Страница 205 из 2750 « Первая 1051551952012022032042052062072082092152553057051205 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Lady Ga , на сообщение « Свой Снилс бери и свид во о браке .... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Свой Снилс бери и свид во о браке . Справку мз школы у Меня требовали на шк. Форму, квитанцию по оплате ЖКУ .
    О, спасибо, Галь!
    Блин, из школы справки нет( надо в школе брать еще...
    С квитанцией вот интересно - я и все дети прописаны у моих родителей, соответственное, родители там же прописаны... Как там нам будут льготу считать, на всю сумму КУ или делить что-то будут...
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Муррррр

А квитанцию - за последний месяц только?

3. ответ для Lady Ga , на сообщение « Олеся, я не знаю , зачем вырывают... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Олеся, я не знаю , зачем вырывают ранние зубки, но запомнила этот факт, тк меня потряс сам факт вырывания...

Девочки, кто кже карту получил детскую, ск времени прошло с момента оформления??? Денег хочу в собесе сказали, что приняли решение уже, а на Шаумяна нет документов еще и в плане на выплату они меня не видят.
    мы 20 августа подали, 2 сентября было положительное решение о выплате, 21 сентября карта была уже в мфц
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

Доброе утро!

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Мы вчера укатали Лёху по городу. Съездили на почту, нашу посылку там так и не нашли =(, на старую кв заехали, шмоток подзабрали еще, получили детскую карту наконец и свозили Лёху к массажисту. Ему понравилось)
    А вы ездили в ваше почтовое отделение или на главпочтамт?
    У нас последнее время все посылки приходят на главпочтамт - хорошо отслеживаем треки, а то бы и не знали, что посылка пришла. Муж получал в начале августа микросхему их Китая, по треку отследил, забрал в первых числах августа. 29-30 августа только нам в ящик положили 2 извещения об этой посылке - сразу первичное и повторное. Мне тут приятельница послала в конце августа посылку - на прошлой неделе узнала у неё номер, ввожу на сайте - лежит уже давно посылка на главпочтамте, через 3 дня истекает срок хранения и она отправляется обратно. Пошла (благо от нас идти чуть дальше, чем до нашей почты), забрала быстренько. Извещения всё ещё не пришли - если б я ждала извещения, посылка бы давно вернулась к отправителю.
    И с письмами сейчас какая-то хрень творится - мужу на работу письма по городу 26 дней идут. Вот не заехали за протоколами в лабораторию сами - почти месяц надо ждать, пока дойдут в письме

Цитата Сообщение от Kssen Посмотреть сообщение
    Сама в шоке, но вроде это они виднеются... Слюни текут рекой, рыдает и успокаивается , когда соской нижнюю челюсть трешь… на ощупь тоже похоже… может ,конечно , ошибаюсь, но вроде оно!

У подружки старшего первый зуб в 23 дня вылез, так что всё возможно!

От мужа вестей нет, но он и предполагал, что мобильниками нельзя будет пользоваться. Переживаю, смотрю новости, вроде ничего страшного не происходит там сейчас…завтра должен вернуться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Может, всё же не зубы? И зубы-то, насколько помню, через десну просвечивают месяца 3 до того как вылезти.

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Не может она в себе таить обиду и тебе не говорить? Или пытаться быть хорошей для тебя чтобы порадовать, а самой страшно?
    Вот +1, я бы тоже проверила это на всякий случай.

А у меня очередная проблема на пустом месте. Звонит мне сейчас воспитатель из садика, в который должна была пойти моя третья в прошлом году и говорит, что они открываются 3 октября и нас ждут
    Надо сказать, что в этот садик должен был идти еще мой старший, но вот уже пошел в школу. К третьей он уж точно должен был открыться, но в итоге мы не попали туда даже в ясли (старшие хоть в ясельные группы в старое помещение ходили), но продолжали, оказывается, там числиться. Весь прошлый год Саня ходила в ясли у Новой Голландии, сейчас месяц отходила в садик старших и вот зовут её в новый сад. Не знаю, что и делать...
    Плюсы нового сада: новое здание, построенное с нуля, с бассейном, новой площадкой и всеми признаками современного сада. Про воспитателей не знаю ничего, но по разговору мне понравилась (договорились, что я до завтра решу и перезвоню ей).
    Плюсы сада, в который Саня сейчас ходит: она там обитает с рождения (все праздники - ещё в младенчестве на подоконнике лежала), туда ходил старший (к его воспитателям теперь она ходит), ходит в старшую группе Ариша, со следующего года на каток Саня тоже будет ходить (несколько садов по району Лесгафта бесплатно берет, вот нашему повезло).
    Если переводить, то буду пробовать и старшую перевести, но тут вообще атас - она ОЧЕНЬ стеснительная, именно с ней у меня были громадные проблемы в яслях. С другой стороны, если с Саниными воспитателями у меня прекрасный контакт, то в старшей группе (при том, что мы прекрасно общаемся) интуитивно чувствую, что с одной из воспитателей и помощником контакта нет (точнее, они "не наши" люди - или мы "не их" ) и о переводу старшей думаю давно, но в прошлом году меня удерживало то, что сын ещё в саду был и вместе им веселее было, а теперь то, что Саню сюда перевели и опять-таки вместе веселее... Тут как раз реальная возможность перевода - отправить сначала Саню, а потом в роно выбить место в старшей группе...
    Эх... Вот что делать?

Элита Аватар для Kssen

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    А мы сегодня прописаться должны, в смысле - уже готова прописка должна быть)
    Подскажите - чтобы в МФЦ подавать на пособие и все остальное, мне из доков с собой что брать - три свидетельства, форму 9, паспорта себя и мужа, так? Больше ж ничего не надо?

Сочувствую говноночам и говнодням, девочки.
    Справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель ещё ( обязательно проверить , чтоб на справке личная печать и подпись лечащего врача была ! Мне из-за её отсутствия пришлось второй раз в ЖК ехать и в мфц )

Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

6. ответ для Муррррр , на сообщение « О, спасибо, Галь! Блин, из школы... »

О, спасибо, Галь!
    Блин, из школы справки нет( надо в школе брать еще...
    С квитанцией вот интересно - я и все дети прописаны у моих родителей, соответственное, родители там же прописаны... Как там нам будут льготу считать, на всю сумму КУ или делить что-то будут...
    Квитанцию за последний месяц только (если там нет громадного слова долг - тогда со справкой об отсутствии задолженности, для меня актуально, мы любим раз в 3 месяца платить). И за свет тоже.
    Льгота - фиксированная сумма, 411 руб. на нос или что-то в этом роде. Если кто-то отдельно прописан (муж?), то на него надо подавать отдельно (соответственно с квитанцией по тому адресу).

7. ответ для Kssen , на сообщение « Справку из ЖК о постановке на учет до... »

Цитата Сообщение от Kssen Посмотреть сообщение
    Справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель ещё ( обязательно проверить , чтоб на справке личная печать и подпись лечащего врача была ! Мне из-за её отсутствия пришлось второй раз в ЖК ехать и в мфц )

Подпись врача - да, а личная печать не нужна (как мне сказала заведующая жк, выдавая справку, их отменили ещё в 2011 году, если требуют - то просто операционисты толком не знают, что нужно), нужны 2 печати, которые в регистратуре ставятся (прямоугольная и круглая вроде).

Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    мы 20 августа подали, 2 сентября было положительное решение о выплате, 21 сентября карта была уже в мфц
    Звучит оптимистично, спасибо, буду ждать
    А квитанцию - за последний месяц только?
    Да, за последний.
    Только на вашу семью будут считать льготу , они знают как.

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Вернока, насчет сада, ты определись, что доя тебя важнее каток или новый сад? Куда удобнее водить? Берут ли старшую вместе с младшей?
    Можно попробовать в новый сад походить , познакомиться с воспитателями, если воспитатели не очень, то вернуться в старый. Для меня при выборе сада воспитатели на первом месте и их занятия. А ремонт и бассейн дело десятое. Старгий ходил в 32 сад, недавно открыли после капитального ремонта, воспитатели новые , Наташа ходила туда летом в дежурный садик и я поняла, что не пойдем мы туда , не понравились воспитатели, их отношение. Ребенок рыдает в раздевалке, ее не пускают в группу, воспит сказала, пока не поздоровается со мной не зайдет, это воспитывают так , ага, возраст 3-4 года деткам. Вот такая упертая воспитательница. Молодая девушка. Хотя ремонт там и площадка и газоны и ландшафтный дизайн и велосипеды и черта в ступе.

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Kssen

От мужа ни слуха , ни духа … если не напишет ничего до приезда - вставлю по первое число!

Надеюсь, что про зубы мне действительно кажется! Ещё с животом не разобрались ! У старшего в 11 месяцев первый зуб вылез . Сегодня врач придет - покажу.
    Мы продолжаем все болеть… ((( У младшего не проходят сопли , старшему поставили двусторонний отит и гаймороэтмоидит - сидит на антибиотиках. У меня жутко болит горло, насморк, кашель и бессонница (((( сегодня всю ночь прокрутилась, только в 7 утра уснула. Младший изволит кушать каждые два часа ночью, зато с 7 до 11 у него большой перерыв был, а я проснулась в луже молока

Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

Страница 205 из 2750 « Первая 1051551952012022032042052062072082092152553057051205 Последняя »