|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Shalunya
Ураааа, меня пригласили на Бронницкую, пришла моя очередь. Девушки, скажите, (просто хочется заранее знать) а в каком отделении открывают счет для субсидийных денег?
у нас был в БСПб на Энгельса перед поклонной горой
-
Сообщение от Shalunya
Ураааа, меня пригласили на Бронницкую, пришла моя очередь. Девушки, скажите, (просто хочется заранее знать) а в каком отделении открывают счет для субсидийных денег?
Поздравляю!
Счет теперь нигде не открывают, а с 01.07.2016г. выдают только "Свидетельство о праве на предоставление соц. выплаты". Там вам выдадут две памятки, что делать дальше.
Удачи.
-
Старожил
Сообщение от Натали 13
Поздравляю!
Счет теперь нигде не открывают, а с 01.07.2016г. выдают только "Свидетельство о праве на предоставление соц. выплаты". Там вам выдадут две памятки, что делать дальше.
Удачи.
Спасибо большое
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу
-
Мега-элита
Я с мужем разведена не чего про это не сказали на очередь поставили 3
мальвина ко мне на ты
28.10 кристина пошла!!!уррраа!!!
Ванечка 14.07.2015
-
Старожил
Здравствуйте. Нужна помощь бывалых. Папа,мама,я и сын очередники (с 1995 года) прописанные в коммуне. Собственник комнат только папа. Все ли могут идти по программе расселения? Можно ли комнаты продать по одной не соседу (или вообще допустим часть комнат продать, а одну оставить). Квартира не станет отдельной. Можно ли субсидию направить в качестве части 1 взноса по ипотеке? Сколько времени обычно проходит от подачи заявления до получения субсидии с учетом 1995 года постановки в очередь? Спасибо.
-
Участник
если кто-то знает, подскажите пожалуйста
выделена субсидия (без участия соседей)
покупаем новострой (70% готовности)
сделка по продаже комнаты проведена
в жил.комитете говорят, что выписываться из комнаты до согласования покупки нельзя.
Выходит что мы должны передать комнату нашему покупателю с прописанными людьми.
Соответственно ему это не нравится - кто как решает эту проблему?
выписаться мы можем только когда наша покупка пройдет согласование и будет распоряжение на перечисление субсидии.
Если выпишемся, потеряем субсидию.
А пока не выписаны как забрать деньги за продажу комнаты?
-
Хранитель
Сообщение от ТАРТИЛА
если кто-то знает, подскажите пожалуйста
выделена субсидия (без участия соседей)
покупаем новострой (70% готовности)
сделка по продаже комнаты проведена
в жил.комитете говорят, что выписываться из комнаты до согласования покупки нельзя.
Выходит что мы должны передать комнату нашему покупателю с прописанными людьми.
Соответственно ему это не нравится - кто как решает эту проблему?
выписаться мы можем только когда наша покупка пройдет согласование и будет распоряжение на перечисление субсидии.
Если выпишемся, потеряем субсидию.
А пока не выписаны как забрать деньги за продажу комнаты?
недавно была история - просили покупателя не выписывать до момента сделки по покупке
-
Элита
Сообщение от Juliaska
Здравствуйте. Нужна помощь бывалых. Папа,мама,я и сын очередники (с 1995 года) прописанные в коммуне. Собственник комнат только папа. Все ли могут идти по программе расселения? Можно ли комнаты продать по одной не соседу (или вообще допустим часть комнат продать, а одну оставить). Квартира не станет отдельной. Можно ли субсидию направить в качестве части 1 взноса по ипотеке? Сколько времени обычно проходит от подачи заявления до получения субсидии с учетом 1995 года постановки в очередь? Спасибо.
Если вы очередники, то можете подать заявление на расселение без участия соседей. Кто собственник совершенно не важно. Там вообще сколько и кому комнат вы продадите. Главное купить по 10 метров на субсидента. В вашем случае нужно купить не менее 40 метров квартиру. Это либо большая однушка, либо мааааленькая двушка.
По срокам сейчас сложно прогнозировать. Те кто подали заявления в прошлом году до определенного числа получили в прошлом же году. Остальные в течении этого года. А вот на будующий год не понятно вообще сколько желающих подали заявления и какие будут льготники.
По поводу ипотеки надо согласовывать в банке. Сбер принимает.
-
Мега-элита
А вот про 10 метров на каждого человека это общей площади должно получится или жилой? Вот нас три человека соответственно не менее 30 кв.м жилой должно быть? Получается что квартире должна быть больше 30 метров если жилой?
-
Старожил
10 общей, но квартира, а не комната... на 3 подойдет маленькая однушка 31м2 или большая студия 27м2 и напишите заявление, что согласны, чтобы вас сняли с очереди (при нехватке метража (так тоже можно).