Страница 207 из 633 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Активный участник

Вот у нас, в архангельской области, я даже и не знаю какие грузди, как они называются
    но у нас перед засолкой их долго вымачивают, меняя воду несколько раз, а потом только солят!

Частый гость

Сухой груздь он абсолютно не горький, его можно и сырым есть, поэтому вымачивать его не обязательно.
    Про мокрые грузди ничего не знаю

Участник

Цитата Сообщение от пиппип Посмотреть сообщение
    Сухой груздь он абсолютно не горький, его можно и сырым есть, поэтому вымачивать его не обязательно.
    Про мокрые грузди ничего не знаю
    Если это так, то все вопросы снимаются. Мокрые белые грузди - млечники и очень горькие, поэтому их либо вымачивают несколько дней,либо отваривают, 10 минут после закипания вполне достаточно.

4. ответ для GalinaM , на сообщение « Здравствуйте, Ольга! Я очень активный... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от GalinaM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ольга! Я очень активный читатель этого раздела, но сижу в кустах.
    Как же вовремя я зашла в Вашу тему. Только что пришли из леса,
    Передо мной корзина груздей, в наших краях, наоборот, мокрые грузди.
    Сто лет солю их горячим способом, а о таком, как Вы описали, не слышала.
    Можно немного поподробней? Вы моете грузди, забрасываете их в кастрюлю и варите 40 минут в горьком рассоле? Или сначала надо убрать горечь, прокипятив грузди в воде, а отвар слить? А потом в банках Вы доливаете рассол, в котором варили? И очень интересно узнать рецепт пельменей с грибами?
    наши грузди не горькие, как у сыроежки можно погрызть ножку, собственно они с сыроежкой и есть родственники, мою, забрасываю, доливаю этим же рассолом. Сырые такие же сухие, но с бахромкой по краю шляпки готовлю также, еще раз повторюсь, что под общим названием груздь в разных регионах подразумевают разновидности

пельмени все просто, идеальны даже не грузди, а сыроежки, берем указанные грибы и натираем на терке,добавляем соль, даем немного постоять, отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляем мелкопорезанный репчатый лук....лепим пельмени-вареники, варю по времени как мясные, кушать исключительно со сметаной
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Участник Аватар для Зелёная улитка

Ольга, спасибо! Чего-чего, а сыроежек у нас море (я только их и подберезовики-белые знаю, горожанка). Никогда не ела грибные пельмени, надо попробовать.
    П.С. Надеюсь, сыроежки - они везде сыроежки

Цитата Сообщение от Зелёная улитка Посмотреть сообщение
    Ольга, спасибо! Чего-чего, а сыроежек у нас море (я только их и подберезовики-белые знаю, горожанка). Никогда не ела грибные пельмени, надо попробовать.
    П.С. Надеюсь, сыроежки - они везде сыроежки
    да на здоровье

Держите кулаки, брали на выходные Юрку, вроде приглянулся
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Ух—ты. Тетя Оля зачетная сваха.
    Кораблекрушения порождают моряков.

Извините за офф,но пельмени с грибами задели))
    Щаз спою)
    Берем засоленные грибы,не трубчатые.Это и горькушки,серушки,волнушки,рыжики,грузди,сыроежки и пр.Откидываем на сито,промываем кипяченой водой,слегка отжимаем ложкой и промалываем на мясорубке.Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и смешиваем с грибами.Лепим пельмешки,которые едим со сметаной
    Тот эе фарш+ картофельное пюре и пирожки готовы.

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Извините за офф,но пельмени с грибами задели))
    Щаз спою)
    Берем засоленные грибы,не трубчатые.Это и горькушки,серушки,волнушки,рыжики,грузди,сыроежки и пр.Откидываем на сито,промываем кипяченой водой,слегка отжимаем ложкой и промалываем на мясорубке.Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и смешиваем с грибами.Лепим пельмешки,которые едим со сметаной
    Тот эе фарш+ картофельное пюре и пирожки готовы.
    это зимний вариант, когда свежака нет))
    горькушки, серушки не знаю что такое
    а из всего остального чаще делаю не пирожки, а пироги

Присоединюсь к дискуссии о грибах и пельменях. Я часто бываю в Курганской области, там действительно такие распространены. И вкууууууууусные! Груздянка (со сметаной) и на пельмени - святое дело... это надо бы съездить к бабушке!

Страница 207 из 633 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »