|
|
проблема: автомобильный ребенок
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от restavrator
Вы знаете вокруг меня сплошь и рядом достойные люди и не все они выросли в многодетных семьях.
Дело не в многодетных семьях.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Мега-элита
-
с Марса
Сообщение от Natalena
И ничего, как-то выросли все в крестьянских семьях-то. у моей бабушки по маме было 13 детей. Истинная крестьянская семья. Детьми занимались старшие дети. Потому как родители в поле целый день. И коров пасли дети, и кормили, и обед варили. И что самое главное, все выросли достойными людьми.
Зато сейчас у детей одни права и никаких обязанностей.
Ну сравнивать крестьянскую семью где у ребенка масса возможностей и свободы и современную живущую в квартире, когда замотанной маме даже погулять некогда а одного двухлетку во двор не выпустить наверное не стоит. Сидение в четырех стенах надо чем-то компенсировать - вот и идут в ход развивашки всякие...
Ну и традиционно детьми все ж много занимались - песенки, потешки, ролевые игры, игры на свежем воздухе, с водой, песком, перебирание круп, возня с тестом и пр, да то же ношение в подоле - это все развивало детей.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
А тс, повторюсь, нужен отдых. Есть хороший вебинар у Петрановской "Когда мама на нуле".
Автор, просто подумайте что Вы хотите для себя - и сделайте это. Музыка, книги, салон красоты, путешествие, новое платье... Просто побыть одной - что?
Как только отдохнете все проблемы станут решаемыми.
П с с гв и аллергией. В конце-концов можно разок-другой дать ребенку тот же фенистил и скушать тортик если ну очень хочется.
-
Хранитель
Да... Стала срыва ься с едой. Не железная же
Вообще грех жаловаться, я теперь на колесах и ору от бессилия не так часто))))
Нагло зову маму раз в неделю на помощь. Завтра хотела в бассейн Одна пойти, НО вместо басика придется ремонтом зан маться, муж тоже на пределе, требует движуху по ремонту(а тут нужен мозговой штурм а я болею) , а я хочу просто тупо побыть в тишине дома.
Ладно, прорвемся) как хорошо что есть раздел 3 +. . После рождения 3 го ребенка право сказать "мне тяжело" среди обычных людей утрачено.
Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
с Марса
Сообщение от НотКа
Да... Стала срыва ься с едой. Не железная же
Вообще грех жаловаться, я теперь на колесах и ору от бессилия не так часто))))
Нагло зову маму раз в неделю на помощь. Завтра хотела в бассейн Одна пойти, НО вместо басика придется ремонтом зан маться, муж тоже на пределе, требует движуху по ремонту(а тут нужен мозговой штурм а я болею) , а я хочу просто тупо побыть в тишине дома.
Ладно, прорвемся) как хорошо что есть раздел 3 +. . После рождения 3 го ребенка право сказать "мне тяжело" среди обычных людей утрачено.
Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
Плюньте на ремонт и сходите в бассейн, честно. И муж пусть тоже отдохнет. Ремонт - это ж состояние души день и даже неделя погоды не сделают.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хе, мама раз в неделю - да это роскошь!
Она вас отпускает от детей или просто на подхвате? Если отпускает, так оботдыхаться ж можно.
-
Сообщение от НотКа
После рождения 3 го ребенка право сказать "мне тяжело" среди обычных людей утрачено.
Это точно. Мне говорят "ты ж сама это выбрала, никто не заставлял".
При этом моя неработающая подружка ноет, как она ничего не успевает и дико устает с одним ребенком-младшешкольником. Я в ответ истерически хихикаю ей в лицо.
-
Наш человек
Автор, вам, мне кажется, обязательно надо отдохнуть и кроме того попробовать немного поменять свое видение мира с детьми. У вас в постах частенько сквозит надрыв, как будто мир - это борьба с аллергией, ремонтом еще чем-то. Мне так кажется.
-
Небожитель
Сообщение от DRёМА
Хе, мама раз в неделю - да это роскошь!
Она вас отпускает от детей или просто на подхвате? Если отпускает, так оботдыхаться ж можно.
Это мега роскошь!
Я могу разве с мужем оставить детей. И то звонки ежесекундно- вопросы, истерики, страхи. Это не отдых, а мучение такое. Все бегом сделать и назад мчать.