|
|
Планировка своего дома на много детей
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ясно, она же в коробе наверное, я видела на ФХ как ее плиточкой обкладывали, а кто то фальш печь делает..
По поводу дымохода я все время волнуюсь и как лучше не знаю.
-
Наш человек
у меня сейчас у газового котла сделан коаксиальный дымоход,котел с закрытой камерой.
вообще проблем нет
мать троих (с) +1
------------------------------------
-
Элита
Сообщение от FАНТА
простите,что мучаю:правильно я понимаю,у вас нет проекта в виде АР+КР?
просто как потом дом в эксплуатацию вводить? или можно без этого обойтись?
А что это за буквы? ))))
Я пока не задавалась вопросом оформления дома, да и... куда торопиться? Налоги платить? Но как-то ведь оформляют дома те, кто строит сам, без фирмы? Вряд ли они оформляют проекты.
Сообщение от restavrator
Ясно, она же в коробе наверное, я видела на ФХ как ее плиточкой обкладывали, а кто то фальш печь делает..
По поводу дымохода я все время волнуюсь и как лучше не знаю.
Сообщение от FАНТА
у меня сейчас у газового котла сделан коаксиальный дымоход,котел с закрытой камерой.
вообще проблем нет
Вот, кажется, такой у нас. Труба сложена из деталек, состоящих из внешней трубы, какой-то прослойки и внутренней трубы.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
А что это за буквы? ))))
Я пока не задавалась вопросом оформления дома, да и... куда торопиться? Налоги платить? Но как-то ведь оформляют дома те, кто строит сам, без фирмы? Вряд ли они оформляют проекты.
Вот, кажется, такой у нас. Труба сложена из деталек, состоящих из внешней трубы, какой-то прослойки и внутренней трубы.
насчет документации на проект: АР -архитектурное решение, КР-конструктивный раздел.
у нас во Всеволожском районе сложно без проекта оформить собственность.
насчет дымохода-коаксиальный дымоход вставляется в стену,рядом с котлом,в этом и есть его большой плюс,что не надо дымоход на крышу выводить.
мать троих (с) +1
-
Элита
Сообщение от FАНТА
насчет документации на проект: АР -архитектурное решение, КР-конструктивный раздел.
у нас во Всеволожском районе сложно без проекта оформить собственность.
насчет дымохода-коаксиальный дымоход вставляется в стену,рядом с котлом,в этом и есть его большой плюс,что не надо дымоход на крышу выводить.
Мы по дачной амнистии оформили дом.Заказали техпаспорт, а потом на его основании оформили собственность. У нас СПб.
-
Наш человек
Сообщение от Katok45
Мы по дачной амнистии оформили дом.Заказали техпаспорт, а потом на его основании оформили собственность. У нас СПб.
ну так еще не ясно,продлят ее после 2020 года или нет, а я еще строится не начала.
и потом, я буду получать разрешение на строительство,чтобы использовать МК и налоговый вычет,поэтому все документы,нужные,надо предусмотреть...
мать троих (с) +1
-
Элита
Сообщение от Homyachik
А что это за буквы? ))))
Это вы правильно подумали про налоги...Я тут совершенно случайно посмотрела кадастровую стоимость нашего дома и была в шоке...Теперь надо как то оспаривать такую огромную цифру, взятую с потолка . Говорят уменьшить кадастровую стоимость очень сложно.
-
Элита
А, ну у меня ДНП, поэтому мне МК туда не освоить, так что и подобные вопросы меня не очень беспокоят.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
с Марса
Сообщение от Katok45
Мы тоже по амнистии оформляли. Во Всеволожском районе. Никому не советую.
Нам техпаспорт без проекта и милицейского адреса не делали.
В общем, во Всеволожском районе не рискуйте, делайте разрешение. Проще и дешевле выйдет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Homyachik
А что это за буквы? ))))
.
Без собственности на дом газ не подключат.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет