|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
теперь я совсем в мозговом тупике... а что такое ГСП? если не многодетные, но получаем пособие до 1,5лет и дошкольное/школьное, на что-то можно еще рассчитывать?
на первой странице написано, что работникам бюджетных предприятий можно оформить соц.помощь, а есть список предприятий? Федерального подчинения учреждения подходят?
P.S. в посте о ГПС указано, что сумма "гуляет" а где узнать эту сумму? и сумму заработка как рассчитать?
-
Элита
Сообщение от ириска80
Вчера позвонила уточнить по поводу ГСП. оказывается в этот же день мне перевод делали)) Спасибо ещё раз за номер)))
он на первой странице написан, но его почему то никто не видит )) я когда звонила, мне тоже сказали, что вот точно вы есть и сегодня прям перевод делаем, они как будто ждут звонка и сразу переводят, странно
-
Мега-элита
Сообщение от tatyana-max
теперь я совсем в мозговом тупике... а что такое ГСП? если не многодетные, но получаем пособие до 1,5лет и дошкольное/школьное, на что-то можно еще рассчитывать?
на первой странице написано, что работникам бюджетных предприятий можно оформить соц.помощь, а есть список предприятий? Федерального подчинения учреждения подходят?
почитайте первую страницу топа пост #3 там все подробно написано
ГСП (ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, материальная):
1. кому она положена:
- малообеспеченным гражданам и семьям, у которых средний доход не превышает 1 минимального размера дохода, суммы меняются каждый месяц, точную можно узнать, позвонив в свой собес, по общегородскому телефону или в центр помощи семьям,
- наличие детей (и их возраст) роли не играет.
обратите внимание: эти суммы каждый месяц новые!
внимание! примерно с лета 2012 в выдаче ГСП стали очень часто отказывать, например полным семьям (с формулировкой "пусть муж идет зарабатывать больше"). видимо, бюджета не хватает.
2. куда обращаться:
- в мфц вашего р-на;
- в центры помощи малообеспеченным семьям и одиноко проживающим гражданам вашего р-на.
3. какие документы нужны:
- заявление (заполняется, когда придете подавать документы) на бланке;
- ф.9 - для тех, у кого постоянная регистрация, и ф.3 - для тех, у кого временная регистрация;
- паспорта, свид-ва о рождении, о браке, разводе, пенсионные удостоверения всех членов вашей семьи (которых вы укажите в заявлении из п.1);
- трудовые книжки тех, кто не работает (уволен, на пенсии);
- для работающих - копии приказов о назначении гл.буха, если гл.бух и руководитель в организации одно лицо;
- справки о доходах за 3 мес до месяца обращения, о пенсиях (можно взять в пенс.фонде либо на почте), об алиментах;
- еще надо показать квитанции о кв.плате без задолженностей (либо, если они были, но погашены, взять справку об отсутствии задолженности) и + об электричестве; за 3 последних месяца;
- раньше требовали справку о детских пособиях (которые на карту), нынче же эта информация есть в базе в собесе (где и производится расчет пособия), поэтому можете не предоставлять такую справку; если без нее не хотят принимать документы - требуйте, чтобы приняли так, как есть, либо требуйте дать вам письменный отказ со ссылкой на законодательный акт, в котором написана именно эта причина отказа (ну, если не хотите, конечно, сами эту справку получать и потом еще раз ходить сдавать документы);
- вроде бы еще справки о питании детей (в саду и школе) требовали (спросите заранее, где брать: в РОНО или саду);
- (под вопросом, один факт в наличии): справка от педиатра что ребенок не посещает садик.
Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.
-
с Марса
Сообщение от tatyana-max
ого, не ближний свет ехать туда с грудничком (( это то отделение что на Малом?
а наличие пособий это не одно и тоже, что малоимущие?
про карту пояснили "где ее искать"
то есть для питания нам надо подождать 3 месяца?
нет, по питанию не надо ждать 3 мес
если у вас одобрены детские на этого ребенка, то надо идти в школу и спрашивать что нужно для оформления питания
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
нет, по питанию не надо ждать 3 мес
если у вас одобрены детские на этого ребенка, то надо идти в школу и спрашивать что нужно для оформления питания
это поняла. Спасибо большое.
но еще один вопрос нам одобрили пособие на этого ребенка ДО 7лет. то есть только сентябрь. так как 30.сен. нам исполнилось 7лет и на октябрь и т.д. нам надо заново подавать. то есть нам надо как можно быстрее подать на новое пособие? и пособия до 1,5 и до 7 они будут учитываться как доход?
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Сообщение от konfeta2010
почитайте первую страницу топа пост #3 там все подробно написано
ГСП (ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, материальная):
да, пока пост читала и правила вы ответили
но вопрос остался
P.S. в посте о ГПС указано, что сумма "гуляет" а где узнать эту сумму? и сумму заработка как рассчитать?
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Старожил
Девочки, а если 25т маткапитала учитывают, его нужно самим указать в заявлении на ГСП? мне прям так не хочется
-
Мега-элита
Сообщение от nastya_t
Девочки, а если 25т маткапитала учитывают, его нужно самим указать в заявлении на ГСП? мне прям так не хочется
Я в пт пойду подавать,укажу) тоже оч.не хочется
Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.
-
Активный участник
кто только зачислен, первый месяц по полной стоимости, а вот с октября идет перерасчет.
-
Мега-элита
Сообщение от Sanehka
кто только зачислен, первый месяц по полной стоимости, а вот с октября идет перерасчет.
до но в собесе сказали взять бумажку почему по полной заплатили,я утром звонила сегодня...