Результаты опроса: можно ли брать приемного старше своего?

Проголосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

13 9.29%
  • возьмите лучше младше

57 40.71%
  • вам вообще ребенка брать нельзя

70 50.00%
Страница 43 из 116 « Первая 333940414243444546475393 Последняя »

Тема: можно ли брать приемного старше родного?

1. ответ для Mary’ , на сообщение « Вот я с Вами согласна на все 100! Мы... »
    Активный участник Аватар для legus

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Вот я с Вами согласна на все 100!
    Мы взяли ляльку новорожденную, разница со старшим кровным 2,4. Но изначально планировали смотреть деток до 1,5 лет.
    Как же я сейчас рада, что мы взяли именно такую кроху. Что не годоваса даже.. Разница у детей идеальная, вышло практически как если бы свой родился и для нас и для старшего сына. И как мне морально сложно было вначале, что я не была с ней эти первые 2 месяца жизни. Было ощущение, что вот просто отняли у меня что-то дорогое.
    Если мы еще раз решимся на приемного малыша, то однозначно только на грудничка до 4-6 мес. И пусть снова бессонные ночи, нервы, отваливающаяся спина и руки, но мы переживем вместе все моменты и ребенок не будет знать " другой" жизни, не будет лишних травм психологических.
    зачем брать такого возраста, если элементарные упражнения и через 9 месяцев есть готовый результат?
    Причем родной, с которым бороться и лечить не надо, как тут все описывают?
    Без проблем с опеками и прочим?

Именно по этому я и категорически против грудничка.

2. ответ для Anastasial , на сообщение « зачем же вы спрашиваете людей, если... »

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    зачем же вы спрашиваете людей, если изначально настроили себя НЕ слушать их..?
    в споре рождается истина, а не от надменного тона.

Хотя да, это же женский, в основе своем, форум. Так что логикой тут мало пахнет.

Наш человек Аватар для Mary’

Автор, выскажу свое мнение. Со всеми исходными, я бы советовала либо никого не брать либо брать совсем большого ребенка, 14+. Изначально обозначив ребенку все ваши условия, чтобы не было неоправданных надежд и недоговоренностей. И уже если ребенок на это согласится, тогда думать.
    Насчет условий, это я о будущем статусе ребенка в вашей семье и ваших требований к нему. Возможно найдется подросток, которому нужен просто старт ( финансовые возможности, возможность жить в комфортных условиях) без стремления получить семью в полном смысле этого слова.
    Но это точно, не ребенок до 14 лет, а учитывая, что дети из ДД сильно отстают от сверстников домашних, то наверно даже не меньше 16 лет.
    Тк до 14 лет это еще совсем ребенок, который мечтает и хочет любящих маму папу, которые будут принимать и любить безусловно, не разделяя никак с другими детьми в семье.

Наш человек Аватар для Криптан

Мил человек, Вы уж озадачьтесь для себя хотя бы, почитайте советуемых Керин Первис и Ненси Томас, а потом приходите, если вопросы останутся. А так Вы и спросить сами не знаете о чем, и слушать не научились.
    Кэри Первис
    С точки зрения развития, например, не такая уж редкость обнаружить в одном пострадавшем ребенке

потребности в доверии и привязанности младенца,
    потребность в независимости двухлетки,
    проблемы со стыдом трехлетки,
    конкретное мышление четырехлетнего ребенка,
    навыки рассуждения пятилетнего,
    уличную смекалку шестнадцатилетнего,
    …и всё это упаковано в тело восьмилетнего ребенка!

5. ответ для legus , на сообщение « зачем брать такого возраста, если... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от legus Посмотреть сообщение
    зачем брать такого возраста, если элементарные упражнения и через 9 месяцев есть готовый результат?
    Причем родной, с которым бороться и лечить не надо, как тут все описывают?
    Без проблем с опеками и прочим?

Именно по этому я и категорически против грудничка.
    Не всем достаточно " элементарных упражнений" к сожалению(

6. ответ для legus , на сообщение « в споре рождается истина, а не от... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от legus Посмотреть сообщение
    в споре рождается истина, а не от надменного тона.

Хотя да, это же женский, в основе своем, форум. Так что логикой тут мало пахнет.
    приехали
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

7. ответ для Mary’ , на сообщение « Вот я с Вами согласна на все 100! Мы... »
    Хранитель Аватар для Senny

Вот я с Вами согласна на все 100!
    Мы взяли ляльку новорожденную, разница со старшим кровным 2,4. Но изначально планировали смотреть деток до 1,5 лет.
    Как же я сейчас рада, что мы взяли именно такую кроху. Что не годоваса даже.. Разница у детей идеальная, вышло практически как если бы свой родился и для нас и для старшего сына. И как мне морально сложно было вначале, что я не была с ней эти первые 2 месяца жизни. Было ощущение, что вот просто отняли у меня что-то дорогое.
    Если мы еще раз решимся на приемного малыша, то однозначно только на грудничка до 4-6 мес. И пусть снова бессонные ночи, нервы, отваливающаяся спина и руки, но мы переживем вместе все моменты и ребенок не будет знать " другой" жизни, не будет лишних травм психологических.
    У меня еще все усугубляется тем, что не было ни бессонных ночей, ни отваливающейся спины Ребенок сразу спала всю ночь, а спина моя в спортзале тянет в 4 раза больше ее даже теперешнего веса))) Поэтому мне вообще искренне не понятно, какие мотивы движут людьми, которые категорически не хотят младенца) по мне так это сплошное мимими и усипуси)))
    Сорри за сравнение, но вот кошку или собаку 90% людей предпочтет взять щенком или котенком? Это ж самая милота- зачем себя ее лишать?
    Я сейчас не про "спасение мира", а про ребенка для себя.
    Но, кстати, тс я во многих моментах понимаю. Единственное - сначала долгий гостевой, чтобы максимально узнать мотивы ребенка и возраст бы тогда еще увеличить. Не младшего школьника при таком подходе - лет 12 хотя бы. Такие дети (мотивированные выбраться и зацепиться любой ценой) есть, но их очень маленький процент.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

8. ответ для Mary’ , на сообщение « Автор, выскажу свое мнение. Со всеми... »

Автор, выскажу свое мнение. Со всеми исходными, я бы советовала либо никого не брать либо брать совсем большого ребенка, 14+. Изначально обозначив ребенку все ваши условия, чтобы не было неоправданных надежд и недоговоренностей. И уже если ребенок на это согласится, тогда думать.
    Насчет условий, это я о будущем статусе ребенка в вашей семье и ваших требований к нему. Возможно найдется подросток, которому нужен просто старт ( финансовые возможности, возможность жить в комфортных условиях) без стремления получить семью в полном смысле этого слова.
    Но это точно, не ребенок до 14 лет, а учитывая, что дети из ДД сильно отстают от сверстников домашних, то наверно даже не меньше 16 лет.
    Тк до 14 лет это еще совсем ребенок, который мечтает и хочет любящих маму папу, которые будут принимать и любить безусловно, не разделяя никак с другими детьми в семье.
    извините, но все, что написали это сентиментальность. А не прагматика.
    Что такое 16+ это 2 года жизни до совершеннолетия. Это вообще ничто, то есть можно просто приехать в ДД, выбрать выпускника, дать ему котлету денег и отправить в жизнь. Разницы особой не будет.

А что такое семья? Это сообщество людей. Ведь все в жизни может быть, может и ребенок, что брался в 8 лет "воспитанником" к своим 18 годам станет родным, по чувствам и отношениям. Это жизнь, кто может предугадать ее течение?

9. ответ для Mary’ , на сообщение « Не всем достаточно " элементарных... »

Не всем достаточно " элементарных упражнений" к сожалению(
    я уже приводил пример из банковской сферы.
    Да, не достаточно было упражнений.
    ЭКО делали лет 6 подряд. До победного. В результате счастливая семья с несколькими детьми.

10. ответ для Mary’ , на сообщение « Автор, выскажу свое мнение. Со всеми... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

.
    Мне кажется, совершенно не вариант для подростка от 14... это точно пахнет возвратом((( с подростками нужна гибкость, а не НЕпрогибаемость, тактичность, а не "в бровь и в глаз", умение слышать, а не умение говорить.
    А багаж у них какой... а умение манипулировать и вызывать жалость?... не посоветовала бы автору подростка никогда. Сами варимся... и ежедневно контроль, проверка границ и т.д.
    ведь они, подростки, если очень хотят в семью, согласны почти на все условия... и первое время могут рваться помогать, слушаться и т.д.... все интересное начинается позже...
    Автору если брать, то лучше ребенка младше кровной дочки, но он никого не слышит.
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Страница 43 из 116 « Первая 333940414243444546475393 Последняя »