|
|
Счастливые владельцы ЧИХУАХУА! Проявитесь, пора и нам объединиться!!! - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Солныффко
Девочки, здравствуйте!
Вчера привезли чудо маленькое.
Котенок прямо от него не отходит, лезет играть - и царапается, и кусает. Собака может рыкнуть, но обычно просто стоит. Никуда не убегает. Если кота спрячу, ищет его (мазохизм какой то), а я боюсь что глаза поцарапает, живот разгрызет. В итоге собаку поселила в ванной (отнесла туда домик, еду, пеленку, включила теплый пол). Кота наказываю, но он не понимает, лезет играться. В общем моя картинка как они мило спят в одном домике потерпела крах)))
Это пройдет? Это такие этапы притирания?
Чем больше вы их изолируете тем дольше они будут привыкать друг к другу
-
Наш человек
Сообщение от KHIT
Опять то таки непонятно как это связано. Вольер это удобная вещь для ограничения свободы щенка, для более просто приучения к месту и пеленке, возможность отдохнуть собаке от приставаний детей, воможность сохранить квартиру от собачьих развлекух, а так же от травматизации щенка и тд и тп. Так что какая связь с разведением не ясно.
Знакомая заводчица в вольер отсаживала именно щенков, чтобы не искать их по всему дому, хотя стая собак ( я насчитала штук 8-10) бегала повсюду, включая двор (там свой частный дом, не квартира).
Мне кажется, вольер - это как манеж для младенца. Кто-то в восторгах, а кому-то и не пригодился.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Небожитель
Мы вольер ставили для щенка (как раз приучать к пелёнке; чтобы безопасно было в наше отсутствие и Тд). Собака уже выросла, но мы загон не убираем, нам удобно. Обычно дверь открыта, но когда уходим - оставляем собаку внутри. Мне так спокойнее. Она один раз при мне залезла под шкаф и там застряла. Верещала как резаная. Хорошо что мы дома были.
-
с Луны
Девушки! Всем спасибо за мнения!
-
может быть, кто-то сталкивался с такой вот штукой - щенок, когда я или муж или дети подходим, немного писается. Прям немного, но все равно то лежак мокрый становится то игрушка. Это пройдет, м?
и еще - сколько по времени гулять в первый раз? или неважно, как получится?
спасибо заранее
-
Элита
Сообщение от KHIT
Чем больше вы их изолируете тем дольше они будут привыкать друг к другу
Вот и я интуитивно так подумала, Вы подтверждаете, что это правильно.
Мои привыкли, вроде за 2 дня. Пока живут каждый своей жизнью, но котейка перестал прятаться и шипеть. Перепрыгивает через мылышку Челси, как лошадь на скачках. Думаю, не должны подраться.
И фотку покажу. Девушки, они ведь с моей дочкой как две подруги закадычных стали за месяц, как два щенка. И спит Челси только с дочкой, и играют они непрерывно.
Жанна, на ты
в прошлом Blondinka Zu
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, опытные чихомамы, какие рекомендации на период смены зубов? Наверное, грызунки нужны, как детям? Аппетит может снижаться, капризы? Или я слишком прямую аналогию с ребенком провожу.
У котов-то все было просто, я даже не замечала смены прикуса. А тут существо с другой планеты
-
Сообщение от Жужжелица
Подскажите, пожалуйста, опытные чихомамы, какие рекомендации на период смены зубов? Наверное, грызунки нужны, как детям? Аппетит может снижаться, капризы? Или я слишком прямую аналогию с ребенком провожу.
У котов-то все было просто, я даже не замечала смены прикуса. А тут существо с другой планеты
нам говорили, что нужны постоянно игрушки для того, чтобы можно было грызть! иначе в ход пойдет все, что плохо лежит по квартире )
Патрик повадился таскать резиновые игрушки у дочки, она ему выделила две и теперь он доволен!
еще на сколько я знаю можно давать косточки из зоомагазинов такие специальные для зубов.
Про аппетит и капризы я только у детей слышала
-
Элита
Нам ветврач говорила, что все погрызушки съедобные не раньше 11-ти месяцев. Задние зубки выпали легко и сами, а клыки пришлось удалять. Ничего постороннего не сгрыз, но всегда под рукой (лапой) были игрушки.
-
Хранитель
Сообщение от доля
Нам ветврач говорила, что все погрызушки съедобные не раньше 11-ти месяцев. Задние зубки выпали легко и сами, а клыки пришлось удалять. Ничего постороннего не сгрыз, но всегда под рукой (лапой) были игрушки.
это чего за ерунда то такая. А чем аргументировал?