|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мурчалка
Мне вот даже не объяснить чем пах... Специфически как-то. Не как черные.
Принесли за последний месяц 2 огромные корзины - я фото позже загружу, если кому интересно.
Ой, а вдруг это не грузди... а я сделала уже в засолке 10 банок пол 0,8 л...
Откуда !!! Откуда принесли-то ? Вот главный вопрос !
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Я их никак не чищу, кроме грязи на ножке. Обожаю, они такие симпатичные фиолетовые....
Т.е. всю черную окраску/шкурку со шляпки счищать не нужно?
А у волнушек?
А вымачивать эти два сорта нужно?
-
Уважаемые коллеги!
1- 2 октября в Ботаническом саду Петра Великого в Санкт Петербурге состоится традиционная осенняя Выставка живых грибов, которую проводит СПбМикО и Фестиваль грибов и ягод.
Приглашаем посетить нашу выставку! Вы можете стать не только посетителем, но и участником выставки, принеся собранные Вами грибы в качестве экспонатов. Микологические загадки Вам помогут решить микологи - ученые Лаборатории систематики и географии грибов БИН РАН, а также эксперты-грибники на выставке.
Ждем всех неравнодушных и любознательных, заядлых грибников и только начинающих постигать тайны Великого Мицелия!
-
Космонавт
Сообщение от ~Дюдюка~
Я тоже его мнению доверяю.
Я каждый год планирую но никак не дойду, посмотрим может в этом году удастся попасть. В субботу едем на экскурсию грибную посмотрим что там будет интересного.
Решилась-таки на эту экскурсию поехать? А чего не сказала? Я чего-то подумала, что из наших никто не рванет
Сообщение от ~Дюдюка~
Я с заморозки не смогла есть маринованные, не такие уже они по вкусу лично для меня были. Соленые не ем, муж любит иногда, но мы вообще грибы едим очень мало.
У нас съедается все под чистую. Мы любим больше маринованные, а семья сестры - соленые.
Сообщение от Танчикус
Я видела однажды. Но давно, на границе ленинградской и вологодской областей. Красивая и высокая.
Девушки, а как вы черные грузди подготавливаете к засолке? В моей семье их никогда не собирали из-за возьни с чисткой. А может их и чистить то не надо?
Я чистила.
Сообщение от ~Дюдюка~
Нет нет нет никакого снега, корзинка и лопата наше все, осталось кисточку тока приделать.
Я тоже как то мало насобирала, точнее нет насобирала много а у меня осталось мало, теперь наверстываю упущенное.
Я вообще все пропустилааааа
Сообщение от ~Дюдюка~
А чо вы там чистили стесняюсь спросить?
Соленухи хороши тем чо там вообще чистить нечего.
Т.е. на груздях не надо счищать шкурку сверху? Ты и волнушки не чистишь?
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Космонавт
Сообщение от Кактус-в-цветах
А у волнушек?
я счищаю только с краёв и только то,что само счищается,бахрому.
и вымачиваю.
-
Мега-элита
Сообщение от ~Дюдюка~
эх, я днюшку в это время буду отмечать
-
Хранитель.
Сообщение от Кактус-в-цветах
А у волнушек?
Сообщение от mariyagen
я счищаю только с краёв и только то,что само счищается,бахрому.
и вымачиваю.
И я так же - с волнушек.
С груздей ничего.
Помнится, моя бабушка с сыроежек шкурку счищала..
Я это упразднила в первую очередь.
Вот ножки у подберов и подосиновиков чищу, не могу себя побороть, хотя тут в топе кто-то писал, что балдеет от небри нечищенных ножек у красных.
Люди, куда грибы подевались?
Вчера ползала у нас в Белоострове, все жду красных и черноголовиков, а нетути...и вообще ничего нетути, дорастают отдельные солонушки, редкие чёрные груди, даже подосиновики карликовые на тонких ножках.
"Они утонули", что ли? Воды столько в лесу, сколько не видела никогда....
-
Наш человек
Сообщение от Танчикус
Я видела однажды. Но давно, на границе ленинградской и вологодской областей. Красивая и высокая.
Девушки, а как вы черные грузди подготавливаете к засолке? В моей семье их никогда не собирали из-за возьни с чисткой. А может их и чистить то не надо?
Чистить надо. Шляпку что черное на ней скоблю и ножку и замачиваю на 2 дня. Потом холодным способом засаливаю.
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Наш человек
Сообщение от *Ослепленная*
А бабье лето то когда?
Или я все пропустила?
Помоему вот сейчас бабье лето идет как раз, такое ощущение.
-
Наш человек
Сообщение от Мурчалка
Мне вот даже не объяснить чем пах... Специфически как-то. Не как черные.
Принесли за последний месяц 2 огромные корзины - я фото позже загружу, если кому интересно.
Ой, а вдруг это не грузди... а я сделала уже в засолке 10 банок пол 0,8 л...
Ну вы спохватились, надо было нам сначала показать. Мне черные иногда яблоками пахнут.