20 см от стены, а как же тогда ставят печь на несколько помещений?
-
Элита
Сообщение от FАНТА
ну так еще не ясно,продлят ее после 2020 года или нет, а я еще строится не начала.
и потом, я буду получать разрешение на строительство,чтобы использовать МК и налоговый вычет,поэтому все документы,нужные,надо предусмотреть...
Подскажите, пожалуйста. Для МК на строительство дома, расходы тоже только с момента получения разрешения учитываются? Или там по другому.
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017
-
Наш человек
Сообщение от anona
Подскажите, пожалуйста. Для МК на строительство дома, расходы тоже только с момента получения разрешения учитываются? Или там по другому.
МК под строительство можно пустить двумя путями.
1. С разрешением на строительство и еще кучей бумажек вы подаете на первую половину МК. Затем с зарегистрированными через местное БТИ изменениями, отраженными в тех. паспорте дома подаете на вторую часть. Ее выплатят не раньше чем через полгода после первой.
2. Возместительный характер, т.е. принести надо новый тех. паспорт, и вам выплачивают всю сумму сразу.
Но очень советую обратиться в свой ПФ и там проконсультироваться. Меня вызывали и перенаправляли 5 раз: один раз из-за недостатка одной бумажки и 4 раза из-за косяков сотрудников.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Мега-элита
Сообщение от anona
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7570222 можно еще в этой теме уточнить
-
Элита
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017