Страница 46 из 46 « Первая 364243444546

Тема: Планировка своего дома на много детей

Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Хорошенький домик и очень практичный, мне нравится))).
    Прикинула по плану получается 8х11 примерно.
    А печника как нашли?
    Методом собеседований со всеми доступными печниками и параллельно - сбором отзывов. Надеюсь, угадали
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

Мега-элита Аватар для restavrator

Я вот только знаю Вырицкий печник, довольно распиаренная личность. А где еще искать- на местных досках? На авито. На ФХ? И потом как вы договаривались он вам какой то проект делал или вы сказали хотим такого размера...и он принялся класть. Закупку кирпича и дверок кто осуществлял...Ну и конечно, в какую сумму вылилось? У вас вроде не большая печь?
    Допишу: цену все примерно одинаковую называли?)))

3. ответ для kytovrushka , на сообщение « Рассказываю, что у нас. А то тему... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от kytovrushka Посмотреть сообщение
    Рассказываю, что у нас. А то тему открыла, а потом забросила.

Мы строим каркасник, общая площадь 165 метров, планировался как полутораэтажный, в процессе переиграли и выстроили двухэтажный. Планы прикладываю, но второй этаж, возможно, будет выглядеть иначе. Пока задача вселиться на первый, а потом уже в процессе заниматься вторым.

Построили дровник, на осень планируем привезти почву, посадить кустарники, чтобы в следующем году собирать свои малинку-смородину.

Осталось положить печь (печник уже работает), канализацию (погода не пущает), пробурить скважину (как вернемся из отпуска через неделю). И отделка. И отопление развести. И сантехника. Мечты - въехать к др средней дочки (конец сентября), мечту повести старшую в 1 класс из своего дома уже списала в архив. Более реалистичный план - к НГ переехать.

Живём пока строим на съёмной квартире в 300 метрах от стройки. Удобно устроились, я считаю
    А под печь вы заливали фундамент ( бетонное основание) ?
    Много сыновей и одна доченька

4. ответ для restavrator , на сообщение « Я вот только знаю Вырицкий печник,... »
    Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Я вот только знаю Вырицкий печник, довольно распиаренная личность. А где еще искать- на местных досках? На авито. На ФХ? И потом как вы договаривались он вам какой то проект делал или вы сказали хотим такого размера...и он принялся класть. Закупку кирпича и дверок кто осуществлял...Ну и конечно, в какую сумму вылилось? У вас вроде не большая печь?
    Допишу: цену все примерно одинаковую называли?)))
    Авито, ВК, ФХ. Вырицкий печник мужу не понравился, уже не помню, чем. Кирпич и дверки закупали сами после обсуждения с печником. Обсуждали, что и как и почём он предлагает сделать на нашем фундаменте. Сумму не помню сейчас, напишу попозже.

Цена была разная - от 100 до 250 тыщ. Могу потом (через неделю) кинуть в личку табличку обзвона и разговоров, если муж её не удалил, конечно.

А под печь вы заливали фундамент (бетонное основание)?
    Да.
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

Да, напиши пожалуйста таблицу и цены. Можно в личку.
    Цена, я так понимаю от количества кирпичей и от внешнего вида зависит, кому то хочется кирпичную печь с ровными шовчиками и закругленными углами, а кому то и под штукатурку подойдет.
    Еще мне непонятно...печь ведь прями к стене нельзя ставить, по моему по нормам 20 см от стены, а как же тогда ставят печь на несколько помещений?

6. ответ для FАНТА , на сообщение « ну так еще не ясно,продлят ее после... »
    Элита Аватар для anona

Цитата Сообщение от FАНТА Посмотреть сообщение
    ну так еще не ясно,продлят ее после 2020 года или нет, а я еще строится не начала.
    и потом, я буду получать разрешение на строительство,чтобы использовать МК и налоговый вычет,поэтому все документы,нужные,надо предусмотреть...
    Подскажите, пожалуйста. Для МК на строительство дома, расходы тоже только с момента получения разрешения учитываются? Или там по другому.
    Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017

7. ответ для anona , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Для МК на... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от anona Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Для МК на строительство дома, расходы тоже только с момента получения разрешения учитываются? Или там по другому.
    МК под строительство можно пустить двумя путями.
    1. С разрешением на строительство и еще кучей бумажек вы подаете на первую половину МК. Затем с зарегистрированными через местное БТИ изменениями, отраженными в тех. паспорте дома подаете на вторую часть. Ее выплатят не раньше чем через полгода после первой.
    2. Возместительный характер, т.е. принести надо новый тех. паспорт, и вам выплачивают всю сумму сразу.
    Но очень советую обратиться в свой ПФ и там проконсультироваться. Меня вызывали и перенаправляли 5 раз: один раз из-за недостатка одной бумажки и 4 раза из-за косяков сотрудников.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

8. ответ для anona , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Для МК на... »

Цитата Сообщение от anona Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7570222 можно еще в этой теме уточнить

9. ответ для restavrator , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Элита Аватар для anona

Девушки, спасибо!
    Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017

Страница 46 из 46 « Первая 364243444546