Страница 1281 из 3018 « Первая 28178111811231127112771278127912801281128212831284128512911331138117812281 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да, насчет ШГН ничего не дает - я тоже совсем не поняла. Да она мне в плане образования дала больше, чем филфак СПбГУ!
    Я думаю, автор имела в виду льготы при поступлении в ВУЗ , технический аспект, так сказать.

Наш человек Аватар для InnaGrik

Все правильно пишут, смысл ШГН именно в этом "хочу в школу" и "учиться кайфово"
    Это удивительно, но это так.
    Получение огромного удовольствия от процесса, а не просиживание штанов от звонка до звонка.
    Понятно, что не все может быть гладко, не все учителя могут нравиться и в ШГН. Дети не роботы.
    Но общая атмосфера дорогого стоит

И совсем не все становятся троечниками
    И совсем не все отказываются от послешкольной деятельности
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для FАНТА

Девочки, помогите с записью в кружок.
    Я записалась на сайте 239 на робототехнику, заявление распечатала. В статусе заявки-на рассмотрении.
    Надо сегодня туда ехать на ДОД, т. к. там указано, что заявление передать преподавателю на 1 занятии
    мать троих (с) +1
    ------------------------------------

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    океанская волна Аватар для Пиния

Да-да, именно ради удовольствия от процесса и желания бежать в школу (или ехать на от) каждый день. Лично для меня учеба в двух обычных школах была именно тоскливым отсиживанием, много толку от пятерок при этом? Третья моя школа была повеселее, и своим детям хочу как можно раньше показать, что учеба (и работа потом) может быть удовольствием.

О кружках: в 5 классе точно можно попробовать совмещать школу с чем-то. Если сил не хватит, тогда придется выбирать. Но чаще несовместимым оказывается что-то глобальное -- серьезный спорт с соревнованиями, например. А не просто кружки.

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Я думаю, автор имела в виду льготы при поступлении в ВУЗ , технический аспект, так сказать.
    ну с этой точки зрения ШГН сомнительны
    Аттестат с отличием маловероятен, медаль еще менее вероятна. Даже в техникум не возьмут скорее всего-)))
    Я тут увидела на сайте 239 список "золотых галстуков" и критерии. Впечатлилась
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

6. ответ для Пиния , на сообщение « Да-да, именно ради удовольствия от... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    Да-да, именно ради удовольствия от процесса и желания бежать в школу (или ехать на от) каждый день. Лично для меня учеба в двух обычных школах была именно тоскливым отсиживанием, много толку от пятерок при этом? Третья моя школа была повеселее, и своим детям хочу как можно раньше показать, что учеба (и работа потом) может быть удовольствием.
    Это все так индивидуально. Мне было и в обычной школе очень хорошо, с теплым и уютным детством аж до поступления в 9, когда я оказалась в ШГН. Там тоже было хорошо, но иначе. И вполне для соцлифтов, круга знакомых и всякой школьной романтики достаточно ребенка отправить в ШГН в последние классы.
    Спешки поступать в пятый особенной нету, если есть просто нормальная средняя школа для ребенка.

7. ответ для Дороти , на сообщение « Про заочный кружок только сейчас... »

Цитата Сообщение от Дороти Посмотреть сообщение
    Про заочный кружок только сейчас узнала. кенгуру первое по школе, русский медвежонок - первое по россии. Кепку прислали и деревянную медаль с пакетиком. инглиш, какой-то бульдог- первое по школе.
    И вы еще сомневаетесь, идти вам или нет? Первое по школе по Кенгуру - это сколько баллов?
    Программа отличается по математике довольно существенно. По остальным предметам сверхтребований нет. Главное - не запускать, делать регулярно ДЗ, исправлять двойки. Но у вас, видимо, ответственный ребенок, проблем не должно быть.
    Ну и имейте в виду, что год поступления - это достаточно тяжелый год. Так что постарайтесь успокоиться и настроиться на работу. И ребенка настроить на успех и значимость мероприятия. Заочный кружок 30ки и олимпиада по его итогам - обязательно!
    И вообще - ходить нужно на олимпиады, чтобы навык был. В 30ке 11ого олимпиада 5х классов, но четвероклашке тоже можно поучаствовать. Попробуйте, заодно и на школу посмотрите.
    Удачи вам!

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Это все так индивидуально. Мне было и в обычной школе очень хорошо, с теплым и уютным детством аж до поступления в 9, когда я оказалась в ШГН. Там тоже было хорошо, но иначе. И вполне для соцлифтов, круга знакомых и всякой школьной романтики достаточно ребенка отправить в ШГН в последние классы.
    Спешки поступать в пятый особенной нету, если есть просто нормальная средняя школа для ребенка.
    И согласна, и нет. У моего сына была нормальная гимназия с друзьями и любимой "англичанкой", и в физмат, допустим, его не было смысла тащить, он не поступал ни в один. Но сменить гимназию на более интересную смысл был, я его не заставляла переходить. Соцлифты -- что вы имеете в виду? Собственные достижения, или перспективный круг общения? В шгн он может быть даже менее перспективным а иных аспектах, чем в языковых школах. Но более интересным
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Я придерживаюсь мнения, что ничто так не развивает неокрепший детский мозг, как математика))) Поэтому у моего ребенка других вариантов, кроме как физмат, не было))))

Цитата Сообщение от katja_gromowa Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь мнения, что ничто так не развивает неокрепший детский мозг, как математика))) Поэтому у моего ребенка других вариантов, кроме как физмат, не было))))
    Хорошо, если вы совпали с ним в этом. Так как перекормить можно и чем-то хорошим и полезным. В поколениях постарше это часто бывала музыка ))))
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

Страница 1281 из 3018 « Первая 28178111811231127112771278127912801281128212831284128512911331138117812281 Последняя »