Страница 207 из 633 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

  1. #2061
    Активный участник
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Северодвинск-Архангельск-С-Петербург
    Сообщений
    463

    Вот у нас, в архангельской области, я даже и не знаю какие грузди, как они называются
    но у нас перед засолкой их долго вымачивают, меняя воду несколько раз, а потом только солят!

  2. #2062
    Частый гость
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    45

    Сухой груздь он абсолютно не горький, его можно и сырым есть, поэтому вымачивать его не обязательно.
    Про мокрые грузди ничего не знаю

  3. #2063
    Участник
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Белорусская
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от пиппип Посмотреть сообщение
    Сухой груздь он абсолютно не горький, его можно и сырым есть, поэтому вымачивать его не обязательно.
    Про мокрые грузди ничего не знаю
    Если это так, то все вопросы снимаются. Мокрые белые грузди - млечники и очень горькие, поэтому их либо вымачивают несколько дней,либо отваривают, 10 минут после закипания вполне достаточно.

  4. ответ для GalinaM , на сообщение « Здравствуйте, Ольга! Я очень активный... »
    #2064
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    4 576

    Цитата Сообщение от GalinaM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ольга! Я очень активный читатель этого раздела, но сижу в кустах.
    Как же вовремя я зашла в Вашу тему. Только что пришли из леса,
    Передо мной корзина груздей, в наших краях, наоборот, мокрые грузди.
    Сто лет солю их горячим способом, а о таком, как Вы описали, не слышала.
    Можно немного поподробней? Вы моете грузди, забрасываете их в кастрюлю и варите 40 минут в горьком рассоле? Или сначала надо убрать горечь, прокипятив грузди в воде, а отвар слить? А потом в банках Вы доливаете рассол, в котором варили? И очень интересно узнать рецепт пельменей с грибами?
    наши грузди не горькие, как у сыроежки можно погрызть ножку, собственно они с сыроежкой и есть родственники, мою, забрасываю, доливаю этим же рассолом. Сырые такие же сухие, но с бахромкой по краю шляпки готовлю также, еще раз повторюсь, что под общим названием груздь в разных регионах подразумевают разновидности

    пельмени все просто, идеальны даже не грузди, а сыроежки, берем указанные грибы и натираем на терке,добавляем соль, даем немного постоять, отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляем мелкопорезанный репчатый лук....лепим пельмени-вареники, варю по времени как мясные, кушать исключительно со сметаной
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

  5. #2065
    Участник Аватар для Зелёная улитка
    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    МО. Климовск
    Сообщений
    205

    Ольга, спасибо! Чего-чего, а сыроежек у нас море (я только их и подберезовики-белые знаю, горожанка). Никогда не ела грибные пельмени, надо попробовать.
    П.С. Надеюсь, сыроежки - они везде сыроежки

  6. #2066
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    4 576

    Цитата Сообщение от Зелёная улитка Посмотреть сообщение
    Ольга, спасибо! Чего-чего, а сыроежек у нас море (я только их и подберезовики-белые знаю, горожанка). Никогда не ела грибные пельмени, надо попробовать.
    П.С. Надеюсь, сыроежки - они везде сыроежки
    да на здоровье

    Держите кулаки, брали на выходные Юрку, вроде приглянулся
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

  7. #2067
    Наш человек Аватар для Luda-chudo
    Регистрация
    21.03.2016
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    5 687

    Ух—ты. Тетя Оля зачетная сваха.
    Кораблекрушения порождают моряков.

  8. #2068

    Извините за офф,но пельмени с грибами задели))
    Щаз спою)
    Берем засоленные грибы,не трубчатые.Это и горькушки,серушки,волнушки,рыжики,грузди,сыроежки и пр.Откидываем на сито,промываем кипяченой водой,слегка отжимаем ложкой и промалываем на мясорубке.Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и смешиваем с грибами.Лепим пельмешки,которые едим со сметаной
    Тот эе фарш+ картофельное пюре и пирожки готовы.

  9. #2069
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    4 576

    Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Извините за офф,но пельмени с грибами задели))
    Щаз спою)
    Берем засоленные грибы,не трубчатые.Это и горькушки,серушки,волнушки,рыжики,грузди,сыроежки и пр.Откидываем на сито,промываем кипяченой водой,слегка отжимаем ложкой и промалываем на мясорубке.Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и смешиваем с грибами.Лепим пельмешки,которые едим со сметаной
    Тот эе фарш+ картофельное пюре и пирожки готовы.
    это зимний вариант, когда свежака нет))
    горькушки, серушки не знаю что такое
    а из всего остального чаще делаю не пирожки, а пироги
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

  10. #2070

    Присоединюсь к дискуссии о грибах и пельменях. Я часто бываю в Курганской области, там действительно такие распространены. И вкууууууууусные! Груздянка (со сметаной) и на пельмени - святое дело... это надо бы съездить к бабушке!

Страница 207 из 633 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena