|
|
Посоветуйте проектировщиков
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от folly
Столько информации все выложили))) но никто не посоветовал проектировщика  посоветуйте пожаааааалуйста 
Вы в фирмы звонили?
-
Элита
Нет ещё))) я от вас ответа жду)))
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Не все программы "ломаные" не обладают всеми возможностями... Нет желания вдаваться в подробности.
При всем уважении, это ерунда. Говорю как человек более 10 лет проработавший в IT есть конечно ломанные программы, которые подглючивают где то, но все это решается так или иначе и никак не влияет на результат.
Нормальный кадовский пакет со всеми необходимыми для работы "допами" стоит очень ощутимые деньги. Поэтому далеко не все могут себе позволить себе это удовольствие. И что главное, по личному опыту, владение лицензионным софтом ну ни как не сказывается на качестве продукта -
потому что, как не крути, проект делает человек, а программа - всего лишь инструмент в его руках.
 Сообщение от dkflbvbh
Ну а сидение дома или в офисе, так за работай человека в офисе Вы, при желании, можете наблюдать за процессом. С "домушником" общение через почту, ну или в "макдональдсе" пересечься можно 
Вот наверное многие любят, как у них заказчик пыхтит за спиной наблюдая за процессом, причем в разных сферах деятельности 
Сейчас столько способов "виртуальной" коммуникации что наладить эффективный процесс можно даже сидя на пляже в тайланде, с заказчиком из усть упопинска.
 Сообщение от dkflbvbh
Личное дело каждого человека к кому обращаться за проектом!
Безусловно.
-
Banned
Повторюсь, не хочу спорить на эту тему, ТС это не интересно, а сам я сталкивался с "продуктами" ломаных программы и "бравых проектировщиков" и имею свое Твердое мнение на этот счет... Исправить можно что угодно, еси не поздно.
Вон, конторы типо "халабудстрой" по АР строят
"Покупатель" сам решает где и у кого ему купить "продукт"
-
Banned
 Сообщение от folly
Нет ещё))) я от вас ответа жду)))
Позвоните в несколько компаний, узнайте что и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИони предлагают. Советую обратиться в компании разной ценовой категории (узнайте ЧТО В ЭТУ ЦЕНУ ВХОДИТ)
На основании этой инфы обзвоните "домушников". Что и за сколько они делают.
Желательно все делать через договор, даже с "домушников" его можно заключить. ЭТО ПРОСТО СОВЕТ
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Позвоните в несколько компаний, узнайте что и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИони предлагают. Советую обратиться в компании разной ценовой категории (узнайте ЧТО В ЭТУ ЦЕНУ ВХОДИТ)
На основании этой инфы обзвоните "домушников". Что и за сколько они делают.
Желательно все делать через договор, даже с "домушников" его можно заключить. ЭТО ПРОСТО СОВЕТ 
Самая большая сложность в том, что не знаешь что получишь. И это не от денег зависит. И не от компании или "домушника"
Не все в деньги упирается. В договоре тоже это не пропишешь.
У меня есть постоянно пополняемая коллекция проектов по каркасникам от разных проектировщиков. Могу сказать что лишь про несколько из них можно сказать что сделаны они действительно хорошо - понятно, наглядно, так что по ним приятно и легко работать.
Хотя и таких, которые просто "выброшенные деньги" - всего 2 попадалось.
Где то каких то размеров не хватает, или они проставлены неудобно для работы, где то чертежи сделаны так что "без стакана не разберешься". Где то не хватает каких то пояснений или справочных данных, способных существенно упростить работу. Много нюансов.
Почему собственно я не верю в недорогие хорошие проекты? Потому что подготовка хорошего проекта это время. Это включение головы в процессе создания проекта, на предмет - как люди будут работать по этому проекту. А время это деньги.
Повторюсь еще раз - под "хорошестью" я понимаю в первую очередь понятность для подрядчика что делать, сокращение его затрат на попытки разобраться - что же тут "накурено".
И кстати, чисто гипотетически - шанс получить занедорого проект в конторе - призрачный. Потому что с заплаченных денег контора заберет прибыль, расходы, и проектировщику достанется лишь небольшая зарплата. Которая ну никак не стимулирует думать о потребностях клиента )
Разумеется и то что "домушник" всегда будет качественнее чем контора - не факт.
В общем истина где то рядом, как всегда
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
а сам я сталкивался с "продуктами" ломаных программы и
Чисто из любопытства, можете привести КОНКРЕТНЫЙ пример "продукта ломанной программы" а не кривых рук исполнителя?
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Чисто из любопытства, можете привести КОНКРЕТНЫЙ пример "продукта ломанной программы" а не кривых рук исполнителя?
Как Вы себе это видите? "Косячный" проект выложить, так не коплю не нужную инфу... На словах рассказать, так не поверите...
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Самая большая сложность в том, что не знаешь что получишь. И это не от денег зависит. И не от компании или "домушника"
Не все в деньги упирается. В договоре тоже это не пропишешь.
И кстати, чисто гипотетически - шанс получить занедорого проект в конторе - призрачный. Потому что с заплаченных денег контора заберет прибыль, расходы, и проектировщику достанется лишь небольшая зарплата. Которая ну никак не стимулирует думать о потребностях клиента )
Выделил не соответствие
-
Элита
Мне больше всего нужна планировка дома удобная мне и размещение его на участке.
Планировка - для меня
Размещение - для архитектора, что бы узаконить постройку)