Страница 824 из 1493 « Первая 3247247748148208218228238248258268278288348749241324 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для Vilika , на сообщение « Если закатаны, то ничего с вашими... »
    Ветеран Аватар для Froggy

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Закатаны? если да, да к тому же еще в холодильнике, то не страшно, не будет вашим грибам ничего.
    Цитата Сообщение от nuport Посмотреть сообщение
    Сильно чтоли? Тогда открыть и долить. Да и потом, если в холодильнике храните, то закатывать нет необходимости, даже наоборот, лучше открытыми держать, ботулизм не страшен. Можно маслом тогда сверху заливать и бумагой закрывать.
    Закатывают чтоб вне холодильника хранить, а то он не резиновый.
    Цитата Сообщение от Vilika Посмотреть сообщение
    Если закатаны, то ничего с вашими грибами не будет. Я вообще храню маринованные грибы в кладовке. Один раз не хватило на последнюю баночку немного маринада, закрыла и через полгода съели.
    Спасибо за советы! Грибы не закатаны, торчат примерно на 1 см...может, чуть больше. Если открывать и доливать, то их снова нужно прокипятить или просто маринад в банку долить? холодный или горячий?
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

2. ответ для Froggy , на сообщение « Спасибо за советы! Грибы не закатаны,... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Froggy Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! Грибы не закатаны, торчат примерно на 1 см...может, чуть больше. Если открывать и доливать, то их снова нужно прокипятить или просто маринад в банку долить? холодный или горячий?
    Я перемариновываю те грибы, которые мне по вкусу не нравятся. Открываю банку, сливаю маринад, промываю грибы. Варю новый маринад, кидаю туда грибы, кипячу 5 минут и по банкам их раскладываю. Закатываю и стоят месяц. Маринад всегда наливаю прямо под крышку.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

3. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Да, это осенние опята. Но уже... »
    Ветеран Аватар для Натуся 89

Да, это осенние опята. Но уже переростки, да ещё и плесень на них, такие лучше не собирать и не есть.
    Спасибо, буду знать)) а то хожу мимо и думаю, что у меня поганки выросли
    Надо наверное их срезать, вдруг свеженькие вырастут?
    "Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!"
    Фаина Раневская

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Ветеран Аватар для Натуся 89

Может кто нибудь подскажет, где можно зеленок песковых набрать по приморскому шоссе? Очень хочется сделать солянку с грибами. Друзья меня угостили, очень вкусно.

Хранитель Аватар для Irina-Gl

Цитата Сообщение от Натуся 89 Посмотреть сообщение
    Может кто нибудь подскажет, где можно зеленок песковых набрать по приморскому шоссе? Очень хочется сделать солянку с грибами. Друзья меня угостили, очень вкусно.
    Знать бы еще что это за зверь такой...
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Элита Аватар для Настечка

вчера ездили под приозерск. Красненькие по кустам и завалам. молодых нет, все верталёты по 15-20 см в диаметре. опять совсем немного, молодые и нечервивые. много волнушек. итого 4 кг варёных грилбов получилось. денёк удался. Ягод мало.. почти вообще нет. набрала на пирог.

Ветеран Аватар для Froggy

Я перемариновываю те грибы, которые мне по вкусу не нравятся. Открываю банку, сливаю маринад, промываю грибы. Варю новый маринад, кидаю туда грибы, кипячу 5 минут и по банкам их раскладываю. Закатываю и стоят месяц. Маринад всегда наливаю прямо под крышку.
    Спасибо!
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Наш человек Аватар для Кроссандра

Цитата Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
    Около недели бродят в кастрюле с чесноком и укропом, потом в банку убираю и в холодильник, не раньше, чем через 1,5 месяца.
    Вчера открыли сыроежки и колпаки июльские. Вкусно
    Ну значит надо выдерживать минимум 40 дней, а лучше больше, тогда вся горечь пропадает, это если не замачиваешь. А если замачиваешь, то наверно через 3 недели уже можно есть!
    Здоровых людей нет, есть недообследованные.

Небожитель Аватар для *Ослепленная*

Цитата Сообщение от Кроссандра Посмотреть сообщение
    Ну значит надо выдерживать минимум 40 дней, а лучше больше, тогда вся горечь пропадает, это если не замачиваешь. А если замачиваешь, то наверно через 3 недели уже можно есть!
    А я где то и читала про 40 дней. Что есть можно не раньше, чем 40 дней. Воть

Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь

Наш человек Аватар для Filka

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Как грибы?
    Почему я думала, что грибы будут, потому что я улетела на Кипр Основной грибной сезон я провела в Крыму
    Я так и подумала что грибной прогноз связан с отъездом куда-нибудь ))

Страница 824 из 1493 « Первая 3247247748148208218228238248258268278288348749241324 Последняя »