|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ~Elena~
Закатаны? если да, да к тому же еще в холодильнике, то не страшно, не будет вашим грибам ничего.
Сообщение от nuport
Сильно чтоли? Тогда открыть и долить. Да и потом, если в холодильнике храните, то закатывать нет необходимости, даже наоборот, лучше открытыми держать, ботулизм не страшен. Можно маслом тогда сверху заливать и бумагой закрывать.
Закатывают чтоб вне холодильника хранить, а то он не резиновый.
Сообщение от Vilika
Если закатаны, то ничего с вашими грибами не будет. Я вообще храню маринованные грибы в кладовке. Один раз не хватило на последнюю баночку немного маринада, закрыла и через полгода съели.
Спасибо за советы! Грибы не закатаны, торчат примерно на 1 см...может, чуть больше. Если открывать и доливать, то их снова нужно прокипятить или просто маринад в банку долить? холодный или горячий?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
-
Живу я здесь
Сообщение от Froggy
Спасибо за советы! Грибы не закатаны, торчат примерно на 1 см...может, чуть больше. Если открывать и доливать, то их снова нужно прокипятить или просто маринад в банку долить? холодный или горячий?
Я перемариновываю те грибы, которые мне по вкусу не нравятся. Открываю банку, сливаю маринад, промываю грибы. Варю новый маринад, кидаю туда грибы, кипячу 5 минут и по банкам их раскладываю. Закатываю и стоят месяц. Маринад всегда наливаю прямо под крышку.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Ветеран
Сообщение от ~Elena~
Да, это осенние опята. Но уже переростки, да ещё и плесень на них, такие лучше не собирать и не есть.
Спасибо, буду знать)) а то хожу мимо и думаю, что у меня поганки выросли
Надо наверное их срезать, вдруг свеженькие вырастут?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!"
Фаина Раневская
-
Ветеран
Может кто нибудь подскажет, где можно зеленок песковых набрать по приморскому шоссе? Очень хочется сделать солянку с грибами. Друзья меня угостили, очень вкусно.
-
Хранитель
Сообщение от Натуся 89
Может кто нибудь подскажет, где можно зеленок песковых набрать по приморскому шоссе? Очень хочется сделать солянку с грибами. Друзья меня угостили, очень вкусно.
Знать бы еще что это за зверь такой...
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Элита
вчера ездили под приозерск. Красненькие по кустам и завалам. молодых нет, все верталёты по 15-20 см в диаметре. опять совсем немного, молодые и нечервивые. много волнушек. итого 4 кг варёных грилбов получилось. денёк удался. Ягод мало.. почти вообще нет. набрала на пирог.
-
Ветеран
Сообщение от ~Elena~
Я перемариновываю те грибы, которые мне по вкусу не нравятся. Открываю банку, сливаю маринад, промываю грибы. Варю новый маринад, кидаю туда грибы, кипячу 5 минут и по банкам их раскладываю. Закатываю и стоят месяц. Маринад всегда наливаю прямо под крышку.
Спасибо!
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
-
Наш человек
Сообщение от *Ослепленная*
Около недели бродят в кастрюле с чесноком и укропом, потом в банку убираю и в холодильник, не раньше, чем через 1,5 месяца.
Вчера открыли сыроежки и колпаки июльские. Вкусно
Ну значит надо выдерживать минимум 40 дней, а лучше больше, тогда вся горечь пропадает, это если не замачиваешь. А если замачиваешь, то наверно через 3 недели уже можно есть!
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Небожитель
Сообщение от Кроссандра
Ну значит надо выдерживать минимум 40 дней, а лучше больше, тогда вся горечь пропадает, это если не замачиваешь. А если замачиваешь, то наверно через 3 недели уже можно есть!
А я где то и читала про 40 дней. Что есть можно не раньше, чем 40 дней. Воть
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Наш человек
Сообщение от Ушастый эльф
Как грибы?
Почему я думала, что грибы будут, потому что я улетела на Кипр Основной грибной сезон я провела в Крыму
Я так и подумала что грибной прогноз связан с отъездом куда-нибудь ))