|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Zaya
А почему из 74-го переводят - что там не так???? Я заволновалась сразу - мы там обитаем...
И мы собираемя где-то в ноябре в 74 садик.А почему переводят?Тоже волнует .
-
Небожитель
Сообщение от Rадонеца
Нарошно, наверное, номер другой озвучили
А есть из 40-го кто-нибудь? Подруга из 74 хочет туда ребенка перевести.
Д/с 40 так себе,очень скромный да воспитатели некоторые оставляют желать лучшего.С детьми в 30 градусную жару не гуляли и мотивировади это тем что дети все новенькие .они не заапомнили как детей зовут и все дети абсолютно не умеют себя вести.кормят однообразно ,мой сын всегда приходил из сада и просил есть ,чего в другом саду никогда не случалось,Вообщем мы быстренько "сделали от туда ноги"
-
Элита
Из 74 хотят перейти в другой сад тк
1) 40 рядом с домом, а до 74 - 3 остановки;
2) как сказал участковый врачь, в 74 всегда детки болееют.
Весной сама планировала туда ребенка отдать (тк был сложный вопрос с садами рядом с домом), но послушав мнение воспитателей из садов рядом (мама раньше работала в 75 саду) - плохая подготовка к школе, да и все остольное тоже хромает - решила не отдавать туда ребенка, + еще ужасы про нянечек, которые могут и выпить на работе... Но подруга решилась и отдала туда дете - персонал нормальный (на прямой вопрос заведующая ответила, что тех, кто плохо работал - уволила!). Весной отходили 2 недели без проблем (лето!), а в сенятбре всего дня 3 - все остальное время на больничном (думаю, что и осень дала о себе знать ...)
Аннушка, вобщем, разница небольшая, между 40 и 74...
-
Наш человек
Ой, девочки! Как-то у меня нехорошо получилось: свое первое и негативное впечатление написала (оно базировалось на рассказах некоторых мам, с которыми познакомилась у этого сада, и первом родительском собрании), а второе и последующие позитивные впечатления умолчала. В общем, докладываю.
Ходим в 29 сад. В саду очень чисто и красиво с самого первого взгляда. Заведущая ведет очень правильную и грамотную политику внутри ДОУ. Замечательный и внимательный человек во всех смыслах, нечего больше сказать. Гип-гип ура ей!!!
При первом знакомстве была разочарована воспитателями. Сравнивала с той, которая была в яслях в другом саду. И первым желанием было ни в коем случае не ходить в этот сад или перезаписаться в другую группу. НО! При дальнейшем знакомстве и общении стало видно, что эти люди действительно профессионалы в своем деле: внимательное отношение к детям, их проблемам, хорошо занимаются с ними (а в группе около 20 человек детишек!!!), стараются, чтобы в группе было наиболее уютно и по-домашнему. Очень приятно. Даже детки у нас в группе практически не болеют ( не в курсе о других группах нашего сада, но наслышана о заболеваемости в других садах от подруг). Большинство уже адаптировалось и ходят хорошо (хотя поначалу мне было совсем не посебе от визгов и воплей некоторых малышей).
Так что, чем больше знакомлюсь с садом, тем больше положительного узнаю и восхищаюсь.
С октября начнутся дополнительные занатия и стоить это будет совсем недорого (даже не ожидала, что так дешево).
В общем 4 года до школы нас теперь из этого сада за уши не оттянешь!!! Чем сможем, тем с удовольствием саду будем помогать!!!
-
Потому что гладиолус
девушки, сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ читать без слез невозможно
взято отсюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=75684
Дочка моей подруги- коллеги по работе, ей 2 годика ходила в этот садик №73 Приморского района в ясельную группу. Первые три недели ребенок ходил без проблем, адаптация прошла успешно. В связи с переездом в другой район, собирались менять садик, о чем предупредили воспитателя. Но потом девочка заболела на неделю. Когда они пришли через неделю в сад их шкафчик был освобожден и вещи стояли в пакете на полу. Воспитательница очень удивилась их приходу и прямо перед ребенком в грубой форме сказала "А вообще почему вы пришли, месяц прошел". Оказавыется на место девочки уже был взят другой ребенок. На что, мама ответила что мы заплатили за месяц, мы его и отходим (дни болезни вычитаются, и сумма за следующий месяц должна меньше).
С этого дня все и началось. Мама стала замечать, что девочка перестала ходить в сад так как раньше. Умоляла маму не оставлять ее в садике. Списывали это на адаптацию после болезни. Затем девочка стала просыпаться ночью с жуткими истериками, которые продолжались не меньше часа. К концу недели ребенок отказался от еды, стал вялым (в обычной жизни этот ребенок был гиперактивным), перестал подпускать к себе людей. Так же у ребенка были синяки, но мы подумали, что они от ушибов, или дети ущипнули.
Моей подруге во время работы позвонила мама (обычно она забирала ее из садика), сказала что ребенок плачет и требует маму. Она отпросилась и поехала домой.
Когда девочку забирали из садика на ее лице остались красные следы от пальцев рук. Когда бабушка спросила у воспитательницы "Что это?", та ответила что когда девочка спала отлежала игрушкой (ага с двух сторон). Тогда бабушка спросила ребенка, девочка сказала, что ее ударили, на вопрос "Кто?", она ответила "Тетя!", показав на нее пальцем. Потом у девочки удалось выяснить, что ее закрывали в темной комнате, когда все уходили на занятия девочка оставалась одна в группе сидеть на стульчике. Девочка перестала подпускать к себе всех кроме мамы (папу, бабушку, с которыми раньше проводила очень много времени). Когда мама поднимала руку, чтобы поправить волосы, дочка от нее шарахалась (никто в семье ребенка никгода не бил). Когда к ней кто-нибудь пытался подойти, она говорила "Не подходите ко-мне, я вас боюсь". На следующий день пошли к нервапатологу, после обследования ребенка (узи и т.п.), выяснилось, что у ребенка сотрясение головного мозга уже целую неделю. То есть, ее били уже после сотрясения.
Заявление в Роно конечно накатали и в милицию тоже. Но во что теперь в будущем выльется детская психологическая трамва, и сотрясения мозга?
Мамочки будьте внимательны! Эта воспитательница проработала в садике не менее 15 лет, и не каждый ребенок говорит в таком возрасте, да если и говорит не всегда расскажет (и не потому, что не хочет, а потому, что боится).
-
Наш человек
ужасы какие....я в шоке...
-
Наш человек
Хм,а ведь кто то в этом топике хвалил этот сад?!Не поверю,что заведущая не знала о подобных выходках воспитателя(?)!
-
Старожил
Девочки, наконец наша эпопея с садами закончилась и мы осели! А именно в 29 садике! Заведующая очень замечательный человечек, я от неё в восторге! Пошли мы в бесплатную группу, тк в платной мест уже нет. Ну что могу сказать, самое главное хорошие воспитательницы, в меру добрые и строгие! Группа конечно бедненькая, но денег дали воспитат. они должны приобрести игрушек в группу. Даньке оч нравиться бегом бежит в сад и даже утром встает в 7,30, хотя раньше мы вставали в 9 или 9,30! Вообщем, пока я оч довольна! И рада, что в 37 мы не вернулись, а то вдруг бы такая же история как в 73 саду произошла бы. И я точно знаю, чем бы это закончилось уголовным делом на меня, потому как я бы сразу искалечила воспиталку, собственными руками!!! Не я даже, думаю, мы бы всей роднёй по ней прошлись!
-
Мега-элита
а кто ходит в 85 садик? расскажите, каково там...
-
Детсад № 75
Добрый день! Хотелось бы прочесть мнение о детском саде № 75 Приморского р-на? Интересуют логопедические группы, и возможно ли два года быть в такой группе, или после первого года пребывания речевая комиссия может перевести в общеразвивающую группу?Спасибо.