Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Что делать?

Что делать?

Ситуация.
    У нас сложившийся коллектив, работаем в таком составе больше 15 лет. Коллектив по большей части женский. И директор женщина, специфическая, любит иногда потрепать нервы сотрудниками, порой останавливается на последней грани - когда человек уже держит заявление об уходе с открытой датой. Но профессионал своего дела, и дело наше процветает . Работа творческая - сотрудники дома культуры.
    И вот появляется у нас новая девочка - 25 лет, нигде не работала, есть ребенок 3 лет. Образование профильного нет, только что закончила технический ВУЗ, не понравилось работать по специальности - пришла к нам. Это моя бывшая ученица( я хореограф). Девка способная, вот реально, из неё может получиться классный специалист. НО...Характер...Я - звезда, круче меня только вареные яйца.Лизоблюдка, из тех, кто начальству вылизывает определенные места, а с равными или подчиненными разговаривает свысока. Настроила против себя большую часть коллектива. А начальница её поддерживает И она умеет повернуть дело так, что реально кажется, что она - жертва. Не воспринимает критику от слова вообще. Меня назначили её куратором.Я(как дура!) добросовестно её учила, естественно делая замечания по ходу. И вот прямо сегодня оказывается, что я её травлю! Это после того, как она на меня наехала, сделала мне замечание, причем мы просто недопоняли другу друга, а замечание мне было сделано в не очень корректной форме, вот тут я уже завелась и действительно сказала с металлом в голосе , чтобы она больше никогда не смела разговаривать со мной подобным тоном. После полугода(!) работы девочку зазвездило, она почувствовала себя равной всем нам и она решила, что она (научившись у меня же!) может и имеет право меня учить как надо! А после вапче - аут.Она звонит начальнице, у которой отгул(!) и жалуется ей, начальница приезжает на работу и начинаются разборки. Я в шоке.
    Что делать не знаю. Она нажаловалась директору со слезой в голосе. Нам было велено больше не ругаться, мои претензии были названы необоснованными. Но при этом поведения никто из нас менять не собирается. Работать с ней я не могу и не хочу. Увольняться после 17(!) лет работы - обидно.
    У кого есть опыт борьбы с подобными товарисчами...Поделитесь. Мне как-то не приходилось. Наушничать и врать в глаза не приучена.Но уже готова учиться.

2. ответ для ulia-varia , на сообщение « Что делать? »
    Старожил

Осеннее обострение звёзд? Сочуствую. Вас официально назначили куратором по приказу? Или просто на словах?

3. ответ для ulia-varia , на сообщение « Что делать? »
    Активный участник

а как эта девочка к вам попала? Опыт работы 0, образование непрофильное, быстро снискала расположение начальницы...

4. ответ для ulia-varia , на сообщение « Что делать? »
    Ветеран Аватар для jul1982

А дом культуры относится к доп.образованию?
    Если да, то с января 17го года без образования профильного она работать у вас не сможет, если только быстро переквалификацию не пройдет.

5. ответ для ulia-varia , на сообщение « Что делать? »

Вот они творческие личности )))

6. ответ для ulia-varia , на сообщение « Что делать? »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    она почувствовала себя равной всем нам
    Ну вообще-то, с точки зрения трудового кодекса она вам действительно равна. Что за бабовдедовщина у вас там, в ДК? молодой специалист значит должен в рот всем заглядывать и благодарить за науку?
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

7. ответ для ulia-varia , на сообщение « Что делать? »
    Хранитель Аватар для Клариса

Откажитесь от кураторства для начала. И успокойтесь. Вообще не принимайте решений пока не успокоитесь - а недельки через 2 - придете в себя и все увидите в другом свете. Если работа нравится так зачем увольняться? Перемелется - забудется. Но подумайте - не слишком ли много вы от нее ожидаете? Может это ошибочное мнение что она вам чем-то обязана даже если вы ее обучали?

Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то, с точки зрения трудового кодекса она вам действительно равна. Что за бабовдедовщина у вас там, в ДК? молодой специалист значит должен в рот всем заглядывать и благодарить за науку?
    Бывает специалист как-будто есть, а работать не умеет.
    Так что да - неплохо бы учиться и благодарить за науку

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Бывает специалист как-будто есть, а работать не умеет.
    Так что да - неплохо бы учиться и благодарить за науку
    А бывает, что молодой специалист даст фору "старым" во всех смыслах кадрам, у которых только и заслуг, что стаж. И так бывает.
    Мы не знаем, какой именно в данной ситуации молодой специалист. Но раз сама Автор признает, что человек талантливый, значит основание для амбиций имеет место быть. Может ее реально затирают? Мы знаем ситуации только с одной стороны. Причем предвзятой.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Старожил

Мы не знаем ещё все ли сделано по ТК. И они не равны даже с точки зрения ТК, тк идёт стажировка и её обучают, причём бесплатно. И субординацию никто не отменял , даже в Газпроме. И ничего зазорного нет в том, что молодой специалист поблагодарит за науку, что её всему научили БЕСПЛАТНО и взяли на работу. А молодым специалистом она будет тогда, когда пройдёт аттестацию, получит категорию, начнёт работать, даст знания своим подопечным, выиграет конкурсы и тп. Что это за звездность такая у всех? Что не тема: Все такие сразу великие прям, слова не скажи, так не посмотри. И поведение маленькой невоспитанной девочки- ой, меня тетя обидела.

Страница 1 из 2 12 Последняя »