|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Девочки, а подскажите после какого статуса документа ждать деньги? У меня через 2 дня статус поменялся на "проверка завершена" и получено уведомление о вводе в систему. Неужели они так быстро все проверили? Видимо, они просто зарегистрировали декларацию у себя, а теперь будут проверять.
-
Мега-элита
Сообщение от kommancha
Хочу поплакаться...
Декларацию и доки отослала через ЛК 28/04 (радовалась так, что никуда ходить не надо), статус "проверка завершена" появился от 28/07, тютелька в тютелькую, смиренно ждала денег. 28 августа - это было воскресенье, в понедельник денег нет, с утра во вторник денег нет.
Стала звонить. Дали добавочный инспектора, с ней связалась легко, та долго чего-то бубнила себе под нос, спрашивая, ЧТО у меня там было (ДМС и лечение), свои думы. зачем ей это надо сейчас, когда декларация уже проверена, сдержала при себе. Потом она робко предположила, что я забыла предоставить заявление на вычет. Фигли, электронный документооборот рулит, пож-та, 26 мая подано через ЛК, рег.номер такой-то.
Да...опять задумалась. Сказала перезвонить через пару часов, обещала сходить в отдел урегулирования задолженности. Перезвонила в предложенное время. Сказала, что меня не было в каких-то там списках (на перевод денег?), она все уладила (браво!) и велела мне ждать денег в течение 10 (а вот рабочих или календдарных?) дней.
Я с ней была вежлива аки ангел. Все-таки она не из отдела урегулирования задолженности...
Денег на сегоднящнее утро так и нет. В ЛК дата на 31/08, так и висит переплата. Это значит, что деньги не отправлены?
Я вообще-то с них собиралась в выхи ребенку абонемент в бассейн покупать.
Сижу, тихо побулькиваю от злости
Думаю, писать ли жалобу в вышестоящие органы на свою ИФНС №18 по Калинискому району (глядишь, найдут причину своей забывчивости, и отладят процессы, принесу пользу другим людям ), а также заявление в свою ИФНС с предложением в добровольном порядке уплатить мне пени (кстати, как они нынче рассчитываются - было вроде 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ в день или что-то изменилось?).
Или расслабиться?))
Представила, что было бы, если я бы вдруг забыла уплатить налог на имущество, тут же бы пени стали начислять...
У меня тоже были возмущения и претензии к фнс
Все сдала,как и положено день в день завершена проверка,сижу жду денег,месяц жду,пошёл второй,так и нет,почти 2 месяца прошло (хотя срок на перевод денег месяц),я решила позвонить в фнс узнать где деньги,долго разбирались и мне такие:Вам перевели деньги,вы их наверное потратили и не заметили!!!!капец,да вот,18 тыс че там их замечать то!!когда я начала уже кричать им в трубку,то они переводили все меня,видимо скидывая ответсвенность друг на друга,потом решили проверить счёт,на кот мне якобы давно деньги упали и оказался не тот счёт,у меня пару лет назад была открыта сберкнижка и имущественный вычет на неё получала,а теперь дала им реквизиты карты и в заявлении их указала,а видимо клюшка,которая переводит деньги даже не глянула на моё заявление и найдя меня в базе отправила автоматном на старый счёт,зачем же проверять реквизиты то???!!!!
Так и потом мне начали говорить,что я наверное не все реквмзиты указала,типо инфы им не достаточно было для перевода денег,хотя я приложила реквизиты,взятые в Сбере и полностью все указала в заявлении,в общем моему возмущению не были предела,так и не признали они свою вину,я им продиктовала счёт,хотя опять же эти все было указано в заяве и приложены реквизиты,мне перевели деньги через 3 дня!
Вот сейчас думаю,что надо было тоже накатать жалобу на них и пусть бы пени платили!
Пы.Сы.деньги кстати которые они отправляли на старый счёт,который закрыт давно,вернулись им и у них даже не возникло никаких сомнений,что что то не так и надо с этим разобраться!
-
Наш человек
Сообщение от Счастье Рядом
У меня тоже были возмущения и претензии к фнс
Все сдала,как и положено день в день завершена проверка,сижу жду денег,месяц жду,пошёл второй,так и нет,почти 2 месяца прошло (хотя срок на перевод денег месяц),я решила позвонить в фнс узнать где деньги,долго разбирались и мне такие:Вам перевели деньги,вы их наверное потратили и не заметили!!!!капец,да вот,18 тыс че там их замечать то!!когда я начала уже кричать им в трубку,то они переводили все меня,видимо скидывая ответсвенность друг на друга,потом решили проверить счёт,на кот мне якобы давно деньги упали и оказался не тот счёт,у меня пару лет назад была открыта сберкнижка и имущественный вычет на неё получала,а теперь дала им реквизиты карты и в заявлении их указала,а видимо клюшка,которая переводит деньги даже не глянула на моё заявление и найдя меня в базе отправила автоматном на старый счёт,зачем же проверять реквизиты то???!!!!
Так и потом мне начали говорить,что я наверное не все реквмзиты указала,типо инфы им не достаточно было для перевода денег,хотя я приложила реквизиты,взятые в Сбере и полностью все указала в заявлении,в общем моему возмущению не были предела,так и не признали они свою вину,я им продиктовала счёт,хотя опять же эти все было указано в заяве и приложены реквизиты,мне перевели деньги через 3 дня!
Вот сейчас думаю,что надо было тоже накатать жалобу на них и пусть бы пени платили!
Пы.Сы.деньги кстати которые они отправляли на старый счёт,который закрыт давно,вернулись им и у них даже не возникло никаких сомнений,что что то не так и надо с этим разобраться!
Вот поэтому я звоню на следующий день после окончания 4-х месяцев и сразу пишу жалобу через сайт.
В прошлом году на 2 недели просрочили, но мы улетели, деньги уже в отпуске пришли. И в. Этом 2 Недели. Оборзели совсем уже
0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
5 - 7915, 67 см
6 - 8350, 69,5 см
7 - 8675, 72 см
8 - 9090, 72 см
9 - 9150, 74 см
10-9680, 76 см
11-10210,77 см.
12-10900,80 см.
2 года - 14400, 92 см.
-
Подскажите, я - не из Питера. В январе делала ЭКО, остались только договора на процедуру с чеками. Буду в сентябре на консультации. Что мне необходимо запросить у больницы, чтобы оформить декларацию в своем городе? Нужно ли брать список доков со своей городской фнс? Заранее благодарю за ответы!
-
с орбиты
Сообщение от my_remarka
Подскажите, я - не из Питера. В январе делала ЭКО, остались только договора на процедуру с чеками. Буду в сентябре на консультации. Что мне необходимо запросить у больницы, чтобы оформить декларацию в своем городе? Нужно ли брать список доков со своей городской фнс? Заранее благодарю за ответы!
Справку об оплате медуслуг для получения налогового вычета .
Заранее уточните в клинике что им понадобится для её оформления ( как правило просят ИНН , чеки и заявление)
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Сообщение от Irinа-N
Справку об оплате медуслуг для получения налогового вычета .
Заранее уточните в клинике что им понадобится для её оформления ( как правило просят ИНН , чеки и заявление)
СПАСИБО!
-
Наш человек
Сообщение от my_remarka
Клиники, занимающиеся эко как правило делают справку очень долго. Позвоните сейчас в клинику и объясните ситуацию, вполне возможно, что Вам заранее надо им оформить сканы документов для оформления справки, а когда приедете в город, просто придете забрать уже готовый документ. Аве- петер точно принимает документы по электронке, про остальные клиники не знаю.
-
Сообщение от my_remarka
Я скидывала по электронке в аву документы, они мне прислали заявление, заполнила, через 2,5 недели позвонили, что документы готовы. Сканы справок скинули на электронную почту, оригиналы забрал супруг по паспорту. Есть возможность указать в заявлении, чтобы отправили оригиналы по почте России.
В фнс ничего не запрашиваете. От клиники нужны только справки.
-
Сообщение от Julinia
Я скидывала по электронке в аву документы, они мне прислали заявление, заполнила, через 2,5 недели позвонили, что документы готовы. Сканы справок скинули на электронную почту, оригиналы забрал супруг по паспорту. Есть возможность указать в заявлении, чтобы отправили оригиналы по почте России.
В фнс ничего не запрашиваете. От клиники нужны только справки.
Подскажите, а какие именно документы скидывали: сканы договоров? чек с договора делать отдельно скан ? или как прикреплен к договору - так и делать?
извините за глупые вопросы)
-
Наш человек
Сообщение от my_remarka
Подскажите, а какие именно документы скидывали: сканы договоров? чек с договора делать отдельно скан ? или как прикреплен к договору - так и делать?
извините за глупые вопросы)
главное чеки, если были лекарства - тоже чеки отправляйте, чтобы рецепты выписали
Оля я, давайте на ты