|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Pertsa
Ну вот, что-то на мухомор больше смахивает...у бл.поганки на шляпе не должно быть наростов как у мухомора.
А в остальном конечно ни с чем не перепутаешь ... поганка и есть поганка. И цвет главное бледно поганковый )) как в энциклопедиях описывают.
Значит меня обманули, может все же тогда и мухомор.
Вид то да поганка поганкой
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Ушастый эльф
Не выспались
-
Давно я здесь
Сообщение от Pertsa
Нашла группу.
Мнению Салавата доверяю))
Все таки не бл.поганка...а мухомор.
Эх...значит поиски продолжаются...
На выставку кто-нибудь планирует идти?
Мы в прошлом году не смогли, младшая совсем мелкая была)) а в этом уже за грибами ходила, так что наверное сходим обязательно. Вроде на 1-2 октября планируют. Может в этом году смогут найти поганку, а то в несколько лет не показывали так как не находили)
Я тоже его мнению доверяю.
Я каждый год планирую но никак не дойду, посмотрим может в этом году удастся попасть. В субботу едем на экскурсию грибную посмотрим что там будет интересного.
-
Активный участник
Сообщение от Кроссандра
Черные очень сложно искать они обычно закрыты листьями и уровень маскировки 100% если найдешь место с груздями надо буквально все там разрывать раскрывать руками чтобы их найти.
А я впервые солила белые грузди! Запах почему-то у них специфический. Но мы уже одну банку съели. С лучком и маслицем или сметанкой ммммм...вкусненько!
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
Я тоже его мнению доверяю.
Я каждый год планирую но никак не дойду, посмотрим может в этом году удастся попасть. В субботу едем на экскурсию грибную посмотрим что там будет интересного.
Расскажите и нам потом тоже что там было интересного .
А бледная поганка говорят не растёт в нашем регионе .
-
Наш человек
Сообщение от Мурчалка
А я впервые солила белые грузди! Запах почему-то у них специфический. Но мы уже одну банку съели. С лучком и маслицем или сметанкой ммммм...вкусненько!
Мои любимый белые грузди ... Никогда не замечала никакого запаха . Где бы их найти , нам всегда родственники мужа из Вологодской передают , сами их ни разу не находили и не солили .
-
Небожитель
Сообщение от Ушастый эльф
Мне почему-то благородные в соленом виде не нравятся
Сообщение от Irina-Gl
Полностью поддерживаю! Насколько они хороши в маринаде, настолько не понимаю их солеными.
Я вас поддерживаю.
Еще опята могу мариновать и солить, а благородные только в маринад или в морозилку. Солю только солонухи.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Давно я здесь
Сообщение от Filka
Расскажите и нам потом тоже что там было интересного .
А бледная поганка говорят не растёт в нашем регионе .
Обязательно расскажу.
Я вот как раз слышала что она есть в наших лесах, но очень и очень редко когда ее можно найти.
-
Выставка будет 1-2 октября от микологического общества СПб + одновременно в этом году и грибной фестиваль, решили объединиться!
-
Элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Значит меня обманули, может все же тогда и мухомор.
Вид то да поганка поганкой
как-то даже жаль, что не бледная
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня