Страница 3963 из 5758 « Первая 2963346338633913395339593960396139623963396439653966396739734013406344634963 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для OLGAS0803

Да есть. Но там только талантливые дети, так как там отбор. Не знаю можно ли ссылку. Если нельзя, то я удалю.
    http://www.spdm.ru/talant-i-uspeh-tv...shkola-v-sochi

Почему то цитирование не работает.
    Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Старожил Аватар для Ai-chan

История со школой Римского-Корсакова продолжается: https://www.change.org/p/путину-в-в-...-преследования

Теперь на директора заводят уголовное дело...
    Татьяне Борисовне вменяется не воровство, не покупка яхты, не распил денег на строительстве стадиона, а обучение молодежи музыке "в особо крупном размере"!
    Вкратце описали ситуацию в первой петиции:
    Комитет по культуре выделяет школе финансирование на обучение учащихся. Учащиеся бюджетного отделения школы - молодёжь, в том числе совершеннолетние. Совершеннолетние могут учиться по т.н. "общеразвивающим" программам, предусмотренным законом "Об образовании в Российской Федерации" 2013 г. А Комитет по культуре в лице Дороговой весь наш город перевёл на "предпрофессиональные" программы, предназначенные только для детей. Т.о. в госзадании школы было написано "предпрофессиональные программы", а учились совершеннолетние. "Нецелевое расходование средств" возникло в результате неправильно сформулированного госзадания. Администрация школы сама, без Учредителя, госзадание утвердить не может, его утверждает Комитет. Администрация неоднократно обращала внимание Комитета на это, но Комитет это игнорировал. Теперь, чтобы объяснить своё бездействие, они придумали всем нам известную чудовищную ложь, что они дескать "не знали" про взрослых учащихся.

А не тратить деньги, выделенные Комитетом, школа не может. За неосвоение бюджета была бы уголовная ответственность.

3. ответ для Ai-chan , на сообщение « История со школой Римского-Корсакова... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    История со школой Римского-Корсакова продолжается: https://www.change.org/p/путину-в-в-...-преследования
    Вы ссылки на все петиции дайте, пожалуйста, я на Фейсбук кину.

Хранитель Аватар для Lioness

Эх, красота. Не получается у человека сходу чисто сыграть арпеджио, полчаса истерит... То ли ещё будет...

5. ответ для Ai-chan , на сообщение « История со школой Римского-Корсакова... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение

Я бы ради интереса перед тем как подписывать петицию, ознакомилась с мнением противоположной стороны. Может быть там все несколько не так, как написано в петициии.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Что-то там не так, как нам все представляют, мне кажется. Кто-то где-то накосячил очень сильно, а теперь хотят опять этими петициями показать, что народ против. Помню с Астаховым петиции на change.org.

Да, у меня сразу в голове всплыла ситуация с худож.лицеем и академией, где судят за растрату, тож петиция была. Надо бы с другой стороны взгляд.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Да есть. Но там только талантливые... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Да есть. Но там только талантливые дети, так как там отбор. Не знаю можно ли ссылку. Если нельзя, то я удалю.
    http://www.spdm.ru/talant-i-uspeh-tv...shkola-v-sochi

Почему то цитирование не работает.
    Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
    Из нашего лицея ездил один мальчик... , скажем дипломатично... не очень талантливый. Он даже не из лицея, а из МШ. Как он туда попал - не знаю, но я была удивлена.

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Да, у меня сразу в голове всплыла... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Да, у меня сразу в голове всплыла ситуация с худож.лицеем и академией, где судят за растрату, тож петиция была. Надо бы с другой стороны взгляд.
    Насколько я знаю ситуацию, при очередной реформе и переходе из одного статуса учереждения в другой ( у нас любят реформировать и переименовывать), в Комитете сказали, что выделять сейчас отдельный статус школе они не успеют по срокам- много мороки, а время поджимает... А потом, когда всё уляжется, статусом и займутся. (Это дело обычное, вполне верю)
    Это "потом" растянулось на годы.
    Документально это, естественно, нигде отражено не было.
    Поэтому столько лет на несоответствие документации и статуса закрывали глаза и вели финансирование.
    Конечно, это неимоверная ошибка директора. Но у них, обычно, с Комитетом свои взаимоотношения.
    И вот теперь это всё и вскрылось.
    Формально директор неправ.
    Неформально школе должны бы пойти навстречу, в связи с её уникальностью.
    Директор, судя по единодушному мнению моих знакомых- работников этой школы, все средства вкладывала в школу и оплату труда.
    Вот такая бюрократическая катастрофа приключилась. Когда Комитету было удобно- жили "по понятиям". Когда стало нужно, вспомнили про законность...

Наш человек Аватар для Neuliba

Катя, некоторые дети из школы учатся в 239.

Страница 3963 из 5758 « Первая 2963346338633913395339593960396139623963396439653966396739734013406344634963 Последняя »