|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
29.09.2016, 18:06
Наш человек
Сообщение от Emka
а че подруга-то не туда поехала
языками не владеет
отбыла на историческую родину
да и не хотела она никогда
это меня чота прям завидки взяли на чужие карманы, набитые ойрами
хотя после таких постов Алины
Сообщение от AlinА
могу сказать, что идея платить налоги "здесь" не вполне осуществима при сдаче имущества "там", т.е. надо платить там по их тарифам, да еще по тарифам как иностранцу, а от двойного обложения избавит конвенция при ее наличии между странами, т.е. здесь не понадобится оплачивать, только предоставлять сведения. + оплата официальных переводчиков, + оплата бухгалтера, и еще ++++ всякой всячины, а когда захочешь избавиться, то продажа так будет обложена в некоторых местах, что вся прибыль заработанная годами (процента 3 в год ) уйдет вникуда
пригорюнилась я малехо
надо различать, как грится, туризм от эмиграции
-
29.09.2016, 19:11
...
Сообщение от maha
а вот не надо портить секАсуальные фантазии
сразу налоги, панимашь, коммуналка...ни-ни
Солнечному миру - да, да, да! Ядерному взрыву - нет, нет, нет! Налогам на имущество - да, на бизнес - твердое нет!
Если серьезно, то при их ценах на краткосрочку и круглогодичные сезон, это все вполне симпатично выглядит, даже при налогах (которые по идее можно платить здесь)
но у меня наверное кишка тонка менять коней на переправе в моем престарелом возрасте, а молодым стоит задуматься, особенно тем, кто в этом бизнесе. Там поле непаханное. Наши слабые потуги по эту сторону границы рядом не лежали
исключение двойного налогообложения, это не выбор платить налоги в стране где выгодней
просто уплаченный в одной стране налог, зачтется в другой, но разницу доплатить придется
на недвигу и сдачу её, налог платится по-месторасположению онной..
-
29.09.2016, 19:40
Ветеран
Сообщение от maha
надо различать, как грится, туризм от эмиграции
Точно.
У меня сестра эти летом решила на средиземноморье сдавать таунхаус (ездить всем надоело в одно и тоже место даже близким родственникам, да плюс налоги и коммуналка в евро). Очень устала управлять процессом там, находясь здесь. То там не уберутся, а помогатор не заметит и сам не уберется, то помогатор не может встретить и сообщает об этом в день прилета гостей, то недовольный отзыв на сайте, + много времени на согласование с потенциальными гостями занимает.
Работать здесь не успеваешь в итоге, да и заработок от той аренды не ахти - особенно за вычетом услуг помогатора. Это они еще налоги не считали с дохода от аренды
Если бы мое было, то я бы наверное сдавала подешевле, но только близким друзьям родственникам, которым доверяешь. И весь сезон бы из них составляла и деньги здесь собирала. И дом под присмотром слегка и на коммуналку насобирали. Почти кооператив для отдыха.
-
29.09.2016, 20:11
Элита
А у меня наоборот мысли. Не пора-ли уже снять тута квартирку... для начала
Тока в деревнях тут делать нечего - соответственно Барселона, Аликанте, Малага, ну может еще Бенидорм, хотя вряд-ли.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
29.09.2016, 20:17
Элита
Эффект при крахе Deutsche Bank будет в пять раз сильнее, чем от банкротства Lehman Brothers
http://banks.eu/news/info/4166/
Euro forever !
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
29.09.2016, 20:31
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Речь даже не за Питер или Москву, а вообще за цены на недвижимость в РФ, если учесть, что климат в ней везде "не айс", прямо скажем.
Тепло и дешево в Африке, например.
В Узбекистане тоже тепло и копейки все стоит.
Сообщение от maha
А подруженция намедни решила ваще линять не тока из Питера, но даже из страны на историческую родину в Беларусь. Продав здесь свою квартиру с видом на парк зоолетия (уже продала за охрененную сумму, я аж не поверила!), она там может купить приличный дом, авто пожирнее лады приоры, плюс положить на депо, которое еще недавно давало 30 процентов профита, а сейчас понизили и ставка 18. Причем класть можно скока угодно, никакого тебе АСВ, государство обеспечивает страхование любой суммы.
Вообщем есть повод для размышлений...
У меня знакомые как раз из Белоруси переезжают сюда.
Цена в долларах на недвигу сравнялась с минской.
Сообщение от Розмарин12
В Москве и Питере расходы больше, потому и з/пл выше. Хотя конечно не в 100%-х случаев.
Мда. Логика.
То есть как расходы в 2014-15м году скакнули, так и зарплаты надо думать подскочили?
-
29.09.2016, 20:38
Ветеран
Сообщение от Diаmond777
А у меня наоборот мысли. Не пора-ли уже снять тута квартирку... для начала
Тока в деревнях тут делать нечего - соответственно Барселона, Аликанте, Малага, ну может еще Бенидорм, хотя вряд-ли.
И помогать сдавать дома нашим гражданам, которые вдали от своих дач? Если серьезно, то на что жить? Разрешение на работу нужно получить даже если нашел, где работать. Доход от депозитов там не очень.
Бенидорм же летний город, зимой там пусто говорят (зимой не была).
-
29.09.2016, 20:42
Элита
Сообщение от Olga_Simona
И помогать сдавать дома нашим гражданам, которые вдали от своих дач?
Бенидорм же летний город, зимой там пусто говорят (зимой не была).
Зимой надо в Тай в Испаниях они тут какими-то газовыми колонками греются зимой
В Бенидорме небоскребы хорошие с видом на море
Euro forever !
-
29.09.2016, 20:46
Хранитель
Сообщение от Самурай
Тепло и дешево в Африке, например.
В Узбекистане тоже тепло и копейки все стоит.
У меня знакомые как раз из Белоруси переезжают сюда.
Цена в долларах на недвигу сравнялась с минской.
Мда. Логика.
То есть как расходы в 2014-15м году скакнули, так и зарплаты надо думать подскочили?
Да, я тоже знаю места на планете, где тепло или даже жарко и что из этого следует, в контексте нашего диалога с Георгием?
В регионах тоже не подняли з/пл и цены там растут пропорционально с мегами по отношению к докризисному периоду.
-
29.09.2016, 20:49
Элита
Сообщение от Olga_Simona
Если серьезно, то на что жить? Разрешение на работу нужно получить даже если нашел, где работать. Доход от депозитов там не очень.
Надо думать
Euro forever !