Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Должны старшие быть в няньках?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Я кста из многодетной семьи и не то что бывала в няньках, а троих младших буквально вырастила, о чем ни секунды не жалею и не считаю свое детство каким-то там несчастным. Но не считаю, что мои дети мне должны
    Аналогично.
    Не только растить помогала, но кормить, с середины 90-х, вообщем то одна я и работала)))
    Но, опять же делала это не потому что должна, а не могла по другому! Потому как по другому, это как?!))

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

Думаю такая работа старшим во благо. И старшие не будут младших как обузк воспрнимать если не заострять на этом внимание. Конечно все а меру и не в ущерб.

Когда я бываю в гостях то прошу(!) старшую присмотреть за младшей, а за это обещаю быстро уйти и увести мелочь с собой. Но заметьте отказ не принимается.
    А вот сына бесполезно просить, в силу возраста подросткового хорошо не присмотрит. Отлично! Тогда сходит в магазин или вымоет полы и т. Д.

В общем, это все общие семейные заботы и если все по совести то все труды во благо.

П. С. В вашей ситуации бывает орущего ребенка отдаю детям (например сегодня срочный звонок был), она там быстро успокаивается.

Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

3. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Старший с 9 лет сидит с рождения младшей пока я среднего отвожу в садик (по началу бежала как ужаленная, сейчас могу и задержаться с воспитателем). Если надо помоет мелкую)) Домашние обязанности у него четко оговорены. В субботу пылесосит всю квартиру, выносит мусор, разбирает посудомойку (я загружаю). Если попрошу останется посидит с мелкими, но стараемся не напрягать, считаю что не должно быть обязаловки.

4. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Небожитель Аватар для акулина

Мои тоже помогают. Старшая может и из садика- школы забрать, на занятия отвести, если я не успеваю или приболела там. Когда младшая мелкая была, мы её старшим по выходным в детскую отдавали, чтобы поспать утром. Как то у нас это спокойно воспринимается, все друг другу помогают.
    Бывает старшая погундосит конечно, но я её спрашиваю: внуков будешь мне приводить? Я тоже гундосить буду) посмеёмся и все хорошо.
    Я тоже в детстве с братом двоюродным водилась, летом в деревне. Вообще целый день с ним и кормила и штаны меняла и гуляла, пока все на сенокосе))) ничего выжила и нежно его люблю! Мне 9 лет было, ему 1,6.

5. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Активный участник

У нас старшая уже взрослая, с младшими очень мнго помогала и в 10, и в 15 лет. Я ее только об одном прошу: чтобы мне тоже разрешала с ее младенцами возиться, когда появятся .

6. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    brillante Аватар для Estrella

Должны, конечно. Обязанности в доме распределяю я.

7. ответ для vovkawolf , на сообщение « Должны старшие быть в няньках? »
    Элита Аватар для милениум

уменя муж считает что должны,а я нет!успеют еще в жизни они...))стараюсь сама все,но бывает иногда прошу старших заняться с младшими...поиграть,т.к мешают,если готовлю ,готовить люблю одна на кухне)))))

8. ответ для милениум , на сообщение « уменя муж считает что должны,а я... »
    Элита Аватар для милениум

Цитата Сообщение от милениум Посмотреть сообщение
    уменя муж считает что должны,а я нет!успеют еще в жизни они...))стараюсь сама все,но бывает иногда прошу старших заняться с младшими...поиграть,т.к мешают,если готовлю ,готовить люблю одна на кухне)))))
    из старших мне сейчас адекватно помочь может токо 11 летняя моя,т.к самая большая 18 и летняя дома бывает крайне редко теперь,ночует через раз,а днем учеба и работа у нее..так что помощи нет уже от нее(
    Ириша,Дашуля,Витюша,Сашуля,Ритусик и Димасик))

9. ответ для Estrella , на сообщение « Должны, конечно. Обязанности в доме... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
    Должны, конечно. Обязанности в доме распределяю я.
    А почему они ДОЛЖНЫ?
    Кому должны Вам?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Небожитель Аватар для акулина

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    А почему они ДОЛЖНЫ?
    Кому должны Вам?
    А почему нет? Мы же им тоже должны, и они требуют... Можем и мы требовать от них чего-то?

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »