|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
в группе ВК нашего дет.сада появилось объявление: Уважаемые родители, получающие льготу как малоимущие семьи! В течение сентября Вам нужно принести справки о доходах всех членов семьи по форме 2-НДФЛ из налоговой инспекции (не с места работы!) за предыдущие 3 месяца. Без справки из налоговой льгота с октября производиться не будет! Основание - распоряжение Комитета по образованию СПб № 2351-р от 22.08.2016 г.
-
Наш человек
Да, вычтут из гсп. Смысл?
-
Наш человек
Сообщение от mvm
в группе ВК нашего дет.сада появилось объявление: Уважаемые родители, получающие льготу как малоимущие семьи! В течение сентября Вам нужно принести справки о доходах всех членов семьи по форме 2-НДФЛ из налоговой инспекции (не с места работы!) за предыдущие 3 месяца. Без справки из налоговой льгота с октября производиться не будет! Основание - распоряжение Комитета по образованию СПб № 2351-р от 22.08.2016 г.
Люди не знают о чем пишут))) справку 2-ндфл налоговая инспекция не предоставляет гражданам. А уж тем более за 3 месяца до сентября. Отчетный период 3 квартала заканчивается 30 сентября, т е даже физически бухгалтер не может предоставить данные в налоговую за неполный третий квартал в налоговую. Они просто ошиблись, естественно с работы справки и ещё из центра защиты справку о начислениях на карту детская( дошкольная).
Я-Наташа.
-
Хранитель
Сообщение от Двойной малыш
Люди не знают о чем пишут))) справку 2-ндфл налоговая инспекция не предоставляет гражданам. А уж тем более за 3 месяца до сентября. Отчетный период 3 квартала заканчивается 30 сентября, т е даже физически бухгалтер не может предоставить данные в налоговую за неполный третий квартал в налоговую. Они просто ошиблись, естественно с работы справки и ещё из центра защиты справку о начислениях на карту детская( дошкольная).
и там еще пунктов на 3 страницы! но нас интересует 1.4.11.1
-
Наш человек
Сообщение от mvm
и там еще пунктов на 3 страницы! но нас интересует 1.4.11.1
Я просто лежу под столом. Они сошли с ума!!! Такую справку невозможно получить!!! Да и бред. К примеру я могу получить в предшествующий период декретные, пособие по уходу за ребёнком миллион и эта сумма не будет учтена в справке 2-ндфл, т к она не облагается налогом. Очередная глупость в нашем государстве, какой кретин это придумал?
Я-Наташа.
-
Хранитель
Сообщение от Двойной малыш
Я просто лежу под столом. Они сошли с ума!!! Такую справку невозможно получить!!! Да и бред. К примеру я могу получить в предшествующий период декретные, пособие по уходу за ребёнком миллион и эта сумма не будет учтена в справке 2-ндфл, т к она не облагается налогом. Очередная глупость в нашем государстве, какой кретин это придумал?
ну вот я спрашивала тоже....говорила, что ведь суммы есть от работы необлагаемые...
мне ответили, что стало от работы оч.много липовых справок
сами в саду не рады всему этому....но сделать не могут ничего....я в августе уже принесла им все, как надо...но числа 15-го....а 22-го они взяли и решили, что надо справку другую
Я: а мне откуда нести, если я в декрете.....вопрос...попробую, конечно, в налоговой спросить...но дадут ли мне нулевую справку)
мне: Должны. Справок много липовых, а бюджет надо экономить. На нас конечно(
-
Наш человек
Сообщение от mvm
ну вот я спрашивала тоже....говорила, что ведь суммы есть от работы необлагаемые...
мне ответили, что стало от работы оч.много липовых справок
сами в саду не рады всему этому....но сделать не могут ничего....я в августе уже принесла им все, как надо...но числа 15-го....а 22-го они взяли и решили, что надо справку другую
Я: а мне откуда нести, если я в декрете.....вопрос...попробую, конечно, в налоговой спросить...но дадут ли мне нулевую справку)
мне: Должны. Справок много липовых, а бюджет надо экономить. На нас конечно(
Как бухгалтер со стажем 12 лет говорю, что налоговая по ндфл работает только с налоговыми агентами( организациями), на которые возложена обязанность давать справки сотрудникам. Они не то, что не могут, а не должны выдавать справки людям. Ну и правильно Вы заметили-женщины в отпуске по уходу( я сама такая) не могут получить её и в организации, т к нет дохода облагаемого, значит нет справки о доходах. Нут даже не одна , а две невозможности у нас с Вами. А если человек из другого региона( у меня муж постоянно в другом прописан, тут временно), то может надо кататься туда раз в три месяца за справкой о компенсации копеечной. Итог-если откажут и не сделают льготу, то на ГСП подавать с объяснительной со статьями налогового кодекса, которые нарушает жалкое распоряжение.
Я-Наташа.
-
Старожил
девочки, подскажите, мы в первый класс пошли.... в школе нужно брать справку о бесплатном питании ? ? ? ее где брать то? в канцелярии??? и про проездной.... его срочно бежать оформлять нужно??? это обязательно? без него гсп не дадут???? а больше ничего не надо?, вдруг что-то я упустила.....
-
Кому интересно 25.07 подала на выплату маткапитала,сегодня получила
-
Активный участник
Сообщение от mvm
Извините, пожалуйста, а про какую льготу вы говорите? Знаю только о компенсации (50% при наличии 2х детей)...