|
|
Как пресекать публичные выступления ребенка
| |
|
|
|
-
Как пресекать публичные выступления ребенка
Например, сегодня, после занятия ребенок съел пиццу с актимелькой (выбрал сам в школьном буфете), вышли на улицу и встретили знакомую (мама одноклассницы) с дочкой, девочка ела мишку-барни и началось: сын несчастным голосом "я мишку барни хочу, я никогда в жизни мишку-барни не пробовал, ты мне мишек-барни не покупаешь (он не просит, я не покупаю). Мишек-барни я в последнее время никому не покупаю (не просят), а пирожные (булочки, мороженое, печенье) покупаются постоянно, киндер-шоколадом прабабушка каждые выходные угощает. Ребятенок почему-то подчеркивает "плохое" (не был, не купили) и строит из себя бедную сиротку.
-
Наш человек
Пусть строит. Не реагируйте. Надоест - перестанет.
Или Вас волнует мнение окружающих?
-
Хранитель
Меня свекровь, у которой 8 детей, учила, что сладостями баловать нельзя, только за хорошее поведение или поступок, говорит, что вкусняхи заслуживать надо, но я все равно раз в неделю им покупаю, а за нытье такое на месяц бы точно всех радостей лишила...у меня дети, при посторонних стараются вести себя хорошо, т.к. Знают, что если что то ляпнут, что не понравится маме, то за этим последовать может что то не совсем приятное, не переношу нытье и попрошайничество и всячески это ликвидирую, мелкая, как стала разговаривать, сразу стала употреблять слово пожалуйста
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирундель
мелкая, как стала разговаривать, сразу стала употреблять слово пожалуйста
Это вообще закон. Любой глагол в повелительном наклонении должен говориться ТОЛЬКО со словом "пожалуйста". И не важно к кому просьба: ко взрослому или к младшему.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Я бы дома поговорила и в итоге не покупала бы именнно то,что просил на публике как минимум месяц. А если увидел бы и начал просить в магазине напомнила бы эту ситуацию.
-
Мега-элита
В данной ситуации я бы сказала-раз не пробовал и очень хочешь мы можем купить сегодня к чаю ( или тогда когда ВЫ считаете нужным). А дай именно сейчас, я бы сказала, что он сделал свой выбор в столовой и сейчас его возможность выбрать ограничена)))) надеюсь поймете о чем я)).
Ну подчеркивает и подчеркивает как говорится "поздно пить боржом"))) главное вы сами то не подчеркивайте и спокойно реагируйте на подобные заявления.
-
В перезагрузке
Средний недавно дома разнылся, что он хочет сладкого. Дома ничего не было, а в магазин я не шла.
Его понесло, что типа я им не покупаю сладкого никогда, хотя они каждый день что-то получают. Ну я сказала, что раз не покупаю, то значит действительно не буду покупать или очень редко, например только по выходным. Понял.
-
У меня регулярно подобное занудство, еще таким мерзким тоном, меня бесит! Так и охота поджопник отвесить! Но я сдерживаюсь и спокойно внушаю. Ну первые 5 раз подряд спокойно, а потом уже как пойдет ![073](images/smilies_more/073.gif)
Мои еще и аллергики, много ограничений, а им же охота. Но разрешенными вкусняшками они совсем не обделены.
Вот надо правда лишить на неделю, как выше пишут. Я так и сделаю в след.раз, посмотрю на результат.
-
Хммм... А хотя б Гиппенрейтер никто не читал?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
Хммм... А хотя б Гиппенрейтер никто не читал?
хотя б, да.
далеко не во всем согласна.