|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
+1. У меня вчера старшая с порога бежала к Варе, вернувшейся из больницы в её отсутствие. И сегодня весь день играли. И если бы не младшие дети, старшая бы сидела до 7 в саду, без доп. занятий, а бонусом был бы дежурный сад летом
Просто я вот сейчас понимаю, что детям сад становится нужен лет с 4-5. Сужу по своим. Старшая прямо страдает без сада, младшая спокойно дома сидит с мамой. А вот ближе к 5 годам хочется общения со сверстниками, появляются ролевые игры, для которых нужна компания. Но и плюс на площадках становится мало ровесников, даже на прогулке поиграть не с кем
Всё равно всё от ребенка зависит. У меня вот средняя в 5 рада прохалявит сад с радостью (вчера с трудом выгнала), ей общения с детьми дома хватает. А младшая (уже не самая) радостно кричит "мои ребята", до сих пор ясли вспоминает - вчера рядом гуляли, она так рада была видеть девочку из соседней группы. Спрашивает, куда завтра пойдем и в ответ на "пойдём в садик" хлопает в ладоши (причем та же реакция, если говорю "пойдем на собрание, я буду у вас в группе, а ты посидишь в Аришиной" )
Сообщение от Oooops
Лень цитировать дальше. Девочки, я в шоке сколько вы готовите. Я ничего не успеваю. В субботу, когда мои в больнице были, я весь день делала котлеты - с утра мясо порезала, потом надо было в больницу ехать, пришли в обед я его перекрутила пока старшая кушала, потом ходили с ней и малышом гулять, котлеты лепила я уже вечером под нытьё Дениса. Какие там пироги. У меня либо готовка, либо прогулка, особенно если старшие дома. Ещё и читать успеваете Я успеваю только по главе Незнайки перед сном почитать
Вероника, а у вас не ставится автокресло на шасси? Может в кресле попробовать гулять, моим в нем уютнее, пока совсем малыши. Плач в коляске меня очень бесит всегда Пусть больше не будет таких "не твоих" дней
Лена, про непедагогичность и по ж... У меня младшая получает, несмотря на болезнь, слабость, температуру и прочие сопутствующие. Мне надо было ей свечку от темп поставить, а она вытянулась струной к попе не подлезть. Легкий шлепок расслабил булки Но у меня уговорами не получается, она просто на слышит, а размазывать сопли по щеками и ждать пока поднимется выше 39 и спазмы вызовут рвоту (было у нас и такое) - смысл? Хотя тогда она уже повиснет тряпочкой и можно будет с ней делать что угодно, но наверное свечка не поможет и нужен будет жаропонижающий укол. Так что силовые методы - наше всё
Ночь у нас прошла ттт спокойно. Температуру не мерила, дочка ещё спит, но вроде не горячая
Про готовку: это я в шоке, я котлеты из готового фарша только и делаю, последние лет 5-то точно, прокрутить что-то на мясорубке для меня героический поступок. А пироги что - поставил дрожжи, всё замесил и через 15 минут с детьми вместе раскатал, всё - дальше они пекутся сами.
Про автокресло - не, не ставится, у нас древняя автолюлька, в ней все ездили мои и еще один мальчик постарше, а новую покупать не хочу - как сядет, пересажу в Сашкино кресло, на актуальнее для больших 2 кресла покупать (Сашке вместо этого и Аришкино не удобно - сэкономили, блин, теперь каждый её сон мучаемся, шея затекает). К тому же сейчас у нас каток начинается, в бассейн я еще ни разу не сходила - надо будет сходить, хоть мать избразить, а то в школе меня кроме вахтеров никто не знает - в общем, 80% времени будет проводить в слинге, а по выходным мы на машине обычно путешествуем, коляска не нужна .
Сообщение от Anyusha
Доброе утро!
Ну вот .. И моя старшая пришла с соплями и осипшим голосом вчера. Оставляю её сегодня дома. Нам с малышкой капаю Гриппферон. Муж подкашливает... Эх...
Сколько вкусняшек!!! Мармелад... Марьяша выделила маме свободное время? Но мама же на диете сама?????
А нам прописали Фенистил по 1 капле. Сыпь уменьшается..Атопичночть-да..
Расскажешь про закаливание?
Ты кого-то и сейчас лечишь или ты о своём ребёнке говоришь?
Ничего себе день!
Техническую литературу??? Зачем? Чтобы от рабочей темы не отставать? Какие вы, молодцы, девочки, Вероника и Саша! Надо мне тоже.. А Войнич -что? Я тоже читаю ещё Джанни Родари, Тутту Карлсон и Людвиг 14 и Барто ))
Про Никитиных- классно написала! Возьму пример! А то , читая Никитиных, я поддакивала их бабушкам )))
Мне техническую литературу сдавать в библиотеку надо, а второй раз лениво брать, вот и читаю
Работа ко мне еще не пришла, а сама я до нее не скоро доберусь.
Сообщение от ОреховаяСоня
Мой вообще не ползал, стал садиться и вставать, а этот этап пропустил в принципе. Но с пространственным воображением и воображением вообще у него все ок, явно получше, чем у ползавшей меня Конструкторы, лепка, поделки наше все.
Говорить только поздновато начал, нас в поликлинике пугали тем, что из-за неползанья будут проблемы и "он у вас вообще отставать будет". Но зато говорить в итоге начал сразу сложными предложениями. В 3 года сказал "я предполагаю, что учиться на палеонтолога сложно, но наверное я справлюсь" с тех пор примерно так и изъясняется.
Класс!
У меня племянник так - в садике маму убеждали в отставании, начали задавать вопросы, чтобы наглядно показать, показали овал, попросили назвать что это. Ребенок молчит, маме говорят "ну вот видите", и тут ребенок после долгого раздумья выдаёт: "Скорее всего... Да, пожалуй это эллипс"
Сообщение от Shumilka86
Девочки, кому-нибудь еще памперсы премиум кеа и хаггисы элит воняют? Какой-то запах у них специфический... а меррисы у нас протекают... либеро жесткие какие-то... привереда я)))
Памперсы мне не пахнут, но я не принюхивалась. А либеро и мне жестковатые, я обычно либеро использую только уже ближе к году - трусики с ромашкими
-
Элита
Всем привет!
Болеющим на поправку @@@@@
Фсё...старшенький в 5 утра проснулся с больной головой, резями в глазах и темпой 38…
Теперь болеем окончательно всем семейством…
А папе нашему в сб на гастроли лететь, в пн обратно, в ср снова перелёт - в таком состоянии тяжко переносится , особенно из-за насморка...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©
Я КАРДИОМАМА
Валентин родился 25.08.07
28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
30.08.07 отсроченное закрытие грудины
26.03.08 Операция Гленна
09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
11.03.11 Операция Фонтена
МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
тел. в профиле
-
Элита
У меня сегодня Тоня обкакала невролога
Тоня лежала спокойно, потом заорала, невролог спрашивает: "Животик не мучает?"- "Нет, говорю, - поорет немного и спокойно какает" - тут Тоня перестает орать и как фонтаном выдаст все, что с ночи накопилось - пеленка, халат невролога, весь столик. Невролог засмеялась: "Эх, только чистый халат надела" и давай застирывать, а пятна не отстирываются... И у нас это была 2я пеленка и только 2й врач, впереди еще 4 кабинета было... Теперь буду не 2 пеленки с собой брать, а 4
-
с Марса
Сообщение от Niroka
Доброй ночи.
Веронике для Вари @@@@@, прогоняйте болячку скорее.
И всем остальным не болеть.
Сегодня был не мой день . Проспали, еле успела детей отвести, девочки обе скандалили с утра, а мне их не оставить - в ПК надо с Тоней. Тоню перед УЗИ нельзя кормить, в итоге она орала, узист выходил из себя, упрашивал её палец пососать и помолчать. Покормила в уголке в ПК и бегом в мфц, там только подошла очередь, Тоня заорала, пришлось кормить не в комнате матери и ребёнка, а прямо перед операционистом (хорошо тётка была). Операционист устала и делала ошибки за ошибками, приходилось перепечатывать несколько раз. Потом оказался закрыт вотоня, а в нашем углу по детской карте больше нигде не купишь... Пошла в школу за сыном, пока он одевался решила сесть рядом и промахнулась, с размаху села га пол и ещё скатилась со ступеньки - с Тоней в руках, еле её удержала так, чтоб не стукнуть. Но попу отбила так, что и лежать больно, сидеть вообще не могу и в позвоночнике неприятные ощущения. Дочка потеряла в саду шапку, пришлось ей завязать мой шарфик, сама замерзла, только через час сообразила вместо шарфика ей пеленку повязать как платочек (шапка дома нашлась в рукаве). В Новой Голландии Саня забралась на корабль и орёт "хочу к маме", а внизу Тоня орёт благим матом в коляске... Жуть. Пришли домой я так счастлива была...
А, и сережку золотую потеряла сегодня.
Ну и с утра завтра снова в ПК, 6 кабинетов обойти
Про чтение - читаю Носова, Пивоварову, Коваля, Драгунского (детям), для души перечитываю в 25й раз Войнич, техническую литературу.
Про Никитиных - с удовольствием перечитываю их с каждым ребёнком, во многом согласна. Морожу семью, по утрам они на меня ругаются, папа включает обогреватель, я тихо его выключаю и открываю окно
Про чайник - не оставлю кипяток на краю стола, но не буду препятствовать ребёнку потрогать его или горячую чашку. Не дурак, отдернет руку, обежжется, зато больше не полезет. Иголки прячу, но когда шью просто предупреждаю, чтобы не лезли, полезет - дам уколоться иголкой.
Тётя моя детям прекрасно объясняет: " духовка горячая, потрогай" - малыш трогает, кричит "Ай", больше не лезет.
Про ползанье - все мои тетки активно учили и увлекали детей ползать. С массажем все понятно, но они и на личном примере увлекали. Забавно смотрятся 60-70летние тётки, ползающие на четвереньках, но дети увлекаются и ползут
Держись! Есть хороший способ - лечь и послать все подальше. Небо не рухнет если дети денек прогуляют школу, сад и прочее. На спину очень рекомендую бальзам Дикуля 3 в 1.
Кстати, зачем 6 кабинетов в поликлинике?
А у меня талон был на узи тбс и брюшной полости. На 21, т е на вчера. А мне торкнуло что в четверг, в день здорового ребенка. В общем, пропустили. Но все равно б не пошла в пк в обычный день , там заразы полно, а мне чужая к воей не нужна.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Kssen
Всем привет!
Фсё...старшенький в 5 утра проснулся с больной головой, резями в глазах и темпой 38…
А папе нашему в сб на гастроли лететь, в пн обратно, в ср снова перелёт - в таком состоянии тяжко переносится , особенно из-за насморка...
@@@@@@@@@@@@@@@
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от Kssen
Всем привет!
Ксюша, выздоравливайте @@@@@@
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
У нас тоже памперсы пахнут, но альтернативы нет, какие папа на работе спишет, те и носим)))
какая прелесть))
Сообщение от Niroka
У меня сегодня Тоня обкакала невролога
Тоня лежала спокойно, потом заорала, невролог спрашивает: "Животик не мучает?"- "Нет, говорю, - поорет немного и спокойно какает" - тут Тоня перестает орать и как фонтаном выдаст все, что с ночи накопилось - пеленка, халат невролога, весь столик. Невролог засмеялась: "Эх, только чистый халат надела" и давай застирывать, а пятна не отстирываются... И у нас это была 2я пеленка и только 2й врач, впереди еще 4 кабинета было... Теперь буду не 2 пеленки с собой брать, а 4
ахаха молодец девочка))
Сообщение от Katrina-Sa
Ксюша, выздоравливайте @@@@@@
присоединяюсь! не болейте!
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Доброго дня асем!
Мы сходили в ПК на узи сердца, головы, брюшной полости и тазобедренных суставов. Все в порядке, кроме того, что лоханка в почке расширена. Записались к нефрологу га консультацию
Дочка мне мозг выносит дома, скорее бы она уже в школу свалила
Цитаты потерялись.
Вероника, как здоровье Вари?
Про готовку - я никогда не готовила особо. У меня никто и не хочет изысков. Мужу мясо, детям курицу. Причем сын, слава Богу, ест в саду, а дочка в школе. Вот реально из готовки мужу только кусок мяса в мультиварку кидаю, детям - курогрудь отварить. Все) при этом времени у меня до фига) если б не секции старших - я бы стихи писала, наверное, как тут Аня-Суккулент писала
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
У нас тоже памперсы пахнут, но альтернативы нет, какие папа на работе спишет, те и носим)))
????? , заинтриговала....
-
Мега-элита
А я не дружу с дрожжевым тестом совсем
Вкусные пироги у меня получаются только из покупного дрожжевого теста. Сама пробовала раз двадцать наверное. Получилось только раз.
Если есть проверенный рецепт поделитесь пожалуйста
На поликлинику я забила. И так лень было таскаться, но когда увидела смертоубийство за номерками решила, что обойдемся без УЗев и спецов. Я бы сходила только к офтальмологу ( проверится на всякий случай)надо себя пнуть и проехать до Моховой, чтобы уже наверняка. Но лень сильнее меня.
А то я побаиваюсь районных поликлиник, наставят диагнозов разных под вопросами и заколебешься ездит проверять-отменять.
Пока не приспичит я в поликлинику не ходок. Пойду только на прививку в три месяца.