|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Баба Яга
Девы, а от чего маринад мутным может получиться? Варила в нём точно не менее 10 минут, но мутный и остался, так и закатала, но смущает эта мутность что то.
Маринад отдельно делала? Туда отваренные заранее грибы добавляла?
Чаще всего такое бывает, когда маринуешь большие грибы. Трубчатый слой рыхлый, вот он и даёт эту муть.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от Баба Яга
Девы, а от чего маринад мутным может получиться? Варила в нём точно не менее 10 минут, но мутный и остался, так и закатала, но смущает эта мутность что то.
А грибочки,наверное, переростки были? У меня с ними так же было. Но на вкусе это не отражается.
-
с Луны
Сообщение от Натуся 89
Вы про зеленки?
Не знаю как правильно называются(( бабушка называла их зеленушками.
это рядовка зеленая
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
с орбиты
эх, а наши заповедные пни под Зеликом обнесли до нас ((.
Не дождались нас опяточки...
Немножко насшибали, набрели на громадный пень, покрытый переростками, кое-что наковыряли там...
Пень интересный: с северной стороны все червивые, с южной - нет)))
-
с орбиты
О как:
Отравление зеленушкой (рядовкой зеленой)
Известны случаи отравления зеленушкой в Европе, преимущественно во Франции. В Восточной Европе, Азии и Америке такие случаи неизвестны. Очень специфичные симптомы такого отравления проявляются в виде прогрессирующей слабости мышц и мышечных болей, а также появления коричневого цвета мочи. Подобные эффекты похожи на рабдомиолиз (синдром, представляющий собой крайнюю степень миопатии и характеризующийся разрушением клеток мышечной ткани), при котором наблюдается резкое повышение уровня креатинкиназы и миоглобина, что приводит к мускульным болям и коричневому окрашиванию мочи. При этом, несмотря на проводимые исследования, предполагаемый в зеленушках яд так и не выявлен.
Интересные факты. В течение столетий зеленушка считалась в Европе одним из самых вкусных грибов и продавалась на рынках наравне со сморчками и трюфелями. Известно, что средневековые французские рыцари запрещали крестьянам сбор зеленушек в принадлежавших им лесах, оставляя эти грибы для себя. Крестьянам же дозволялись прочие пластинчатые виды, а из трубчатых — только козляки (Suillus bovinus).
http://www.5lepestkov.com/?p=1334
-
Хранитель
Сообщение от Баба Яга
А зачем так долго варите? Они и так отварены, маринад достаточно прокипятить три минуты и по банкам.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
с орбиты
Сообщение от ~Elena~
Маринад отдельно делала? Туда отваренные заранее грибы добавляла?
Чаще всего такое бывает, когда маринуешь большие грибы. Трубчатый слой рыхлый, вот он и даёт эту муть.
Ага, отварила, потом ещё поварила, потом уксуса со всеми прибамбасами плюхнула и ещё поварила в маринаде, потом в банки.
Сообщение от Вышневолочанка
А грибочки,наверное, переростки были? У меня с ними так же было. Но на вкусе это не отражается.
Не переростки. На вкусе- не отражается, правда. Успокоили, а то уже решила переделать может.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
с орбиты
Сообщение от Irina-Gl
А зачем так долго варите? Они и так отварены, маринад достаточно прокипятить три минуты и по банкам.
Да я их за два захода варила, в ночи некогда было сразу варить нормально, покипятила, пену сняла и выключила, потом в холодильник поставила, дня через три, если не больше, доделала.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
с орбиты
ааааааа, муж на стрельбище сейчас, позвонил: грибов как грязи! грузди, волнушки, рыжики, красные, маслята, опята и фигзнаетчтоеще!!!
а у него ни пакета, ничего!!!
территория закрытая, воинская часть (((((((((
-
Космонавт