|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Blade Runner
И в 610)
Заметила, что мамы уже поступивших в шгн детей охотнее делятся информацией в этом топике.)
Странно.) мне казалось, все все знают, кроме меня. Я про Шгн то недавно узнала. И цели попасть туда у нас нет. И мы не конкурируем ни с кем, от этого бежим. Во все школы поступать не буду, возить не планирую и не хочу, чтоб сам был связан с транспортом долгим, максимум: пара остановок на автобусе.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Терпение и труд - мне не идут!
-
Сообщение от Дороти
Странно.) мне казалось, все все знают, кроме меня. Я про Шгн то недавно узнала. И цели попасть туда у нас нет. И мы не конкурируем ни с кем, от этого бежим. Во все школы поступать не буду, возить не планирую и не хочу, чтоб сам был связан с транспортом долгим, максимум: пара остановок на автобусе.
А какая у вас цель, если вы уже на подкурсы в 30-ку записались? Я правильно вас поняла?
-
Небожитель
А есть ли у кого-то дети, поступившие в шгн после программы ШР? Как дела с учебой в новой школе? Приходилось дополнительно заниматься перед поступлением?
-
Наш человек
Сообщение от Стекло
А какая у вас цель, если вы уже на подкурсы в 30-ку записались? Я правильно вас поняла?
Пока цель просто курсы, дальше посмотрим и решим: поступаем или нет. Я пока не решила, стоит ли ребёнку оставлять только учебу. Я писала, что мы все равно будем менять школу с 5 класса, поэтому просматриваюсь ко всему.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
-
А есть ли у кого-то дети, поступившие в шгн после программы ШР? Как дела с учебой в новой школе? Приходилось дополнительно заниматься перед поступлением?
Есть, конечно. Именно ШР и была. Я даже значения не придавала какая программа в школе.
Конечно, дополнительно занимались. Не скрываю.
-
Небожитель
Сообщение от Стекло
Есть, конечно. Именно ШР и была. Я даже значения не придавала какая программа в школе.
Конечно, дополнительно занимались. Не скрываю.
Проходили программу вперёд? Или параллельно занимались дома по учебнику Петерсон?
Сейчас, в начале 4 класса в ШР ещё не пройдены многие темы, которые освоены ребятами в программе 2100, например.
-
Наш человек
У нас девочка новая в классе, детям сказали отличница придёт. А парни говорят не вылазит с двоек- троек. Вчера с мамой её поговорила. Оказалось, что девочку перевели к нам с другой программы, школа России. Мама ревет, говорит Л.и. Петерсон теперь наш член семьи, говорит, что репетиторов наняли, но просто весь объём не охватить, что типа мы половины тем не проходили и близко. Примеры Максимум на два действия, умножения на двухзначным числа нет, а дроби и число в квадрате- она даже не понимает. Говорит, что тут дети миллионами оперируют, а они как с Луны свалились.((( до этого я не думала, что так сильно отличаются программы. И зачем было переводить тогда ребёнка изначально на другую? и как они в 5 учаться, если программа там единая? Я это не могу понять.
-
Проходили программу вперёд? Или параллельно занимались дома по учебнику Петерсон?
Ничего не проходили. Занимались в кружках. И по учебнику не занимались.
Сейчас, в начале 4 класса в ШР ещё не пройдены многие темы, которые освоены ребятами в программе 2100, например.
Ну и что?
-
Давно я здесь
у нас была ШР
ребенок по математике в числе лидеров.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Гештальтом по фукаке
НА самом деле разница есть
Я применительно к 30
Но туда по идее поступают дети с хорошей обучаемостью, так что разница быстро стирается.