Страница 234 из 482 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »
  1. ответ для Heless , на сообщение « Спасибо, тоже смотрю делали, когда... »
    Старожил Аватар для isagylia

Подсыпку делали в ноябре. Геотекстиль стелили.

Про клубнику читала, что рекомендуется обрезать кусты после сбора урожая, конец июля - начало августа, что бы кусты наростили новую листву и в зиму уходили с листьями, больше шансов не вымерзнуть.

Цитата Сообщение от солнечное_leto Посмотреть сообщение
    Про клубнику читала, что рекомендуется обрезать кусты после сбора урожая, конец июля - начало августа, что бы кусты наростили новую листву и в зиму уходили с листьями, больше шансов не вымерзнуть.
    я в прошлой осенью обрезала все листья, кроме молодых, вроде и новые листики успела нарастить - но все равно вся грядка почти вымерзла....но у меня она старая была, все равно обновлять надо, поэтому не расстроилась...

4. ответ для mon , на сообщение « Девочки - знатоки, а подскажите,... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девочки - знатоки, а подскажите, пожалуйста, какие осенние работы у нас на участках? Что делать с грядками, надо ли как-то готовить деревья, обрезать ли какие-то кусты, обрабатывать чем-нибудь и т.п.? У меня первая осень на участке - помогите

Если с грядок сейчас все сорвать - успеют ли вырасти сидераты? Что с клубникой делать - надо ли ей листья обрезать?

И второй вопрос - сажает ли кто-нибудь тюльпаны и прочие луковичные? Поделитесь как вы это делаете? А то я в Финляндии прикупила луковичных, там прямо наборами по цвету - теперь мечтаю о красоте весной
    Овес точно успеет вырасти, он у меня за две недели вырос на 20 см. Я его вместо выкопанной картошки сею...а вот горчица сидит только на 1,5 см выросла - она уже не успеет наверное...Кусты можно обрезать - старые ветки, особенно если старые кусты. У молодых растений-кустов и деревьев ничего обрезать не надо. Можно рассадить еще большие кусты - в конце сентября уже поздно будет - корни не успеют прижиться. Можно побелить деревья, но это и позже можно сделать...

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Овес точно успеет вырасти, он у меня за две недели вырос на 20 см. Я его вместо выкопанной картошки сею...а вот горчица сидит только на 1,5 см выросла - она уже не успеет наверное...Кусты можно обрезать - старые ветки, особенно если старые кусты. У молодых растений-кустов и деревьев ничего обрезать не надо. Можно рассадить еще большие кусты - в конце сентября уже поздно будет - корни не успеют прижиться. Можно побелить деревья, но это и позже можно сделать...
    Под кусты и грядки вносить осенние удобрения, навоз.

Наш человек Аватар для верившая

Клубнику не обрезать!!! Кто такую глупость пропагандирует? Она вместо того, чтоб плодовые почки закладывать, должна гнать листву, чтоб не околеть!

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- ну в прошлом году я один уже так вырезала. в этом году вымахал огромный. и ягод много было. может от сорта тоже зависит, не знаю ))
    а у меня они первый год, не трогать?
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Хранитель Аватар для mon

Девочки, а деревья сеткой кто-нибудь защищает от зайцев? Молоденькие тоже белить?

И еще раз про грядки - клубнику оставляю как есть с листьями, а там где, например, были томаты или зелень - все вырываю и что дальше делаю? Где-то читала, что накрывают черной пленкой, чтобы весной быстрее земля прогрелась - кто-нибудь так делает?

А тюльпаны когда сажаем - в конце сентября? Как их от мышей защитить?

9. ответ для mon , на сообщение « мне понравилось, чисто, аккуратно, не... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    мне понравилось, чисто, аккуратно, не гниет ягода на нем, но нужно поплотнее брать, потому что я сначала постелила 60-ку и под ней сорняки росли только так, а вот когда положила второй такой же слой, их практически не стало, иногда в разрез кустика какой-нибудь вылезет, но я его сразу вырываю. На рост кустов он отрицательно не влияет - у меня первый год клубника, так такие лопухи выросли - листья см по 12 вширь.
    Спасибо. Буду дальше уговаривать

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от солнечное_leto Посмотреть сообщение
    И мы так делаем.

Страница 234 из 482 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »