|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Вот у нас, в архангельской области, я даже и не знаю какие грузди, как они называются![009](images/smilies/009.gif)
но у нас перед засолкой их долго вымачивают, меняя воду несколько раз, а потом только солят!
-
Сухой груздь он абсолютно не горький, его можно и сырым есть, поэтому вымачивать его не обязательно.
Про мокрые грузди ничего не знаю
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пиппип
Сухой груздь он абсолютно не горький, его можно и сырым есть, поэтому вымачивать его не обязательно.
Про мокрые грузди ничего не знаю
Если это так, то все вопросы снимаются. Мокрые белые грузди - млечники и очень горькие, поэтому их либо вымачивают несколько дней,либо отваривают, 10 минут после закипания вполне достаточно.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GalinaM
Здравствуйте, Ольга! Я очень активный читатель этого раздела, но сижу в кустах.
Как же вовремя я зашла в Вашу тему. Только что пришли из леса,
Передо мной корзина груздей, в наших краях, наоборот, мокрые грузди.
Сто лет солю их горячим способом, а о таком, как Вы описали, не слышала.
Можно немного поподробней? Вы моете грузди, забрасываете их в кастрюлю и варите 40 минут в горьком рассоле? Или сначала надо убрать горечь, прокипятив грузди в воде, а отвар слить? А потом в банках Вы доливаете рассол, в котором варили? И очень интересно узнать рецепт пельменей с грибами?
наши грузди не горькие, как у сыроежки можно погрызть ножку, собственно они с сыроежкой и есть родственники, мою, забрасываю, доливаю этим же рассолом. Сырые такие же сухие, но с бахромкой по краю шляпки готовлю также, еще раз повторюсь, что под общим названием груздь в разных регионах подразумевают разновидности
пельмени все просто, идеальны даже не грузди, а сыроежки, берем указанные грибы и натираем на терке,добавляем соль, даем немного постоять, отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляем мелкопорезанный репчатый лук....лепим пельмени-вареники, варю по времени как мясные, кушать исключительно со сметаной
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Участник
Ольга, спасибо! Чего-чего, а сыроежек у нас море (я только их и подберезовики-белые знаю, горожанка ). Никогда не ела грибные пельмени, надо попробовать.
П.С. Надеюсь, сыроежки - они везде сыроежки
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зелёная улитка
Ольга, спасибо! Чего-чего, а сыроежек у нас море (я только их и подберезовики-белые знаю, горожанка ![3](images/smilies/051.gif) ). Никогда не ела грибные пельмени, надо попробовать.
П.С. Надеюсь, сыроежки - они везде сыроежки ![3](images/smilies/051.gif)
да на здоровье
Держите кулаки, брали на выходные Юрку, вроде приглянулся
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Наш человек
Ух—ты. Тетя Оля зачетная сваха.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Мега-элита
Извините за офф,но пельмени с грибами задели))
Щаз спою)
Берем засоленные грибы,не трубчатые.Это и горькушки,серушки,волнушки,рыжики,грузди,сыроежки и пр.Откидываем на сито,промываем кипяченой водой,слегка отжимаем ложкой и промалываем на мясорубке.Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и смешиваем с грибами.Лепим пельмешки,которые едим со сметаной
Тот эе фарш+ картофельное пюре и пирожки готовы.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Два брата
Извините за офф,но пельмени с грибами задели))
Щаз спою)
Берем засоленные грибы,не трубчатые.Это и горькушки,серушки,волнушки,рыжики,грузди,сыроежки и пр.Откидываем на сито,промываем кипяченой водой,слегка отжимаем ложкой и промалываем на мясорубке.Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и смешиваем с грибами.Лепим пельмешки,которые едим со сметаной
Тот эе фарш+ картофельное пюре и пирожки готовы.
это зимний вариант, когда свежака нет))
горькушки, серушки не знаю что такое
а из всего остального чаще делаю не пирожки, а пироги
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Участник
Присоединюсь к дискуссии о грибах и пельменях. Я часто бываю в Курганской области, там действительно такие распространены. И вкууууууууусные! Груздянка (со сметаной) и на пельмени - святое дело... это надо бы съездить к бабушке!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки