Страница 235 из 482 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »
  1. ответ для верившая , на сообщение « Клубнику не обрезать!!! Кто такую... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Клубнику не обрезать!!! Кто такую глупость пропагандирует? Она вместо того, чтоб плодовые почки закладывать, должна гнать листву, чтоб не околеть!
    Мы последние годы обрезаем. На урожай не жалуемся

2. ответ для mon , на сообщение « Девочки, а деревья сеткой кто-нибудь... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девочки, а деревья сеткой кто-нибудь защищает от зайцев? Молоденькие тоже белить?

И еще раз про грядки - клубнику оставляю как есть с листьями, а там где, например, были томаты или зелень - все вырываю и что дальше делаю? Где-то читала, что накрывают черной пленкой, чтобы весной быстрее земля прогрелась - кто-нибудь так делает?

А тюльпаны когда сажаем - в конце сентября? Как их от мышей защитить?
    Молоденькие еще важнее белить!!! они вообще перегрызают на пополам их....сетку можно, лучше железную))) я после побелки и ее высыхания еще лапником обматываю стволы...это и от ожогов спасает...
    Я делала теплые высокие грядки - они весной раньше прогреваются за счет процессов внутри нее, где перегной....А просто грядки, да закрывала черным - тоже быстрее оттаяли, но позже чем теплые грядки....

Наш человек Аватар для Heless

Девочки привет! А что еще белят по-мимо яблонь, груш? Сливу? Калина есть бульдонеж высокая, ее тоже надо?

стала с яблонь счищать старую кору и мох (яблони ооочень старые, я предполагаю что со времен основания садоводства, а это 1970 ) обнаружила дупло в котором муравьиное гнездо! что делать? травить не вариант-яблоки зреют полным ходом, пока отчистила как смогла и водой пролила...может кипятком их?

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    Девочки привет! А что еще белят по-мимо яблонь, груш? Сливу? Калина есть бульдонеж высокая, ее тоже надо?
    все плодовые надо / можно белить...и сливы, и груши....и.п.т. ну кроме кустов)))

А я и кусты белю) такой визуально симпатичный сад получается. Хуже кустам не становится.

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    все плодовые надо / можно белить...и сливы, и груши....и.п.т. ну кроме кустов)))
    в эти выхи не удалось, у нас оба дня дождик моросил, но стволы я подготовила. Где был муравейник все вычистила, садовым варом замазала, как стоит эта яблоня мне вообще не понятно, дупла с двух сторон, середина тоненькая(((

8. ответ для Heless , на сообщение « стала с яблонь счищать старую кору и... »

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    стала с яблонь счищать старую кору и мох (яблони ооочень старые, я предполагаю что со времен основания садоводства, а это 1970 ) обнаружила дупло в котором муравьиное гнездо! что делать? травить не вариант-яблоки зреют полным ходом, пока отчистила как смогла и водой пролила...может кипятком их?
    Может муравьи там в дупле уже и не появятся, а весной просто ловчий пояс одеть, правда не очень красиво....смотрится...или муравьином засыпать....

Прочитала где-то, что дупла в деревьях можно пеной монтажной задуть, у меня старая яблоня, много дыр, все задула пеной.

10. ответ для osanna , на сообщение « Прочитала где-то, что дупла в деревьях... »

Цитата Сообщение от osanna Посмотреть сообщение
    Прочитала где-то, что дупла в деревьях можно пеной монтажной задуть, у меня старая яблоня, много дыр, все задула пеной.
    точно! запеню второе дупло, а это всё равно теперь замазано варом, может весной его

с муравьями еще бороться и бороться-куда не залезь везде они, поэтому тлей всё и пожрано( у меня муравьина с запасом куплено, где вижу сразу сыплю. На участке 2 года ничего до нас не сажалось, поэтому они там нормально расплодились

Страница 235 из 482 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »