|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да есть. Но там только талантливые дети, так как там отбор. Не знаю можно ли ссылку. Если нельзя, то я удалю.
http://www.spdm.ru/talant-i-uspeh-tv...shkola-v-sochi
Почему то цитирование не работает.
Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Старожил
История со школой Римского-Корсакова продолжается: https://www.change.org/p/путину-в-в-...-преследования
Теперь на директора заводят уголовное дело...
Татьяне Борисовне вменяется не воровство, не покупка яхты, не распил денег на строительстве стадиона, а обучение молодежи музыке "в особо крупном размере"!
Вкратце описали ситуацию в первой петиции:
Комитет по культуре выделяет школе финансирование на обучение учащихся. Учащиеся бюджетного отделения школы - молодёжь, в том числе совершеннолетние. Совершеннолетние могут учиться по т.н. "общеразвивающим" программам, предусмотренным законом "Об образовании в Российской Федерации" 2013 г. А Комитет по культуре в лице Дороговой весь наш город перевёл на "предпрофессиональные" программы, предназначенные только для детей. Т.о. в госзадании школы было написано "предпрофессиональные программы", а учились совершеннолетние. "Нецелевое расходование средств" возникло в результате неправильно сформулированного госзадания. Администрация школы сама, без Учредителя, госзадание утвердить не может, его утверждает Комитет. Администрация неоднократно обращала внимание Комитета на это, но Комитет это игнорировал. Теперь, чтобы объяснить своё бездействие, они придумали всем нам известную чудовищную ложь, что они дескать "не знали" про взрослых учащихся.
А не тратить деньги, выделенные Комитетом, школа не может. За неосвоение бюджета была бы уголовная ответственность.
-
Хранитель
Сообщение от Ai-chan
Вы ссылки на все петиции дайте, пожалуйста, я на Фейсбук кину.
-
Хранитель
Эх, красота. Не получается у человека сходу чисто сыграть арпеджио, полчаса истерит... То ли ещё будет...
-
Сообщение от Ai-chan
Я бы ради интереса перед тем как подписывать петицию, ознакомилась с мнением противоположной стороны. Может быть там все несколько не так, как написано в петициии.
-
Наш человек
Что-то там не так, как нам все представляют, мне кажется. Кто-то где-то накосячил очень сильно, а теперь хотят опять этими петициями показать, что народ против. Помню с Астаховым петиции на change.org.
-
с Луны
Да, у меня сразу в голове всплыла ситуация с худож.лицеем и академией, где судят за растрату, тож петиция была. Надо бы с другой стороны взгляд.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от OLGAS0803
Из нашего лицея ездил один мальчик... , скажем дипломатично... не очень талантливый. Он даже не из лицея, а из МШ. Как он туда попал - не знаю, но я была удивлена.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Да, у меня сразу в голове всплыла ситуация с худож.лицеем и академией, где судят за растрату, тож петиция была. Надо бы с другой стороны взгляд.
Насколько я знаю ситуацию, при очередной реформе и переходе из одного статуса учереждения в другой ( у нас любят реформировать и переименовывать), в Комитете сказали, что выделять сейчас отдельный статус школе они не успеют по срокам- много мороки, а время поджимает... А потом, когда всё уляжется, статусом и займутся. (Это дело обычное, вполне верю)
Это "потом" растянулось на годы.
Документально это, естественно, нигде отражено не было.
Поэтому столько лет на несоответствие документации и статуса закрывали глаза и вели финансирование.
Конечно, это неимоверная ошибка директора. Но у них, обычно, с Комитетом свои взаимоотношения.
И вот теперь это всё и вскрылось.
Формально директор неправ.
Неформально школе должны бы пойти навстречу, в связи с её уникальностью.
Директор, судя по единодушному мнению моих знакомых- работников этой школы, все средства вкладывала в школу и оплату труда.
Вот такая бюрократическая катастрофа приключилась. Когда Комитету было удобно- жили "по понятиям". Когда стало нужно, вспомнили про законность...
-
Наш человек
Катя, некоторые дети из школы учатся в 239.