|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ЮлияСМ
спасибо, а на бирже меня заставят на работу итти, а я не хочу за 30-35 работать
А я б с удовольствием на 30-35 бы... но там можно стоять какое то время и пару раз в неделю ездить по работодателям и брать отказ у них. Главное справка, что вы получаете пособие безработного за 3 месяца. Это для гсп и при условии, что оформлена жс и остальные льготы , их тоже считают в доход.
тапком
-
Активный участник
Вот люди доход 30-35 мало считают....так за чем хотят пособия получать. Я б с удовольствием столько хотела получать. На бирже 3 отказа от работодателя и вас снимают с учета.
-
Наш человек
Сообщение от ЮлияСМ
девушки подскажите плиз, живем в кудрово (ЛО), могу ли я претендовать на субсидии на кварт.плату, ГСП (государственная социальная служба); и на садик (сад в городе) ребенок - 5 лет прописан в СПб у отца (мы в разводе), я не работаю, получаю только алименты. и не спросят ли меня почему не работаю?
какое интригующее продолжение
Сообщение от ЮлияСМ
спасибо, а на бирже меня заставят на работу итти, а я не хочу за 30-35 работать
и добивающая концовка
Сообщение от ЮлияСМ
мне больше хочется дотацию на садик, а то 1200 как то не комильфо
конечно спросят как вы жили, почему не работали два года
и спросят про очередь в дс и про скрытые доходы/сбережения и размер алиментов (который похоже очень хороший)
если по сути - вам больше 20тр в сумме вместе со всеми пособиями не светит
хотя по вашей логике лучше 20тр дома, чем 35тр работая?
что с садиком на самом деле? пять лет ребенку и ничего не предложили? какие вы в очереди? ходили в соцслужбу?
-
Наш человек
Сообщение от Sanehka
Вот люди доход 30-35 мало считают....так за чем хотят пособия получать. Я б с удовольствием столько хотела получать. На бирже 3 отказа от работодателя и вас снимают с учета.
да вообще тролем попахивает...
-
Наш человек
Сообщение от puhlik
Девочки, а не знаете, по субсидии ответ можно где-то вручную приехать получить, может центральное есть отделение, чтобы не ждать, пока его в район привезут. Сегодня подала, рассмотрение + доставка ответа три недели займет, опоздаю с гсп в сентябре...
в нашем районе такой "опции" нет.. сиди и жди, как грится
мой ответ шел почти 1,5 месяца - поэтому я подавала на гсп в последний день августа с припиской, что доки на жс поданы, но ответа нет, хотя он должен быть положительным.
перезвонили из собеса через пару дней и попросили принести им ответ или в мфц, когда он придет из городского отдела субсидий
статус заявления изменился на "решение отложено до 28 сентября"
и вам так же советую - подождать до последнего и написать пояснительную, чтобы месяц не потерять.
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
А я б с удовольствием на 30-35 бы... но там можно стоять какое то время и пару раз в неделю ездить по работодателям и брать отказ у них. Главное справка, что вы получаете пособие безработного за 3 месяца. Это для гсп и при условии, что оформлена жс и остальные льготы , их тоже считают в доход.
тапком
Сообщение от Sanehka
Девочки, вот я прямо вчера с биржи. Сейчас пошла на курсы бесплатные для мамочек в отпуске по уходу за ребёнком для повышения квалификации. Заодно спросила-могу ли я после увольнения, когда детям будет 3 года придти к ним на биржу встать для поиска работы? На что мне ответили, что будут давать направления на ЛЮБУЮ работу, а не по профессии. На мой ответ-у меня высшее экономическое, стаж живой работы бухгалтером 9лет и ещё 3 в декрете-отпуске, сейчас курсы повышения квалификации бухгалтера, и после этого вы мне предлагаете работу уборщицы? Мне ответили, что у вас же перерыв в стаже, а типа девочки после института у них свежие знания, для них будем искать по профилю, а для вас нет.И вот в чем смысл работы уборщицы за 15 т р? Взяла распечатку с вакансиями, зп 25000-30000. Позвонила по нескольким, хотят меня очень, но я их не хочу, т к работа глупая, как раз для окончивших пту или даже 11 классов, для меня это просто потеря всех знаний и квалификации, жалко, дело даже не в зп. Сидеть целыми днями в офисе, хотя лично для меня такая работа за пару часов будет сделана. Короче итог)))- смысл идти на работу за 25000 , тратить на дорогу, волноваться по поводу больничных на детей и т д, если ГСП -23000 и жс-4000???? Естественно пойду вставать на биржу и буду стоять там до упора
-
Мега-элита
Сообщение от Двойной малыш
Девочки, вот я прямо вчера с биржи. Сейчас пошла на курсы бесплатные для мамочек в отпуске по уходу за ребёнком для повышения квалификации. Заодно спросила-могу ли я после увольнения, когда детям будет 3 года придти к ним на биржу встать для поиска работы? На что мне ответили, что будут давать направления на ЛЮБУЮ работу, а не по профессии. На мой ответ-у меня высшее экономическое, стаж живой работы бухгалтером 9лет и ещё 3 в декрете-отпуске, сейчас курсы повышения квалификации бухгалтера, и после этого вы мне предлагаете работу уборщицы? Мне ответили, что у вас же перерыв в стаже, а типа девочки после института у них свежие знания, для них будем искать по профилю, а для вас нет.И вот в чем смысл работы уборщицы за 15 т р? Взяла распечатку с вакансиями, зп 25000-30000. Позвонила по нескольким, хотят меня очень, но я их не хочу, т к работа глупая, как раз для окончивших пту или даже 11 классов, для меня это просто потеря всех знаний и квалификации, жалко, дело даже не в зп. Сидеть целыми днями в офисе, хотя лично для меня такая работа за пару часов будет сделана. Короче итог)))- смысл идти на работу за 25000 , тратить на дорогу, волноваться по поводу больничных на детей и т д, если ГСП -23000 и жс-4000???? Естественно пойду вставать на биржу и буду стоять там до упора
ой, если Вам не надо, киньте в личку вакансии тысяч на 30
Буду очень благодарна!
я чего то ничего не могу стоящего найти мне нужен опыт работы бухгалтером! а везде уже опытных ищут
-
Наш человек
Сообщение от OLLESA
ой, если Вам не надо, киньте в личку вакансии тысяч на 30
Буду очень благодарна!
я чего то ничего не могу стоящего найти мне нужен опыт работы бухгалтером! а везде уже опытных ищут
Так в том и дело, что ищут опытных, все хотят таких, как я, но при этом работа для начинающих. На мой вопрос -почему вы не хотите взять девочку после института или пту? Отвечают, что нужно чтоб человек понимал, что он делает, а там реально работа очень лёгкая и не требует каких-либо знаний. Просто человек с улицы мог бы её выполнять после недели обучения. Две вакансии могу сбросить-в красном селе одна, вторая новоизмайловский, я поближе к дому смотрела-интересно???Знание 1С7-8 обязательно, на мой взгляд если её когда-либо видели, то и нормально)
-
Мега-элита
Сообщение от Двойной малыш
Так в том и дело, что ищут опытных, все хотят таких, как я, но при этом работа для начинающих. На мой вопрос -почему вы не хотите взять девочку после института или пту? Отвечают, что нужно чтоб человек понимал, что он делает, а там реально работа очень лёгкая и не требует каких-либо знаний. Просто человек с улицы мог бы её выполнять после недели обучения. Две вакансии могу сбросить-в красном селе одна, вторая новоизмайловский, я поближе к дому смотрела-интересно???Знание 1С7-8 обязательно, на мой взгляд если её когда-либо видели, то и нормально)
мне Север нужен, пол з/п уйдет добраться до Красного села.
1с знаю, в трудовой опыт есть
ну если будут ненужные Вам варианты, пишите, я в поиске, если что отблагодарю
-
Сообщение от Sanehka
Снимают если ты три раза сам отказался от работы, а если работодатель тебе отказывает это уже не твоя вина (мне писали отсутствия опыта например в отказе и все), за это не снимают.