Страница 3713 из 4614 « Первая 271332133613366337033709371037113712371337143715371637173723376338134213 Последняя »
  1. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « А из прикорма много ест? Может вообще... »

Цитата Сообщение от ~Ksana~ Посмотреть сообщение
    А из прикорма много ест? Может вообще смесь убрать?
    +1 Вы не рассматриваете вариант что все таки сыпет на компоненты смеси? мне даже сложно представить что в таком возрасте из прикорма ничего не подходит-море море гипоаллергенных продуктов. мы закончили ГВ в 1,6 и все потом никакой молочки и ее заменителей ничего выжили.

2. ответ для Sun Vita , на сообщение « Кому-н нужны смеси? Куплены и открыты... »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от Sun Vita Посмотреть сообщение
    Кому-н нужны смеси? Куплены и открыты в пн-вт на этой неделе. Из каждой банки израсходовано по несколько ложек

Я бы Фрисопеп забрала, если можно. Напишите пожалуйста в личку, где и как это сделать.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

3. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « 1. Грудное молоко - источник... »
    Активный участник Аватар для Smile :)

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    1. Грудное молоко - источник гипоаллергенного белка. Даже если в нем попадаются следы аллергена - это только следы.
    2. Самый частый аллерген у малышей - белок коровьего молока (и козьего тоже). А соответственно все обычные и профилактические смеси. Про лечебные смеси вы в этом топе наверное читали.
    Это научно доказанный факт, дети на ИВ страдают АД чаще. Так что педиатр ваш - динозавр.

Хотя, говорят, бывают исключения. А какая у вас сейчас диета? Молочку, глютен едите?

Так что, если вам самой еще не надоело кормить - лучше кормите. Если надоело, взвесьте все за и против, учитывая, что возможно придется подбирать лечебную смесь.

Если где-то, куда вы уезжали, кожа у ребенка очистилась, стоит хорошо подумать, какие там были факторы среды.
    Влажность и температуру воздуха
    Солнечный свет
    Отсутствие бытовых аллергенов: пыль, плесень, животные, растения, перьевые подушки, бытовая химия...

Вообще, если у ребенка летом кожа лучше чем зимой - 100% дело в сухости. Подбирать уход, увлажнять воздух. Если при этом спина хуже чем попа - менять стиральный порошок.

Отказываться совсем от молока, и грудного и смесей, мне кажется еще рановато. Надо хотя бы до 1,6 дотянуть. Просто будете переживать, хватает ли кальция, почему стала медленнее расти...

ДТК хороший анализ, но когда у малышей АД сильно связан с сухостью, может быть не показателен. Если сами ничего не придумаете можете попробовать сдать.

Спасибо большое за ответ!
    Дочка ест сейчас: крупы (гречка (хлопья Нордик), кукуруза Флер Альпин, рис не даю, т.к. итак крепит, иногда в суп добавляю рисовые хлопья Нордик. Раз в неделю даю овсянку, хлопья Ясно солнышко. Фрукты яблоко, груша, редко слива, банан. Мясо: домашний кролик, индейка Фрутоняня или БЛ, иногда свинина БЛ, редко домашняя курица. Овощи: кабачок, капусты (цветная, брокколи, обычная в супы), картофель, иногда немного добавляю зеленый горошек, тыкву, морковь. Даю еще хлебцы кукурузные или гречневые, хлеб дарницкий. Кисломолочку не даю. Пробовала давать биолакт Тёма, стало хуже. Пару раз пробовала обычную вологодскую простоквашу, высыпаний новых не было, но врач сказала, что нельзя еще обычную молочку давать, только детскую. Испугалась, пока не ввожу ничего нового. Сама ем практически тот же набор продуктов, разве что пью раз в день кефир или простоквашу, сыр ем иногда.
    Кормить пока бросать не планировала, хотела к весне сворачивать. На смеси что-то не хочется. Просто когда каждый прием отчитывают, что все беды от ГВ, начинаешь задумываться, может есть доля правды в этом.
    Уезжали мы с дочкой в Курскую область, по приезду на третий день, ее обсыпало так, что смотреть было страшно. В Питере ее подсыпает местами, то руки, то ноги, то живот. А тут с ног до головы. Потом это все прошло и кожа первый раз стала чистой, мягкой. Вернулись и всё по-новой. Мажем, увлажняем. Порошок у нас был LV потом на Фрош перешли, разницы особо не заметила. На попе у нее кстати никогда высыпаний не было. Ноги, спина, а попа чистая.
    Анализ на ДТК мы делали старшему в 2 года, у него были проблемы с носоглоткой, думали, что аллергический ринит. Так у него показало на многие продукты высокие проценты, хотя у него никогда не было и нет проблем по части аллергии. Поэтому засомневалась, показателен ли этот анализ.

4. ответ для Smile :) , на сообщение « Спасибо большое за ответ! Дочка ест... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!
    Дочка ест сейчас: крупы (гречка (хлопья Нордик), кукуруза Флер Альпин, рис не даю, т.к. итак крепит, иногда в суп добавляю рисовые хлопья Нордик. Раз в неделю даю овсянку, хлопья Ясно солнышко. Фрукты яблоко, груша, редко слива, банан. Мясо: домашний кролик, индейка Фрутоняня или БЛ, иногда свинина БЛ, редко домашняя курица. Овощи: кабачок, капусты (цветная, брокколи, обычная в супы), картофель, иногда немного добавляю зеленый горошек, тыкву, морковь. Даю еще хлебцы кукурузные или гречневые, хлеб дарницкий. Кисломолочку не даю. Пробовала давать биолакт Тёма, стало хуже. Пару раз пробовала обычную вологодскую простоквашу, высыпаний новых не было, но врач сказала, что нельзя еще обычную молочку давать, только детскую. Испугалась, пока не ввожу ничего нового. Сама ем практически тот же набор продуктов, разве что пью раз в день кефир или простоквашу, сыр ем иногда.
    Кормить пока бросать не планировала, хотела к весне сворачивать. На смеси что-то не хочется. Просто когда каждый прием отчитывают, что все беды от ГВ, начинаешь задумываться, может есть доля правды в этом.
    Уезжали мы с дочкой в Курскую область, по приезду на третий день, ее обсыпало так, что смотреть было страшно. В Питере ее подсыпает местами, то руки, то ноги, то живот. А тут с ног до головы. Потом это все прошло и кожа первый раз стала чистой, мягкой. Вернулись и всё по-новой. Мажем, увлажняем. Порошок у нас был LV потом на Фрош перешли, разницы особо не заметила. На попе у нее кстати никогда высыпаний не было. Ноги, спина, а попа чистая.
    Анализ на ДТК мы делали старшему в 2 года, у него были проблемы с носоглоткой, думали, что аллергический ринит. Так у него показало на многие продукты высокие проценты, хотя у него никогда не было и нет проблем по части аллергии. Поэтому засомневалась, показателен ли этот анализ.
    Интересно, чем детская молочка от взрослой отличается? Химическими вкусовыми добавками, чтобы деткам повкуснее было [emoji35] Странный у Вас педиатр...

5. ответ для Katyonok , на сообщение « Интересно, чем детская молочка от... »

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Интересно, чем детская молочка от взрослой отличается? Химическими вкусовыми добавками, чтобы деткам повкуснее было [emoji35] Странный у Вас педиатр...
    Сама что-то от нее в расстройстве... Хотя старшего у нее же вела, но там таких проблем не было. По поводу молочки детской- недетской тоже интересно. Так и нашла однозначного ответа, кто что говорит. Я-то пуганная стала, боюсь теперь навредить, вот и пристаю ко всем, можно или нельзя

6. ответ для Smile :) , на сообщение « Сама что-то от нее в расстройстве...:(... »
    Мега-элита

Вы уж меня извините, что влезла, но в продуктах у вашей дочери то курица, то хлеб покупной, то картошка. Сыпать может на каждый из них

7. ответ для lenta84 , на сообщение « Вы уж меня извините, что влезла, но в... »

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Вы уж меня извините, что влезла, но в продуктах у вашей дочери то курица, то хлеб покупной, то картошка. Сыпать может на каждый из них
    В списке, который нам дала аллерголог картошка (вымоченная) и хлеб в разрешенных Про курицу домашнюю специально спрашивала, ответили, что немного можно. Я ее и давала только пару раз, нам ее только недавно передали. Попробую убрать тогда. А хлеб вообще никакой нельзя? Что-то я пропустила этот момент. А что еще может быть лишним?

В списке, который нам дала аллерголог картошка (вымоченная) и хлеб в разрешенных Про курицу домашнюю специально спрашивала, ответили, что немного можно. Я ее и давала только пару раз, нам ее только недавно передали. Попробую убрать тогда. А хлеб вообще никакой нельзя? Что-то я пропустила этот момент. А что еще может быть лишним?
    На мой взгляд точно лишние сыр и кисломолочные, глютен в Вашем рационе, у дочери тоже хлеб, курица, возможно овсянка, морковь, тыква, слива и горошек. Индейку мы тоже исключали и мне и дочке. Вместо хлеба, увы, только хлебцы кукурузные, рисовые, гречневые.
    вот у кого то аллергия
    на пух на рыбу на духи
    а у меня на идиотов
    апчхи

9. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « А из прикорма много ест? Может вообще... »

Цитата Сообщение от ~Ksana~ Посмотреть сообщение
    А из прикорма много ест? Может вообще смесь убрать?
    Я бы тоже на смесь скорее подумала, нежели прикорм. Мы с 1.2 без ГВ и заменителей: лечебные смеси дочь категорически не пьет, несколько банок пептамена в помойку выкинула, ну а молочку сами понимаете.....и вроде ничего, по анализам все гуд, растет, зубы идут. Меня это, конечно, беспокоит, пыталась тут козу ввести - понос тут же.
    вот у кого то аллергия
    на пух на рыбу на духи
    а у меня на идиотов
    апчхи

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Чаще всего вызывают аллергию: молочка, глютен, яйца, рыба, орехи, соя, мед. Овощи и фрукты - реже.
    Так что попробуйте на время убрать хлеб и молочку, только замените на что-нибудь вкусное: запеките домашнюю буженину, делайте печенье из кукурузной или рисовой муки.
    Овсянку замените на пшеные хлопья, рис не должен так крепить, если его есть с овощами.

Чем мажете? С чем купаете?
    Меня зовут Надя

Страница 3713 из 4614 « Первая 271332133613366337033709371037113712371337143715371637173723376338134213 Последняя »