| |
|
Отставка Полтавченко. Быть или не быть.
| |
|
|
|
|
-
VIP
 Сообщение от La farfalla
Не, ну внешние атрибуты-то присутствуют? Помещения для голосования, бюллетени, кабинки, счетная комиссия......
Вы не в России сейчас? Нет, губернатора назначают указом Президента. Без кабинок.
-
Хранитель
 Сообщение от Сергеевна
нет ) губернаторов не выбирают, их назначают )
Про выборы губернатора 14 сентября 2014 ничего не слышали?
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая! 
-
Старожил
 Сообщение от Плюшки
Вы не в России сейчас? Нет, губернатора назначают указом Президента. Без кабинок.
А почему усатого выбирали?
Я еще наивная ходила не за него голосовать
Я так думала, сначала ИО назначат, потом в единый день голосования (получается через год теперь?) выборы, или отменили это?
-
Хранитель
 Сообщение от Плюшки
Это вы, по-моему, не в России...
Юшкина - не толстая! 
-
странная такая
 Сообщение от Лаврентий Палыч
не слышала. а чего там ?
-
Хранитель
 Сообщение от Сергеевна
не слышала. а чего там ?
Меньше надо на ЛВ сидеть
Юшкина - не толстая! 
-
странная такая
Когда в 2004 году отменили прямые выборы губернаторов субъектов, многие сочли это решение противоречащим Конституции. Тем не менее, процедура представления на эту должность лиц самим президентом действовала вплоть до 2012 года. Губернаторов назначало законодательное собрание субъекта, но кандидатуру утверждал президент. Так что выбор ограничивался лишь избранием самого представительного органа - заксобрания. В 2009 году механизм изменился, но лишь частично: партия, имеющая большинство голосов в регионе, могла президенту предложить своих кандидатов. При этом губернатор, не оправдавший доверия руководителя страны, мог быть отозван в отставку.
С 1 июня 2012 года в России снова действует закон о прямых выборах губернаторов. Главы субъектов с этого времени выбираются на 5 лет и не могут занимать эту должность более двух сроков подряд. Кандидаты могут выдвигаться от различных партий, а также самостоятельно. В последнем случае им придется собирать подписи жителей субъекта в свою поддержку.
так, почему мы не выбирали полтавченко ?
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
странная такая
Меньше надо на ЛВ сидеть
шо вы такое пишете
-
Небожитель
 Сообщение от Перевертыш
Ну что какие ставки?
Так конечно, он же теперь депутат гос.думы и не имеет права занимать государственные посты на находиться на выборных должностях.
.Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"Статья 6. Условия осуществления членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы своих полномочий
...............................
Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы не вправе:
а) быть депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, выборным должностным лицом иного органа государственной власти или органа местного самоуправления, замещать иную государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, за исключением случая, предусмотренного частью первой.1 настоящей статьи;
(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 4-ФЗ, от 28.06.2014 N 191-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) находиться на государственной или муниципальной службе;
-
Давно я здесь
Самолет с собачками уже практически вылетел из Москвы...