|
|
Не радуюсь успехам детей
| |
|
|
|
-
Хранитель
Не радуюсь успехам детей
Дети старшие школьники обвиняют меня что я не радуюсь пятеркам а замечаю лишь плохие оценки. Я не ругаю, нет, но на вопрос Их как же так? Почему не получается? У меня есть ответы и дальше это переходит в ругань/спор.
Они правы, но я не умею иначе. Деньги и подарки за отметки дарить не буду.
Но в итоге и правда моя жизнь сплошное преодоление и на радость сил нет
Дети 7 и 5 классы
Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Можно вопрос: Вы совсем никак не выражаете свои чувства вслух при их положительных успехах? А в дуще Вы городитесь и рады за своих детей? Или это как само собой разумеющееся - их положительные отметки и пр.?
-
Хранитель
Я помог аю приехать уехать сделать если помощь нужна, деньги вкусняшка с собой чтоб полегче в течение дня, поэтому реакция больше похожа на выдох облегчения со словами "молодец, так что дальше по списку". Плохие же оценки указывают на мою не состоятельность
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
-
Хранитель
Сама 5 как число мне совсем не интересна, мне надо "у меня все получается"
-
А успехи-то какие есть? Чтобы радоваться, нужно для начала их замечать и признавать их наличие. Вот за что Вы могли бы гордиться своими детьми? Хотя бы за последнюю неделю?
-
Хранитель
Сын делал уроки в метро и осилил художник, уложился по времени.
У дочки 5ки
-
Хранитель
Просто с детьми результат всегда неустойчивый он радостный сделал воскресенье заранее уроки на вторник после долгих пре пираний и счастлив потом от того что сделал но! на следующей неделе уже все забыл и опять давай спорить и так каждый раз поэтому радоваться страшно чтобы не расслабляться
-
шанти
а разве радость=деньги,подарки? поддержка=деньги, вкусняшка? успехи=пятерки?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НотКа
Сын делал уроки в метро и осилил художник, уложился по времени.
У дочки 5ки
Просто с детьми результат всегда неустойчивый он радостный сделал воскресенье заранее уроки на вторник после долгих пре пираний и счастлив потом от того что сделал но! на следующей неделе уже все забыл и опять давай спорить и так каждый раз поэтому радоваться страшно чтобы не расслабляться
Вот сравните эмоциональность 2-х Ваших последних постов. В первом все кратко, лаконично, без особых нежностей. "осилил", "уложился" - будто норматив сдал. У дочки 5-ки - будто сами по себе появились. А вот критика очень образна и эмоциональна. Это, конечно, нормально, особенно когда мама устала, и сил нет на что-то, кроме срочных дел. Но похвала детям тоже нужна и важна.
Ну вот похвастайтесь ими, хотя бы перед нами. Тут если и перехвалите, ничего ведь не произойдет. И хотя бы на сутки забудьте об их недостатках (только на сутки, а не навсегда, а то ведь воспитывать их все равно надо)
-
с Марса
Мама устала. Нужен отдых. Одной без детей.