что вам мешает написать одно письмо и отправить его всем? дальше разберутся, ответить они вам будут все равно обязаны
отправляейте письма с уведомлением
Кроме прокуратуры, которая работает с конкретными виновниками, остальные только регистрируют нарушения, дают предписания и устанавливают сроки их выполнения. Ну и штрафуют. Штрафуют, получается самих жалобщиков. ТСЖ/ЖСК по определению, у них нет других средств кроме взносов жителей, УК - умеет накручивать расходы за счёт тех же жителей, чтобы оплатить те же штрафы. Замкнутый круг. Потратив деньги на штраф что-то не смогут сделать в доме. Не смогут сделать - опять штраф получат.
Вот если бы вместо штрафов лицензии отбирали и уголовные дела заводили...
В нашем доме - связан. К дому подводятся холодная вода и горячая вода. С холодной водой все ясно: она льется из кранов и уходит в канализацию. Горячая труба раздваивается: часть воды идет в краны ГВС, остальное - на отопление.
Из кранов ГВС вода, естественно, выливается в канализацию. А вода для отопления проходит через батареи и возвращается на ТЭЦ несколько остывшей.
По разности показаний общедомовых расходомеров горячей воды на подающей трубе и на обратной вычисляется расход горячей воды.
Если для замены батареи воду из стояка слили, она попадает в этот расход.
Из количества воды, ушедшей обратно на ТЭЦ и из разницы температур воды в подающей трубе и в обратной трубе вычисляется количество гигакалорий, оставшихся в доме.
Есть дома, где горячая вода, поступившая от ТЭЦ, не расходуется. Она отдает свое тепло в теплообменниках, где нагревает холодную воду, а остывшая вода уходит обратно на ТЭЦ. Нагретая вода идет в краны ГВС и на отопление. Это называется закрытой системой теплоснабжения.
Честно говоря никак не пойму плюсов закрытой системы. А ведь её собираются внедрять повсеместно. Это же получается, что холодная вода подвергается вторичному нагреву, т.е. как готовка на водяной бане. Любая хозяйка скажет что это дольше, т.е. больше расход энергии. Когда раньше консервировали что-то стерилизовали на водяной бане, сначала грелась вода в большой кастрюле как обычно и только потом начинала нагреваться жидкость в банке, грелась она медленнее раза в три. И это при том что жидкости не были проточными. Да и какие затраты дополнительные нужны для установки оборудования!
А основной "позитив", типа даже горячую воду можно будет сразу пить как и холодную, не выдерживает вообще никакой критики.
Какая бы хорошая вода не выходила после фильтров Водоканала, в дома она идёт по заросшим всякой гадостью трубам. Чтобы сделать её годной к прямому потреблению надо ВСЕ трубы поменять. А это фантастика.
По моим жалобам потравили крысиков, проверили качество воды, сняли не мой долг по квартире и уже не помню что еще.
И все инстанции официально отписались, включая прокуратуру.
А давно писали через Сердитый гражданин? У меня сложилось впечатление, что они просто нашли отмазку не реагировать через этот конкретный ресурс.
Сообщение от graia
Ну так напишите в МО, если это дворовая территория. Они нормально реагируют хоть и не сразу. У нас так вывезли 4 брошенных машины. Правда 2 пока зависли. Писать надо сейчас, срочно, пока они формируют бюджет на 17 год. Опоздаете - денег не будет уже.
Машину уже убрали, видимо еще кто куда написал. Тут дело уже в том, что непонятно есть ли сейчас смысл через сердитый гражданин жаловаться на что либо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу прописаться на 1 год (да да, для школы) к подруге. Счетчики на воду, газ, свет стоят. Как нам правильно посчитать сколько я должна ей за кварплату буду из за увеличения прописанных?
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу прописаться на 1 год (да да, для школы) к подруге. Счетчики на воду, газ, свет стоят. Как нам правильно посчитать сколько я должна ей за кварплату буду из за увеличения прописанных?
Если стоят счетчики, то у нее квартплата не увеличится.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
Закладки