Страница 936 из 1932 « Первая 43683688692693293393493593693793893994094698610361436 Последняя »
  1. ответ для yunorik , на сообщение « Скопировала в свое сообщение на 1... »
    Мега-элита Аватар для lily_

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Скопировала в свое сообщение на 1 странице)
    Ира, спасибо!

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    У нас сейчас по списку 26. В следующем году переведу в логогруппу, там всего 17 по списку
    А должно быть не более 15)) Что касается компенсирующих групп, по САНПИНам количество детей не привязано к площади помещения абсолютно.
    При чем, в отношении массовых садов есть фраза о фактической наполняемости, т.е. списочный может быть и 40, главное, чтобы "на лицо" не больше, чем в соответствии с метрам положено.
    А про лого группы четко фиксированное количество

Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    А куда-когда вы в отпуск собираетесь? Мы сейчас тоже хотим съездить, а потом уж в сад. Обоих! 😈
    Мы не в теплые края хотя, теплее, чем у нас)) поедем в Германию, на машине, с остановками в Таллине, Риге, Калининграде. Обратный маршрут еще не придумали будет видно на месте. Едем в субботу, вроде.

А вы куда хотите?
    Я - Лена. Ко мне на ты

4. ответ для Rybakit , на сообщение « Мы не в теплые края;) хотя, теплее, чем... »
    Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

А куда-когда вы в отпуск собираетесь? Мы сейчас тоже хотим съездить, а потом уж в сад. Обоих! 😈

У меня Андрюша целый год ныл по утрам, что не хочет в сад. Истерики устраивал только первые недели. Это очень тяжело было психологически, и отводил в сад Андрюшу муж) у него нервы крепче))
    А вообще я не знаю детей, которые пошли бы в сад спокойно и без слез. Возможно, лет в 5 это возможно. Но не в 2 и не в 3.
    И я сейчас настраиваюсь на неделИ воплей, Оров и криков😬
    У меня старшая с трёх пошла, сразу на полный день. Ни минуты ора, 3 ОРВИ и ветрянка за 4 года сада. А сейчас наслаждаюсь по полной, весь прошлый год утренние истерики, за сентябрь 2 простуды, сыпь аллергического характера, а этой ночью ротавирус накрыл.....

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Мы не в теплые края хотя, теплее, чем у нас)) поедем в Германию, на машине, с остановками в Таллине, Риге, Калининграде. Обратный маршрут еще не придумали будет видно на месте. Едем в субботу, вроде.

А вы куда хотите?
    Ой как здорово, удачной поездки!

Умница-разумница Аватар для Багирка

к
    А вообще я не знаю детей, которые пошли бы в сад спокойно и без слез. Возможно, лет в 5 это возможно. Но не в 2 и не в 3.
    Моя пошла без криков и слез. Ни одного дня не плакала. Нам 3 было.

Небожитель Аватар для МилкиВэюшка

Цитата Сообщение от // BARSIK // Посмотреть сообщение
    Всем привет.Нам в воскресенье сняли гипс и в понедельник мы пошли первый раз в сад.Это кошмар(((
    Первый день они проснулись и с удовольствием пошли,пришли первые,спокойно зашли в группу.Через 3 часа забирала бьющихся в истерике детей.Воспиталка сказала,орали 1,5 часа из трех.Ничего не ели,это естественно.
    На второй день проснулись Даша нормально,Полина сразу стала конючить,что в сад не хочет.Пока шли,все конючила,но не плакала,Даша вообще нормально.Пришли опять первые,и они вообще спокойно пошли в группу.Забирала через 2 часа довольных детей,показывали рисунки,рассказывали,что немного поплакали,но сами успокоились.И даже съели булку с чаем,кашу не стали.
    Сегодня третий день.С утра стали плакать обе.В саду расплакались не на шутку.20 минут мы с мужем их пытались успокоить,но напрасно.Просто завели орущих в группу и ушли.Я ревела сама,так их жалко,и себя жалко.Через 2 часа забирали довольных,но напряженных детей.Когда спросили Дашу писала ли она,она сказала нет.Мы ей говорим,иди пописай в садике.Она сразу в слезы,что опять ей туда идти.Сегодня Даша даже съела ложку омлета,Поля не стала,но обе съели булку с какао и грушу.
    При этом они целый день при упоминании садика то говорят,что завтра на прогулку останутся,то резко начинают плакать,что не хотят в сад.
    У нас еще такая проблема,что они очень тяжело переносят любой физический контакт с людьми.То есть их нельзя взять за ручку,даже случайно и по доброму,нельзя помогать,например,одевать штаны после горшка,короче любое вторжение в личное пространство.В первый день скорее всего истерика была из-за этого,воспитательница просто может посадила на стульчик или еще что-то.
    Мы воспитательницу предупредили и вроде стало лучше.
    С другими детьми мои тоже не общаются,но это с рождения,им никто не нужен,они всегда вдвоем.
    Это так сложно,хочется забрать их и никуда не ходить.
    Ань, моя хоть и одна, но терпеть не может чужих детей. Не идет на контакт вообще. У нас второй год в ясельной группе и у неё новая адаптация началась, так как из 25 детей списочного состава, стареньких только 6. Она на нервной почве опять перестала спать. Но по опыту прошлого года, после НГ становится резко лучше. Плакала она первые три дня только ( в том году вообще 1 день), но какать в садике вообще не какает. Иногда с выпученными глазами уже домой несется, так ей припирает, но в саду стесняется. Она даже писать при ком-то стала стесняться. И это при том, что у нас считается очень легкая адаптация.

Я - Мила, ко мне на ты.

7. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

У нас началась адаптация (((
    Пытались заставить Игоря клеить и рисовать!!!! Он категорически не хотел. И ест только хлеб. И вообще, все дети сидят, он прыгает. Все прыгают, он стоит. Но он такой всегда и я не удивляюсь и не заставляю ничего А в саду требуют. Вышел в слезах и весь на взводе. Говорит, в саду было грустно, а мама пришла сращу стало веселее (((((

8. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Моя в этом году отлично пошла, хотя я боялась, что новый садик, все незнакомые. Говорит - мне этот садик больше нравится, потому что здесь я не плачу

9. ответ для yunorik , на сообщение « Моя в этом году отлично пошла, хотя я... »
    Небожитель Аватар для МилкиВэюшка

Моя в этом году отлично пошла, хотя я боялась, что новый садик, все незнакомые. Говорит - мне этот садик больше нравится, потому что здесь я не плачу
    главное, что это логично

Я - Мила, ко мне на ты.

10. ответ для yunorik , на сообщение « Моя в этом году отлично пошла, хотя я... »
    Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Классный аргумент)))

Страница 936 из 1932 « Первая 43683688692693293393493593693793893994094698610361436 Последняя »