|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Anyusha
Вчера Рита, кажется, писала про книгу Эды Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" Я вчера, когда укладывала старшую (сначала малышку, потом до посинения читаю старшей и сижу на стуле в ее комнате, жду когда заснет ) , нашла в интернете эту книжку. Кладезь мудрости!!!!!! Какие хорошие и правильные вещи.. Рекомендую.. И когда в 5 утра мой сопливый взрослый ребенок пришел во второй раз к нам.. я не смогла ей отказать и разрешила лечь рядом с нами, хотя в 3 ночи я еще выходила к ней в комнату и снова ждала, пока уснет.
Ничего себе! Я и первый и второй класс учусь... Потому что, когда я проверяю что сделано, оказывается, что что-то было забыто ею..
поздравляю с улыбкой !!
Странно, мне на прошлой неделе в МФЦ сказали сказали, что выплата в 25 тысяч с маткапитала до 1 ноября.Если не дадут, да - останутся в маткапитале
никак не могу найти эту услугу на сайте госуслуги
а в мфц можно подать это заявление в отсутствии маткапитала ? на него подала заявление , а на часть денег не могу
завтра пойду в МФЦ, все-таки, быстрее получится
-
Элита
Доброе утро! Мамы школьников, а подскажите - вот нам выдали полезной (проездной - проклятый телефон), ламинированную бумажку с фотографией, что теперь с ней делать? Просто показывать кондуктору в трамвае и у турникетов в метро? Или что-то дополнительно получать?
Я в танке, а вечером в гости еду со всеми детьми, не до беготни будет.
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
С мудростью у меня всё в порядке, у меня с терпением проблемы в связи с событиями последней недели Ты герой, я бы не смогла в 3 часа ночи укладывать, разрешила бы всё, что угодно, лишь бы из кровати не вылезать
почитай, если найдешь время, Ле Шан, там и про терпение
Ох, ну почти такой себя почувствовала, спасибо ))) но когда она пришла с боязнью темноты во второй раз.. уже не смогла .. Хотя я все равно два раза встаю ночью, когда меняю памперс крохе
Сообщение от Наталькина
Спасибо)
У нас тоже кисту небольшую нашли. Но сказали, что необязательно из-за гипоксии они бывают. У тебя как поняли, что они постгипоксические?
Про школу: Моему пофиг на оценки, спокоен если что-то забыл. Никаких усилий не прикладывает, чтобы впредь не забывать. Поэтому приходится мотивировать. если тройки из-за его неаккуратности и нестарания, не гуляем. Резко появились 4 и 5. Пока так. Как дальше будет, посмотрим.
мотивация! точно! но у нас так не прокатит
Сообщение от Chiky
никак не могу найти эту услугу на сайте госуслуги
а в мфц можно подать это заявление в отсутствии маткапитала ? на него подала заявление , а на часть денег не могу
завтра пойду в МФЦ, все-таки, быстрее получится
В смысле в отсутствие? Если ты его еще не получила? Это можно и при оформлении подать, если придешь с реквизитами карты от банка с синей печатью Или при получении сертификата
-
Наш человек
Сообщение от Kozetta
Так а как по-другому отвественность передавать? Обьяснениями? Нуну.... Не знаю, по мне так лучше что-то пусть не сделает, попереживает, зато в следующий раз запомнит. Это же нормально: забывать. Только пока кто-то за нас все делает и помнит самим напрягаться и не нужно получается... А потом ругань, угрозы... Нунафиг
Нам и учительница Варина сказала: поступили в школу не вы, а ваш ребенок, не надо за него ничего делать!!!
Когда варя просит помочь я с радостью соглашаюсь, а так сама-сама....
А нас учительница в первом классе еще ругала, почему не проверяем, что дети кладут в рюкзак.. Когда полкласса не принесли нужные тетради и учебники.. Поэтому проверяю. А если перестану, спишут на маленькую.. Зачем дополнительно нагружать ревностью Машу?
-
Хранитель
Сообщение от Anyusha
почитай, если найдешь время, Ле Шан, там и про терпение
Ох, ну почти такой себя почувствовала, спасибо ))) но когда она пришла с боязнью темноты во второй раз.. уже не смогла .. Хотя я все равно два раза встаю ночью, когда меняю памперс крохе
мотивация! точно! но у нас так не прокатит
В смысле в отсутствие? Если ты его еще не получила? Это можно и при оформлении подать, если придешь с реквизитами карты от банка с синей печатью Или при получении сертификата
еще не получала, да
только вот сейчас подала заявку на госуслугах
при получаении будет уже поздно, как я поняла
а печать на реквизиты можно в любом отделении банка подтвердить или только там, где карту получала ?
-
Хранитель
Всем привет! Я сегодня ленивая мать - дите спит на балконе)) Не хочу сопли в такую погоду заработать.
Развлекаюсь забиванием (дада) вещей в шкаф, разгребанием коробок из под техники... короче навожу порядок в одном месте и бардак во всех остальных))))
Комод вот Лёшкин разобрала, теперь хоть понятно где что какого вида/размера.
В общем, паркохозяйственный день)
Вчера прошли аудиотест, все хорошо у нас)
-
Участник
Сообщение от Kozetta
С улыбочкой вас :-)
А мы вчера были на УЗИ: ГМ, сердце, тазобедренные. По ГМ опять постгипоксические какие -то кисты... Я уже спросила, бывают дети без гипоксий (мои трое не избежали), ответила что редко, но попадаются :-)
Глянула узистка еще брюшную полость, там застой желчи в желчных ходах, хофитол надо пить, а то так живот болит , так орет бедная...
А я лохушка. Пошла на узи гм платно в раухфуса (в нашей пк нет). Мужик смотрел 5 минут от силы и сказал, что все хорошо. Я спросила нет ли новооброзаваний, он толком не ответил и убежал. Я растерялась так, но ничего больше не спросила - с двумя детьми ходила, поюс машину в неположенном месте бросила, а там все время эвакуатор дежурит.
Вот думаю, сделать еще раз в другом месте? Там мне бумажку с замерами дали и все.
-
Участник
Спасибо за инфу о реквизитах и сроках когда нужно заявление подавать на 25 из маткапитала. Сегодня взЛа реквизиты, если получится, то сегодня, если нет, завтра побегу в мфц.
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
Всем привет! Я сегодня ленивая мать - дите спит на балконе)) Не хочу сопли в такую погоду заработать.
Развлекаюсь забиванием (дада) вещей в шкаф, разгребанием коробок из под техники... короче навожу порядок в одном месте и бардак во всех остальных))))
Комод вот Лёшкин разобрала, теперь хоть понятно где что какого вида/размера.
В общем, паркохозяйственный день)
Вчера прошли аудиотест, все хорошо у нас)
эх, спал бы мой на балконе, тоже там бы частенько был
у меня там даже специальная коляска стоит, но ребенок отвергает там спанье
сейчас спит в кроватке в комнате с открытым балконом, типа гуляет
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
эх, спал бы мой на балконе, тоже там бы частенько был
у меня там даже специальная коляска стоит, но ребенок отвергает там спанье
сейчас спит в кроватке в комнате с открытым балконом, типа гуляет
мы тоже не особо то спим там. в коляске после прогулки тоже не досыпал.
а тут достали костюм зайчика (комбез тепленький) он видимо там пригревается и дрыхнет как на убой)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.