|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, кто знает, если муж -ИП, можно ли оформлять выплаты как малоимущим (при условии, что справку о доходах предоставим)?
-
Участник
Добрый день! Извините если не по теме, но хотелось бы уточнить такой вопрос. Родился третий ребенок. Ставшие от ПЕРВОГО брака. Получали св-во о многодетной семье. выдали на меня и трех детей. На мужа нет. Вычитала, что многодетной семьей считается семья (муж и жена) и воспитывающиеся в ней дети ( падчерицы и пасенки). Если мой муж воспитывает всех детей, разве ему не положена эта бумажка? и получается что у нас не семья а только я многодетная?
Последний раз редактировалось Elpissoul; 12.09.2016 в 11:39.
Причина: ошибка орфографическая
-
Наш человек
Это вам надо в многодетный топик) только недавно я этот вопрос поднимала. Мужу тоже положено. Просто собес по идее должен подтвердить что он живёт с вами. Прописка у мужа с вами? У моего в другом месте в СПб, и в мфц сказали что может из за этого отказали мне ( я недавно тоже подучила св-во без вписанного папы). Звонила в собес, они сказали заново подавать документы.. Не знаю почему они сразу это не делают. Теперь жду новое св-во, надеюсь оно уже правильное будет.
-
Наш человек
Сообщение от Katенок
Утверждать не берусь, но вроде как по Семейному кодексу размер алиментов по соглашению не может быть меньше той суммы, которую ребёнок мог бы получить по решению суда.
По решению суда - 33% дохода, а если БМ не работает, то можно в соглашении указать сумму алиментов, устраивающую всех. У нас в соглашении - по 1500р на каждого ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от Beauty-mama
Можно Вас ещё немножко расспросить...а если мы с БМ составим добровольное соглашение на выплату алиментов,то что нужно будет предоставлять в МФЦ для получения пособий как малообеспеченные?
Все документы на всех членов семьи(паспорта, св-ва) + Ф9 + соглашение об алиментах + св-во о разводе + св-во о браке ( с новым мужем) + сберкнижка (или реквизиты карты) + справки о доходах (ваша и вашего мужа),еще могут Ваш СНИЛС попросить. Только учтите, что после заключения соглашения об алиментах только через 3 месяца можно подавать документы в МФЦ. Мне так первый раз отказ пришел, поскольку рассматриваются все доходы за 3 месяца.
-
Наш человек
Сообщение от Elpissoul
Добрый день! Извините если не по теме, но хотелось бы уточнить такой вопрос. Родился третий ребенок. Ставшие от ПЕРВОГО брака. Получали св-во о многодетной семье. выдали на меня и трех детей. На мужа нет. Вычитала, что многодетной семьей считается семья (муж и жена) и воспитывающиеся в ней дети ( падчерицы и пасенки). Если мой муж воспитывает всех детей, разве ему не положена эта бумажка? и получается что у нас не семья а только я многодетная?
Положено и мужу. Прописаны в разных местах, нам сразу на всех оформили.
-
Участник
Сообщение от astro4ka
Это вам надо в многодетный топик) только недавно я этот вопрос поднимала. Мужу тоже положено. Просто собес по идее должен подтвердить что он живёт с вами. Прописка у мужа с вами? У моего в другом месте в СПб, и в мфц сказали что может из за этого отказали мне ( я недавно тоже подучила св-во без вписанного папы). Звонила в собес, они сказали заново подавать документы.. Не знаю почему они сразу это не делают. Теперь жду новое св-во, надеюсь оно уже правильное будет.
да, прописаны в разных местах, а на что ссылаться, как доказывать, что б переделали?
-
Наш человек
Пособия семьям с детьми 2013г
Сообщение от Elpissoul
да, прописаны в разных местах, а на что ссылаться, как доказывать, что б переделали?
Ссылаться именно на определение кто считается многодетной семьёй. Меня по телефону долго пытали где папа наш живет и где прописан, как будто запутать пытались) Хотя по идее какая им вообще разница, брак то зарегистрированный! В мфц когда пришла переделывать девушка тоже не поняла почему я снова пришла, позвала их старшую и та сразу сказала что это ошибка собеса, должны были сразу вписать.
-
Участник
Только что звонила в собес и в отдел опеки. Дословно: " да, раньше вписывали, но сейчас вышла поправка по городу и в св-во вписывается только законный представитель детей. если ваш муж усыновит детей - его впишут. свидетельства с ошибочно вписанными мужьями ( не отцами) изыматься не будут". Вот как то так (((((
-
Наш человек
Ого. Мне такого не сказали. Сказали просто сдать документы повторно..