Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Соглашаться на соглашение сторон или...?

Гость

Соглашаться на соглашение сторон или...?

Помогите, пожалуйста, советом - как поступить.

Ребенку 1,5 года. Хотела выйти на работу, а в компании говорят - у нас реорганизация, вакансий нет, выбирайте либо соглашение сторон на 3 оклада, либо официальное сокращение.

Я правильно понимаю, что официально меня сократить не могут до 3х ребенкиных лет, даже если в компании реорганизация?

Какие способы есть испортить мне жизнь, если я отказываюсь уходить по соглашению? Что они могут сделать, чтобы вынудить меня уйти?

Что лучше, согласиться на 3 оклада или попытаться выбить больше / вернуться?

Зп белая, компания крупная, работала я там долго. Реорганизация, действительно идет и сотрудников (без детей до 3 лет) сокращают по соглашению с 3 окладами.

Спасибо за советы и мнения!

2. ответ для Wifa , на сообщение « Соглашаться на соглашение сторон или...? »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Wifa Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом - как поступить.

Ребенку 1,5 года. Хотела выйти на работу, а в компании говорят - у нас реорганизация, вакансий нет, выбирайте либо соглашение сторон на 3 оклада, либо официальное сокращение.

Я правильно понимаю, что официально меня сократить не могут до 3х ребенкиных лет, даже если в компании реорганизация?

Какие способы есть испортить мне жизнь, если я отказываюсь уходить по соглашению? Что они могут сделать, чтобы вынудить меня уйти?

Что лучше, согласиться на 3 оклада или попытаться выбить больше / вернуться?

Зп белая, компания крупная, работала я там долго. Реорганизация, действительно идет и сотрудников (без детей до 3 лет) сокращают по соглашению с 3 окладами.

Спасибо за советы и мнения!
    Просите 6 окладов, т.к. официально уволить Вас по сокращению они не имеют права (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Просите 6 окладов, т.к. официально... »
    Гость

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Просите 6 окладов, т.к. официально уволить Вас по сокращению они не имеют права (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).
    Спасибо!
    Но по статье они меня все равно ведь могут уволить. Понятно, что я просто так не дамся, но все же.

Интересует каких ещё гадостей можно ожидать (против закона они вряд ли пойдут, но на гадости способны).
    Если бодаться, к чему нужно быть готовой?

4. ответ для Wifa , на сообщение « Спасибо! Но по статье они меня все... »

Спасибо!
    Но по статье они меня все равно ведь могут уволить. Понятно, что я просто так не дамся, но все же.

Интересует каких ещё гадостей можно ожидать (против закона они вряд ли пойдут, но на гадости способны).
    По какой статье? Если по указанной мной выше , то нет, не могут
    Ну нервы мотать могут, задания невыполнимые ставить(если у Вас нет например должностной инструкции ) , проводить мониторинг рабочего времени и т.п.

5. ответ для Wifa , на сообщение « Спасибо! Но по статье они меня все... »
    Старожил Аватар для Лисенок1

Спасибо!

В другом топе правильно написали. Могут оформит приказ по организации на простой по вине работодателя с оплатой 2/3. А на простое вы обязаны присутствовать на раб. месте. Средний снизиться, потом при расчете меньше получите.

Гость

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    По какой статье? Если по указанной мной выше , то нет, не могут
    Ну нервы мотать могут, задания невыполнимые ставить(если у Вас нет например должностной инструкции ) , проводить мониторинг рабочего времени и т.п.
    Я имею ввиду попытаться подвести под увольнение по статье - закон этого не запрещает. Это единственный способ уволить маму ребёнка до 3х кроме ликвидации предприятия.
    Должностной инструкции нет. Могут они надавать невыполнимых заданий, а потом объявить что я не справляюсь?

Или перевести мою позицию в какой-нибудь удалённый магазин из офиса (позиция чисто офисная)?

Я пытаюсь оценить риски.

Гость

Цитата Сообщение от Лисенок1 Посмотреть сообщение
    В другом топе правильно написали. Могут оформит приказ по организации на простой по вине работодателя с оплатой 2/3. А на простое вы обязаны присутствовать на раб. месте. Средний снизиться, потом при расчете меньше получите.
    А на одну меня могут простой оформить? А все остальные будут работать как работали?
    Про какой расчёт речь? В соседнем топе ребенку 3 есть, там сокращение возможно.

8. ответ для Wifa , на сообщение « А на одну меня могут простой оформить?... »
    Старожил Аватар для Лисенок1

А на одну меня могут простой оформить? А все остальные будут работать как работали?
    Про какой расчёт речь? В соседнем топе ребенку 3 есть, там сокращение возможно.
    Если конкретно для вашей должности нет работы, то могут и одну. И здесь (ИМХО) не важно сколько лет ребенку

Гость

Цитата Сообщение от Лисенок1 Посмотреть сообщение
    Если конкретно для вашей должности нет работы, то могут и одну. И здесь (ИМХО) не важно сколько лет ребенку
    Про простой я поняла, спасибо, учту это.
    Не поняла про какой расчёт речь шла, если меня сократить нельзя.

10. ответ для Wifa , на сообщение « Я имею ввиду попытаться подвести под... »

Я имею ввиду попытаться подвести под увольнение по статье - закон этого не запрещает. Это единственный способ уволить маму ребёнка до 3х кроме ликвидации предприятия.
    Должностной инструкции нет. Могут они надавать невыполнимых заданий, а потом объявить что я не справляюсь?

Или перевести мою позицию в какой-нибудь удалённый магазин из офиса (позиция чисто офисная)?

Я пытаюсь оценить риски.
    Уволить по статье не так то просто, если Вы четко соблюдаете установленный в вашей организации режим работы и справляетесь со своими обязанностями . Бывают конечно случаи , когда работодатель в своих попытках подвести увольнение сотрудника под статью идет на заведомый подлог документов и/или свидетельских показаний, но к таким методам прибегают как правило совсем упоротые фирмы , где все работники "под колпаком" у начальства . Проще вынудить написать заявление по собственному.
    По поводу невыполнимых заданий -могут объявить , но подвести это под статью о несоответствии занимаемой должности это практически нереально .
    А вот перевести позицию в другое ОП - запросто (((

Страница 1 из 2 12 Последняя »