Страница 189 из 2750 « Первая 891391791851861871881891901911921931992392896891189 Последняя »

Тема: Августята 2016

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я сегодня ленивая мать - дите спит на балконе)) Не хочу сопли в такую погоду заработать.
    Развлекаюсь забиванием (дада) вещей в шкаф, разгребанием коробок из под техники... короче навожу порядок в одном месте и бардак во всех остальных))))
    Комод вот Лёшкин разобрала, теперь хоть понятно где что какого вида/размера.
    В общем, паркохозяйственный день)

Вчера прошли аудиотест, все хорошо у нас)
    Думаю, что все сегодня ленивые)) мы тоже на балконе спим. Хорошо, что за солнечные недели не растеряли этот навык, коляска то не едет.

Поздравляю с хорошими результатами!

А мы завтра ждем первый раз после рождения гостей, пяточка обмыть и мое день рождения отметить. Надеюсь, Лева нас не подведет.

2. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Думаю, что все сегодня ленивые)) мы... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Думаю, что все сегодня ленивые)) мы тоже на балконе спим. Хорошо, что за солнечные недели не растеряли этот навык, коляска то не едет.

Поздравляю с хорошими результатами!

А мы завтра ждем первый раз после рождения гостей, пяточка обмыть и мое день рождения отметить. Надеюсь, Лева нас не подведет.
    Не подведет конечно! Лёва - отличный мужик!
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Девочки, вопрос. Как много вы... »
    Элита Аватар для Kozetta

Цитата Сообщение от Наталькина Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    У нас тоже кисту небольшую нашли. Но сказали, что необязательно из-за гипоксии они бывают. У тебя как поняли, что они постгипоксические?
    Про школу: Моему пофиг на оценки, спокоен если что-то забыл. Никаких усилий не прикладывает, чтобы впредь не забывать. Поэтому приходится мотивировать. если тройки из-за его неаккуратности и нестарания, не гуляем. Резко появились 4 и 5. Пока так. Как дальше будет, посмотрим.
    Помимо кист еще чтото, что указывало именно на перенесенную гипоксию, не помню что
    Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    эх, спал бы мой на балконе, тоже там бы частенько был
    у меня там даже специальная коляска стоит, но ребенок отвергает там спанье
    сейчас спит в кроватке в комнате с открытым балконом, типа гуляет
    В коляске не спит а в кроватке с балконом открытым спит? А в чем разница?
    мы тоже не особо то спим там. в коляске после прогулки тоже не досыпал.
    а тут достали костюм зайчика (комбез тепленький) он видимо там пригревается и дрыхнет как на убой)
    Вот! Хотела тоже написать, что для безмятежного сна на балконе важно хорошенько утеплить :-)
    Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    А нам наоборот учительница в первом классе говорила, чтобы дети сами собирали портфель, быстрее приучатся к ответственности. А так, говорит, вы им до 11 класса портфели собирать будете.
    Я не помогаю уроки делать, вернее не лезу. Если просит помощи - пожалуйста. А так все сама...
    И сказала, что могу понять любую двойку, но только не за невыполненное домашнее задание.
    Ппкс :-)) только пока не знаю как к двойкам буду относиться :-)))) моей пока не ставят оценки...
    Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Про портфели - я не знаю, что говорили нам (папа ходил), но стараюсь, чтобы сын сам собирал. Меня, конечно, бесит многое (он может кинуть сменку на тетради, они помнутся, или еду прямо в ранец кинуть) и иногда я поправляю, но сама не делаю. Только спрашиваю: "сегодня физ-ра?", ненавязчиво напоминая, что нужно взять.
    поддерживаю :-)

Олеся, по поводу гуления, мне кажется им важен именно момент общения, глаза в глаза, аудиосказки не то, не совсем то.... Мне тоже с первой варей было очень сложно все проговаривать и я тараторила Муху цокотуху с Тараканищем :-))))) а сейчас на автомате уже :-)))))

Я Маша, ко мне на "ты"

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Девочки, вопрос. Как много вы... »
    Наш человек Аватар для AliseM

Девочки, вопрос. Как много вы разговариваете/гулите с малышами? Я жуткий интроверт, ко всяким звукам вообще негативно отношусь, люблю тишину. Пробовала комментировать все свои действия - чувствую себя идиоткой. Лёха почти не гулит, вернее вообще не гулит, два-три агу в день. Ставлю ему все время аудио сказки, песенки из мф. Надо просто подождать? Нам рано еще?
    Я с первой дочкой несколько месяцев первых не общалась))), мать приехала дала подзатыльник и за месяц разговорила ребенка. А потом стала нести всякую пургу на разные лады и интонации, без этого никак! Со вторым уже как пластинка по нескольку раз одно и тоже на разные лады, куплетик оттуда, дразнилка отсюда))), и Земфиру напеваю и Елочку и рамштайн и прочий бред...им важен твой звук и обращение к нему, все остальное фон и он не воспринимается. Я вот как девочки не могу наизусть поэмы читать и потешки не помню, но пропеваю дела, которые надо сделать и прочую ересь))), а ему нравится и это главное.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
    Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
    Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
    Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
    Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Ох, я недавно ударила ребёнка, раза 2-3 за его жизнь я так срывалась, по попе. Меня пальцем не трогали в детстве и для меня это дико бить ребёнка. Но тут он из сада принёс обзывательство, и стал обзывать меня. Все разговоры о том что так делать нельзя, мне неприятно и тд были мимо кассы. Когда он снова стал обзываться не прекращая я шлепнула его по губам, не сильно, он разрыдался , для него это вновинку. я извинилась и объяснила свой поступок, думала он понял. Где то через час он пришёл ко мне и спросил - мамочка ударила сыночка потому что больше его не любит и он ей не нужен?.... Тут уже рыдала я, жесть, как ему в голову такое пришло... Долго с ним разговаривали. И это при том что я постоянно ему говорю что люблю его, как я ему рада и все такое. Никогда больше не подниму руку на ребёнка
    Вот как они делают такие выводы? Как все сложно стало. Я не помню своих таких мыслей и ревности к младшему брату, хотя раздражал он меня иногда сильно, в садик за ним идти не хотелось, но вот чтоб думать, что родители меня меньше любить, не помню.

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Девочки, вопрос. Как много вы... »

Девочки, вопрос. Как много вы разговариваете/гулите с малышами? Я жуткий интроверт, ко всяким звукам вообще негативно отношусь, люблю тишину. Пробовала комментировать все свои действия - чувствую себя идиоткой. Лёха почти не гулит, вернее вообще не гулит, два-три агу в день. Ставлю ему все время аудио сказки, песенки из мф. Надо просто подождать? Нам рано еще?
    Наш тоже не гулит, хотя агу я ему по часу пою на разные лады и мелодии. Вообще дома у нас полный театр одного актера, то есть меня. Сажаю его в стул, белье глажу и каждое действие комментирую: сейчас погладим папину рубашку , какого она цвета, белого, а это чей слипик? Левочкин ? Погладим его тоже и так далее. Муж как-то подслушал, решил, что я выпила.
    Хотя вчера я ему говорю , дай Леве плантекса попить , и он его спрашивает : Лева будешь чаек? Хочешь? Чаек вкусный! Так будешь или нет?
    Пришлось напомнить, что ответа ждать не нужно.

7. ответ для Kozetta , на сообщение « Помимо кист еще чтото, что указывало... »

Цитата Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
    Помимо кист еще чтото, что указывало именно на перенесенную гипоксию, не помню что

В коляске не спит а в кроватке с балконом открытым спит? А в чем разница?

Вот! Хотела тоже написать, что для безмятежного сна на балконе важно хорошенько утеплить :-)

Ппкс :-)) только пока не знаю как к двойкам буду относиться :-)))) моей пока не ставят оценки...
    поддерживаю :-)

Олеся, по поводу гуления, мне кажется им важен именно момент общения, глаза в глаза, аудиосказки не то, не совсем то.... Мне тоже с первой варей было очень сложно все проговаривать и я тараторила Муху цокотуху с Тараканищем :-))))) а сейчас на автомате уже :-)))))
    Мне тоже это интересно
    Видимо,в знак протеста, т.к. спанье на лоджии было моей заветной мечтой

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Девочки, вопрос. Как много вы... »

Я тоже молчунья и когда мы с малышом одни,то мало с ним разговариваю. Выручает старшая дочка -она и с мелким сюсюкает и со мной ведет диалог, малыш нас слушает,надеюсь. Вообще,дочка привносит экш в нашу жизнь,иначе я тут с ума бы сошла без общения с говорящими людьми. Муж много работает и вижу его в будни мин 15 в день. А так и воспитываю,и встречаю со кружков и школы,и уроки всякие,и читает друг другу и т.п.. Теперь я понимаю почему с двумя детьми легче,чем с одним.

9. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Вот как они делают такие выводы? Как... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Вот как они делают такие выводы? Как все сложно стало. Я не помню своих таких мыслей и ревности к младшему брату, хотя раздражал он меня иногда сильно, в садик за ним идти не хотелось, но вот чтоб думать, что родители меня меньше любить, не помню.

Вот не знаю с чего такие выводы, для меня это шок. Ревности у него нет вообще

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Девочки, вопрос. Как много вы... »

О, и я так же. Живу в тишине) Недавно заговорила, мелкий так странно на меня посмотрел : Типа она еще и разговаривать умеет?) я в основном цокаю когда надо отвлечь , внимание переключить. Хотя со старшим мы в два месяца поэмы Есенина читали)))

Страница 189 из 2750 « Первая 891391791851861871881891901911921931992392896891189 Последняя »