Страница 133 из 972 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Хранитель Аватар для MTM

теперь я совсем в мозговом тупике... а что такое ГСП? если не многодетные, но получаем пособие до 1,5лет и дошкольное/школьное, на что-то можно еще рассчитывать?

на первой странице написано, что работникам бюджетных предприятий можно оформить соц.помощь, а есть список предприятий? Федерального подчинения учреждения подходят?

P.S. в посте о ГПС указано, что сумма "гуляет" а где узнать эту сумму? и сумму заработка как рассчитать?

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от ириска80 Посмотреть сообщение
    Вчера позвонила уточнить по поводу ГСП. оказывается в этот же день мне перевод делали)) Спасибо ещё раз за номер)))
    он на первой странице написан, но его почему то никто не видит )) я когда звонила, мне тоже сказали, что вот точно вы есть и сегодня прям перевод делаем, они как будто ждут звонка и сразу переводят, странно

3. ответ для MTM , на сообщение « теперь я совсем в мозговом тупике... а... »
    Мега-элита Аватар для konfeta2010

Цитата Сообщение от tatyana-max Посмотреть сообщение
    теперь я совсем в мозговом тупике... а что такое ГСП? если не многодетные, но получаем пособие до 1,5лет и дошкольное/школьное, на что-то можно еще рассчитывать?

на первой странице написано, что работникам бюджетных предприятий можно оформить соц.помощь, а есть список предприятий? Федерального подчинения учреждения подходят?
    почитайте первую страницу топа пост #3 там все подробно написано
    ГСП (ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, материальная):

1. кому она положена:
    - малообеспеченным гражданам и семьям, у которых средний доход не превышает 1 минимального размера дохода, суммы меняются каждый месяц, точную можно узнать, позвонив в свой собес, по общегородскому телефону или в центр помощи семьям,
    - наличие детей (и их возраст) роли не играет.
    обратите внимание: эти суммы каждый месяц новые!

внимание! примерно с лета 2012 в выдаче ГСП стали очень часто отказывать, например полным семьям (с формулировкой "пусть муж идет зарабатывать больше"). видимо, бюджета не хватает.

2. куда обращаться:
    - в мфц вашего р-на;
    - в центры помощи малообеспеченным семьям и одиноко проживающим гражданам вашего р-на.
    3. какие документы нужны:
    - заявление (заполняется, когда придете подавать документы) на бланке;
    - ф.9 - для тех, у кого постоянная регистрация, и ф.3 - для тех, у кого временная регистрация;
    - паспорта, свид-ва о рождении, о браке, разводе, пенсионные удостоверения всех членов вашей семьи (которых вы укажите в заявлении из п.1);
    - трудовые книжки тех, кто не работает (уволен, на пенсии);
    - для работающих - копии приказов о назначении гл.буха, если гл.бух и руководитель в организации одно лицо;
    - справки о доходах за 3 мес до месяца обращения, о пенсиях (можно взять в пенс.фонде либо на почте), об алиментах;
    - еще надо показать квитанции о кв.плате без задолженностей (либо, если они были, но погашены, взять справку об отсутствии задолженности) и + об электричестве; за 3 последних месяца;
    - раньше требовали справку о детских пособиях (которые на карту), нынче же эта информация есть в базе в собесе (где и производится расчет пособия), поэтому можете не предоставлять такую справку; если без нее не хотят принимать документы - требуйте, чтобы приняли так, как есть, либо требуйте дать вам письменный отказ со ссылкой на законодательный акт, в котором написана именно эта причина отказа (ну, если не хотите, конечно, сами эту справку получать и потом еще раз ходить сдавать документы);
    - вроде бы еще справки о питании детей (в саду и школе) требовали (спросите заранее, где брать: в РОНО или саду);
    - (под вопросом, один факт в наличии): справка от педиатра что ребенок не посещает садик.
    Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от tatyana-max Посмотреть сообщение
    ого, не ближний свет ехать туда с грудничком (( это то отделение что на Малом?
    а наличие пособий это не одно и тоже, что малоимущие?

про карту пояснили "где ее искать"
    то есть для питания нам надо подождать 3 месяца?
    нет, по питанию не надо ждать 3 мес
    если у вас одобрены детские на этого ребенка, то надо идти в школу и спрашивать что нужно для оформления питания

5. ответ для Гусенок , на сообщение « нет, по питанию не надо ждать 3 мес... »
    Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    нет, по питанию не надо ждать 3 мес
    если у вас одобрены детские на этого ребенка, то надо идти в школу и спрашивать что нужно для оформления питания
    это поняла. Спасибо большое.
    но еще один вопрос нам одобрили пособие на этого ребенка ДО 7лет. то есть только сентябрь. так как 30.сен. нам исполнилось 7лет и на октябрь и т.д. нам надо заново подавать. то есть нам надо как можно быстрее подать на новое пособие? и пособия до 1,5 и до 7 они будут учитываться как доход?
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от konfeta2010 Посмотреть сообщение
    почитайте первую страницу топа пост #3 там все подробно написано
    ГСП (ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, материальная):
    да, пока пост читала и правила вы ответили
    но вопрос остался
    P.S. в посте о ГПС указано, что сумма "гуляет" а где узнать эту сумму? и сумму заработка как рассчитать?
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Старожил Аватар для nastya_t

Девочки, а если 25т маткапитала учитывают, его нужно самим указать в заявлении на ГСП? мне прям так не хочется

8. ответ для nastya_t , на сообщение « Девочки, а если 25т маткапитала... »

Цитата Сообщение от nastya_t Посмотреть сообщение
    Девочки, а если 25т маткапитала учитывают, его нужно самим указать в заявлении на ГСП? мне прям так не хочется
    Я в пт пойду подавать,укажу) тоже оч.не хочется
    Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.

Активный участник Аватар для Sanehka

кто только зачислен, первый месяц по полной стоимости, а вот с октября идет перерасчет.

10. ответ для Sanehka , на сообщение « кто только зачислен, первый месяц по... »

Цитата Сообщение от Sanehka Посмотреть сообщение
    кто только зачислен, первый месяц по полной стоимости, а вот с октября идет перерасчет.
    до но в собесе сказали взять бумажку почему по полной заплатили,я утром звонила сегодня...

Страница 133 из 972 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »