|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Хранитель
Шток-роза у нас по-моему растет сама по себе. Сама рассеивается и то здесь, то там выходит
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Пишу книги
Сообщение от vlas777
2 машины по 180-190, и еще 2 м на открывание дверей... Не хватит? Широких машин у нас точно не будет. Я вообще думала, что туда 3 влезет))) 2 вдоль забора, и одна поперек)))
А как они туда въезжать будут? 3 машины. Нужно же еще пространство для маневра. 2 м на открывание дверей - это по пол-метра с каждой стороны - это даже не раскроешь дверь на максимум. Плюс еще нужно место на комфортное открывание багажника.
Какой ширины ворота? Тоже 5 м? Заезжать машины будут передом или задним ходом?
-
Давно я здесь
Сообщение от vlas777
2 машины по 180-190, и еще 2 м на открывание дверей... Не хватит? Широких машин у нас точно не будет. Я вообще думала, что туда 3 влезет))) 2 вдоль забора, и одна поперек)))
Мне кажется вполне влезет.
-
Элита
Сообщение от vlas777
Мне для расчетов эта картинка понравилась
-
Мега-элита
Сообщение от Энджел
vlas777, а у вас как пол сделан в доме? а то у меня черновая фанера вся неровная... вы как решали этот вопрос?
Мы пока не дошли до пола)))) кое-где неровно... Будем решать проблемы по мере поступления))) до пола пока далеко
-
Мега-элита
Сообщение от Лед и Соль
А как они туда въезжать будут? 3 машины. Нужно же еще пространство для маневра. 2 м на открывание дверей - это по пол-метра с каждой стороны - это даже не раскроешь дверь на максимум. Плюс еще нужно место на комфортное открывание багажника.
Какой ширины ворота? Тоже 5 м? Заезжать машины будут передом или задним ходом?
Третья будет их запирать, естественно) пока парковку обсуждали , ставили машины рядом, вроде нормально все. Тесновато, конечно) но двери открывались... Но тогда бетонной стенки не было... Ворота 4 м. Машины передом въезжали
-
Пишу книги
Сообщение от vlas777
Тесновато, конечно) но двери открывались... Но тогда бетонной стенки не было...
Багажники тоже нормально открывались? Так, чтобы спокойно что-нибудь крупное или тяжелое достать.
Просто вот это "тесновато" - оно сейчас кажется такой мелочью, которую можно потерпеть. А потом, когда из года в год постоянно придется ужиматься, мне кажется, будет место для сожаления, что сразу не сделали парковку просторнее. Тем более, что есть возможность ее расширить, и муж хочет это сделать.
А девичий виноград парковке вообще не помеха. Укоренившийся, он потом так активно разрастается вширь, что пара метров разницы для него вообще ни о чем.
-
Мега-элита
Так расширить то по любому не получится, от забора до бетонной стенки 570см. Это площадь мощения плитки можно варьировать, но смысла не вижу- все-равно вплотную к забору не подъехать - нужно место для открывания двери
-
Мега-элита
А мы все ровняем... Возим песок и опять ровняем...)
Еще плитняк приехал( его еще помыть надо, светлый будет))) и 5 камешков для ландшафта купили- кварцит, змеевик и еще какой- то обалденный мерцающий серый) на фото не видно, к сожалению)
-
Мега-элита