Страница 174 из 2750 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для ***Margo*** , на сообщение « На мой взгляд да! Почитай, если... »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    На мой взгляд да! Почитай, если понравится я тебе потом ещё книжек для прочтения подкину

Я вчера пюре яблочного наварила для прикорма мелкой ( сыну так понравилось что он большую банку съел уже, и останавливаться не собирается ) чую придётся ещё варить. А сегодня мармелад яблочный сделала, завтра будет пробовать) ни разу не ПП
    Рита, расскажи как пюре варила.
    Таня

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Вероника, тебе терпения!!! Варечке выздоравливать!!!@@@@@

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Hohog

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас в среднем стоит массаж детский на дому?

Элита Аватар для burchalka

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    И что, хорошо сидели или спина круглая была?
    Не сидели они потому что спина не готова, в этом случае лучше всего спину укреплять, на мяче, в воде, упражнения , массаж и тд. Самим Садата нельзя, чревато проблемами со спиной. И должны деть сначала сесть сами, а уж потом встать, если происходит наоборот - не давать уставать и укреплять спину .
    Я сына до 10 мес таскала на руках чтобы не давать вставать , оставляла на полу в центре комнаты, чтобы не за что было зацепиться и встать, ползал только, прощание очень полезно и для развития мышц и для развития мозга, перекрестные движения способствуют развитию пространственного воображения, межполушарныз связей . Не могу сказать точно, связано ли это с речью , надо почитать. Или может Саша Бурчалка нам расскажет
    Со старшим такая история была - в 6 мес он стоял на четвереньках и раскачивался, начал ручку поднимать, опора на 3 точках, вот вот поползёт .... Но мы заболели энтеровирусом и был серьёзный неврологический откат, ребёнок в 6,5 мес перестал голову держать, не говоря уже об остальных навыках , серьёзно с ним занимались тогда , в итоге все вспомнили только к 7,5 мес и тогда ребёнок пополз и почти сразу сел хорошо , прощал до 11 мес активно, вставать я не давала. В 11мес и 1 неделю он встал без опоры и пошёл , уже было не удержать
    Ох я бы рассказала про развитие )) Сама правда своим детям без фанатизма, но делаю в младенчестве динамическую гимнастику - кручу их как вертолеты )) Сажать да, не рекомендуется, спину сначала надо иметь прямую, а то скалиозы одолеют рано. Ползать и еще раз ползать, и чем дольше, тем лучше. Из положения стоя садиться -это зло из зол. Помнится, как я двухлетку учила садиться из положения стоя через коленки и на попу..И особой неврологии не было, но был вбит стереотип положения поз - он мог ходить, бегать, залезать по предметам мебели, но садился исключительно плюхаясь назад на попу и встать сам не мог, тянул руки вперед и его поднимали..И мама не видела в этом проблем. За две недели его криков и визгов я научила его ползать и вставать у опоры через коленки.
    Перекрестные движения действительно развивают межполушарные связи, вообще, если задавать задачки телу, одновременно совершая какую-нибудь деятельность, можно достичь больших результатов, чем просто делая дела. Так, например, с неговорящими детьми на занятиях я могу поставить ребенка на табуреточку или шаткую опору, подвесить на веревочке мячик, одновременно его отбивая, надо произносить слоги. Мозги закипают. Короче, двигательное развитие в раннем возрасте самое приоритетное из стратегий развития. И ползать очень нужно и полезно!

Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Anyusha Посмотреть сообщение

надо же. Классика! Я только Затерянный мир не читала . Это Жюль Верн?

Это Артур Конан Дойл)))

Цитата Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
    Ох, как выжить то в этом? У меня Вовчик со вчерашнего дня затемпературил и сегодня остался дома. Уже с утра они оба как заведенные были - один визжал. потому что мама его в кресло положила.. второй ревел, потому что микроволновку не он включил. И это мы позавтракать решили с утра пораньше. Я так тихонечко закрыла дверь на кухню, оставив их визжать там и ушла в комнату - досчитала до 15, подышала и вернулась разобрать этот хаос. Сегодня думала день не кончится, я так ждала дочь со школы - она и Вовчика может переключить, и мелочь покачать и меня накормить )) дожила )

Вероника, Варечке побыстрее поправиться!
    Девочки - не раскисаем в период эпидемии, пьем морсы и жуем лимоны с имбирем!
    Выздоравливайте!

А я вообще споконо ко всему, дочь сейчас с ангиной дома и выносит мозг, но я обещаю непедагогично дать по жо... И истерики прекращаются.
    А маленький и так лапушка
    Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    Тоже интересно. Я рассчитываю - 700 рэ за сеанс. Это нормально или уже мало?
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

6. ответ для Anyusha , на сообщение « Всем добрый вечер! Катю , с днем... »

Всем добрый вечер!
    Катю , с днем рождения!!!!!!!!
    Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательное выздоравление!!!
    Всем болеющим ребяткам и мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@!

А мы с жуткой сыпью.. Аллергию подтвердили окончательно.. Корю себя постоянно - последний раз съела борща чуть-чуть....Писала об этом . Теперь только ограниченный список продуктов. Дай Бог, чтобы это прошло и больше никогда к нам не вернулось !!! Но как вкусен яблочный джем, сваренный моим отцом не больше 3 ложек в день.. естественно. То есть - есть можно вкусно и соблюдая диету...

Про плавание: нашла тренера по грудничковому плаванию на дому - договорились встретиться на след.неделе. Занятие длится 2 часа - она расскажет и покажет, как плавать в ванне и вообще и как делать гимнастику (динамическую - для мужа). Массаж родительский начнется в след. среду. Отпишусь вам

Читаю сейчас "Мы, наши дети и внуки" Никитиных.. И это вызывает у меня кучу протестов, при полном согласии с ними. Кто что читает сейчас?
    а у нас сыпь на лице прошла, а атопичность осталась..и это на диете..Не, ну я шарлотку на перепелиных яйцах на днях испекла, грешу на них. Да плюс начала есть масло сливочное и абрикосовое свое варенье..Задвинула все эти продукты на долго. Даю энтеросгель, крепит он конечно.., но сорбент отличный.Мажу щеки и лобик маслом касторовым или персиковым..на улице проходит, на купании тоже, а днем дома все краснючее. Еще и отопление врубили - жарит прилично. Достала мойку воздуха.
    Никитиных читала во время беременности, пишут они трудновато, тоже протестовала внутренне, одновременно соглашаясь )
    Хотела бы Парфирия Иванова полистать на предмет закаливания, меня так закаливали в детстве, спасли от астмы.
    И в баню хочу ходить, но всей семьей и чтобы бассейн там тепленький был для детей, и народу никого ) Кто нибудь на юге знает подобную?

7. ответ для Anyusha , на сообщение « 2 часа.. ,наверное, уже бодрствует. ..... »

Чего-то мне никто не ответил.. Никто сейчас не читает?
    Я вот достала книгу профессиональную опять, так как работать начала..лет 10 только проф.литературу и читаю. Только перед родами пока на йогу ездила, так Кунина читала,смеялась )) А тут опять - надо найти информацию, как научить жевать ребенка, которому до 2 лет только жидкую пищу давали..пошаговая инструкция маме нужна.

Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    У кого я узнавала -на дому от 1000 руб
    Зависит от квалификации и крутости массажиста
    Массажисты из поликлиники -на дому за 1000 руб делают, в поликлинике за 700 руб.
    Таня

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Доброй ночи.
    Веронике для Вари @@@@@, прогоняйте болячку скорее.
    И всем остальным не болеть.

Сегодня был не мой день. Проспали, еле успела детей отвести, девочки обе скандалили с утра, а мне их не оставить - в ПК надо с Тоней. Тоню перед УЗИ нельзя кормить, в итоге она орала, узист выходил из себя, упрашивал её палец пососать и помолчать. Покормила в уголке в ПК и бегом в мфц, там только подошла очередь, Тоня заорала, пришлось кормить не в комнате матери и ребёнка, а прямо перед операционистом (хорошо тётка была). Операционист устала и делала ошибки за ошибками, приходилось перепечатывать несколько раз. Потом оказался закрыт вотоня, а в нашем углу по детской карте больше нигде не купишь... Пошла в школу за сыном, пока он одевался решила сесть рядом и промахнулась, с размаху села га пол и ещё скатилась со ступеньки - с Тоней в руках, еле её удержала так, чтоб не стукнуть. Но попу отбила так, что и лежать больно, сидеть вообще не могу и в позвоночнике неприятные ощущения. Дочка потеряла в саду шапку, пришлось ей завязать мой шарфик, сама замерзла, только через час сообразила вместо шарфика ей пеленку повязать как платочек (шапка дома нашлась в рукаве). В Новой Голландии Саня забралась на корабль и орёт "хочу к маме", а внизу Тоня орёт благим матом в коляске... Жуть. Пришли домой я так счастлива была...
    А, и сережку золотую потеряла сегодня.
    Ну и с утра завтра снова в ПК, 6 кабинетов обойти

Про чтение - читаю Носова, Пивоварову, Коваля, Драгунского (детям), для души перечитываю в 25й раз Войнич, техническую литературу.

Про Никитиных - с удовольствием перечитываю их с каждым ребёнком, во многом согласна. Морожу семью, по утрам они на меня ругаются, папа включает обогреватель, я тихо его выключаю и открываю окно
    Про чайник - не оставлю кипяток на краю стола, но не буду препятствовать ребёнку потрогать его или горячую чашку. Не дурак, отдернет руку, обежжется, зато больше не полезет. Иголки прячу, но когда шью просто предупреждаю, чтобы не лезли, полезет - дам уколоться иголкой.
    Тётя моя детям прекрасно объясняет: " духовка горячая, потрогай" - малыш трогает, кричит "Ай", больше не лезет.

Про ползанье - все мои тетки активно учили и увлекали детей ползать. С массажем все понятно, но они и на личном примере увлекали. Забавно смотрятся 60-70летние тётки, ползающие на четвереньках, но дети увлекаются и ползут

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Ветеран Аватар для Шумелкин

Всем доброй ночи! Вероника Варе на поправку@@@@@@,Ксюша Андрею и всем вам тоже @@@@ на поправку
    Были сегодня у педиатра,прибавка 830 гр,рост2,5 см,мы миниатюрные
    Многие писали про памперсы 3 и4,а мы до сих пор вываливаемся из меррисов для новорожденных, хотя хаггисы1,стали ножки дать
    Ещё сегодня среднего первый раз на сон в саду оставила,вроде ттт все хорошо
    Со старшим до ночи делали уроки и учили гимн России на музыку( это 2класс) ,слова некоторые не понимал,короче я в шоке
    Малая всю ночь плакала,каждый час и на сиське висела ( я в очередной раз подумала о том,почему же она не отстегивается)
    Читать катастрофически не успеваю;(
    Вот как то так о мелкая проснулась,пошли мы есть,

Страница 174 из 2750 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »